Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный Наполеон

Тыквенный Наполеон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик я придумала еще в позапрошлом году, а пошаговые фото где-то затерялись.. Вот созреет тыква, обязательно сделаю пошаговые и добавлю. Тортик был придуман для маленькой принцессы, которая никак не хотела есть тыкву. Очень ярко, солнечно и вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква сладкая (для теста) - 100 г
Сливочное масло (для теста) - 100 г
Вода (для варки тыквы) - 300-500 мл
Вода (для теста) - 0,5 стакана
Мука пшеничная просеянная (для теста) - 3.5 стакана
Соль (для варки тыквы) - щепотка
Молоко (для крема) - 450 мл
Сахар (крем) - 8 столовых ложек, можно меньше
Желток яичный (крем) - 1 штука
Мука (крем) - 3 столовые ложки
Ванильный сахар (крем) - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Залить водой, чтобы она покрыла всю тыкву и довести до кипения. Затем посолить и варить до мягкости. Слить воду, измельчить тыкву в пюре и остудить.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить к нему теплую воду, тыквенное пюре, хорошо перемешать и аккуратно ввести просеянную муку. Замесить тесто, разделить его на 9 шариков и на 30 минут в холод. Затем каждый шарик очень тонко раскатать( можно делать это сразу на пергаменте, а потом вместе с пергаментом перенести на противень). Наколоть вилкой, перенести на противень с пергаментом. Выпекать в горячей духовке при 220 градусах 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовим заварной крем: Желток растереть добела с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить понемногу молоко, тщательно размешивая. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до густоты. НЕ КИПЯТИТЬ!
На весь экран
шаг 5
Теперь собираем торт. Один корж оставляем в стороне, он пойдет на посыпку. Остальные восемь коржей смазать теплым кремом и украсить крошкой, которую мы сделали из девятого коржа. Поставить на ночь в холод. И приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2013 01:07:29

Солнечный 😌 тортик,радостный))) 😚💖🌸

Валентина
Валентина
17.08.2013 15:55:20
ТатьянаS,

Спасибо!💐Он действительно солнечный, очень вкусный и очень полезный.🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
16.08.2013 22:17:22

Валентина,замечательный рецепт!Я очень люблю тыкву!😍💖💖💖

Валентина
Валентина
17.08.2013 15:49:21
Натали*Лали,

Спасибо!💐 Я тоже люблю тыкву.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2013 19:49:11

Валентина, мне очень-очень понравился Ваш тортик! Очень интересная находка применения тыквы, беру в копилочку!💖 Честно, если бы был второй голос, принесла бы его Вам!😊💐

Валентина
Валентина
16.08.2013 21:21:35
Снежинка Татьяна,

Очень рада! Спасибо!💐

Nina Soroka
Nina Soroka
15.08.2013 15:50:17

Чудесный наполеон, а главное - полезный!!!😍🌸

Валентина
Валентина
15.08.2013 20:59:54
Nina Soroka,

Очень полезный! И очень солнечный.😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.08.2013 12:54:23

😋🌺