+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный Наполеон

Тыквенный Наполеон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик я придумала еще в позапрошлом году, а пошаговые фото где-то затерялись.. Вот созреет тыква, обязательно сделаю пошаговые и добавлю. Тортик был придуман для маленькой принцессы, которая никак не хотела есть тыкву. Очень ярко, солнечно и вкусно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тыква сладкая (для теста) - 100 г
Сливочное масло (для теста) - 100 г
Вода (для варки тыквы) - 300-500 мл
Вода (для теста) - 0,5 стакана
Мука пшеничная просеянная (для теста) - 3.5 стакана
Соль (для варки тыквы) - щепотка
Молоко (для крема) - 450 мл
Сахар (крем) - 8 столовых ложек, можно меньше
Желток яичный (крем) - 1 штука
Мука (крем) - 3 столовые ложки
Ванильный сахар (крем) - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2/5
Залить водой, чтобы она покрыла всю тыкву и довести до кипения. Затем посолить и варить до мягкости. Слить воду, измельчить тыкву в пюре и остудить.
На весь экран
шаг 3/5
Растопить сливочное масло, добавить к нему теплую воду, тыквенное пюре, хорошо перемешать и аккуратно ввести просеянную муку. Замесить тесто, разделить его на 9 шариков и на 30 минут в холод. Затем каждый шарик очень тонко раскатать( можно делать это сразу на пергаменте, а потом вместе с пергаментом перенести на противень). Наколоть вилкой, перенести на противень с пергаментом. Выпекать в горячей духовке при 220 градусах 10 минут.
На весь экран
шаг 4/5
Готовим заварной крем: Желток растереть добела с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить понемногу молоко, тщательно размешивая. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до густоты. НЕ КИПЯТИТЬ!
На весь экран
шаг 5/5
Теперь собираем торт. Один корж оставляем в стороне, он пойдет на посыпку. Остальные восемь коржей смазать теплым кремом и украсить крошкой, которую мы сделали из девятого коржа. Поставить на ночь в холод. И приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Солнечный 😌 тортик,радостный))) 😚💖🌸

Валентина
Валентина
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!💐Он действительно солнечный, очень вкусный и очень полезный.🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Валентина,замечательный рецепт!Я очень люблю тыкву!😍💖💖💖

Валентина
Валентина
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!💐 Я тоже люблю тыкву.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Валентина, мне очень-очень понравился Ваш тортик! Очень интересная находка применения тыквы, беру в копилочку!💖 Честно, если бы был второй голос, принесла бы его Вам!😊💐

Валентина
Валентина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень рада! Спасибо!💐

Nina Soroka
Nina Soroka
6 лет назад

Чудесный наполеон, а главное - полезный!!!😍🌸

Валентина
Валентина
6 лет назад
Nina Soroka,

Очень полезный! И очень солнечный.😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад

😋🌺

перейти к шагам