
Тыквенный Наполеон
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот тортик я придумала еще в позапрошлом году, а пошаговые фото где-то затерялись.. Вот созреет тыква, обязательно сделаю пошаговые и добавлю. Тортик был придуман для маленькой принцессы, которая никак не хотела есть тыкву. Очень ярко, солнечно и вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква100.0ст. л.
- масло сливочное100.0г
- пшеничная мука35.0стакан
- соль1.0щепотка
- молоко450.0мл
- сахар8.0г
- яичные желтки1.0шт.
- мука3.0г
- сахар ванильный1.0пакет
Пищевая ценность
- Белки682г757.78% от дневной нормы
- Жиры194г242.50% от дневной нормы
- Углеводы5464г1821.33% от дневной нормы
- Калории25789кКал1074.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. - Шаг 1Залить водой, чтобы она покрыла всю тыкву и довести до кипения. Затем посолить и варить до мягкости. Слить воду, измельчить тыкву в пюре и остудить.
- Шаг 2Растопить сливочное масло, добавить к нему теплую воду, тыквенное пюре, хорошо перемешать и аккуратно ввести просеянную муку. Замесить тесто, разделить его на 9 шариков и на 30 минут в холод. Затем каждый шарик очень тонко раскатать( можно делать это сразу на пергаменте, а потом вместе с пергаментом перенести на противень). Наколоть вилкой, перенести на противень с пергаментом. Выпекать в горячей духовке при 220 градусах 10 минут.
- Шаг 3Готовим заварной крем: Желток растереть добела с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить понемногу молоко, тщательно размешивая. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до густоты. НЕ КИПЯТИТЬ!
- Шаг 4Теперь собираем торт. Один корж оставляем в стороне, он пойдет на посыпку. Остальные восемь коржей смазать теплым кремом и украсить крошкой, которую мы сделали из девятого коржа. Поставить на ночь в холод. И приятного чаепития!
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаДомохозяйка. Замужем, есть дочка. Живу в селе, держу домашнее хозяйство: куры, гуси, поросенок, собака, кот, кошка и котенок. у меня 50 соток огорода, поэтому выращиваю все сама. Очень люблю готовить, не доверяю магазинной еде, поэтому готовлю все сама. В магазине покупаю только то, что не могу сделать сама: крупы, сахар, растительное масло....
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
5Солнечный 😌 тортик,радостный))) 😚💖🌸
Валентина,замечательный рецепт!Я очень люблю тыкву!😍💖💖💖
Валентина, мне очень-очень понравился Ваш тортик! Очень интересная находка применения тыквы, беру в копилочку!💖 Честно, если бы был второй голос, принесла бы его Вам!😊💐
Чудесный наполеон, а главное - полезный!!!😍🌸
😋🌺