+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Картофель "Делмонико"

Картофель "Делмонико"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Картофель, названный в честь нью-йоркского ресторана, где он был создан. Эта версия картофеля сделана с простым белым соусом и тертым сыром.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 кг картофель
2 cтак. белого соуса
соль и перец по вкусу
сыр Чеддар протертый
готовая хлебная крошка
слив. масло для смазки формы
------------------------------------------
Белый соус:
55 г сливочное масло
4 стол.л. мука
2 cтак. молоко
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191341 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить, чтоб не разварился и лучше слегка недоварен. Картофель порезать пластинками осторожно.
Картофель отварить, чтоб не разварился и лучше слегка недоварен. Картофель порезать пластинками осторожно.
На весь экран
шаг 2
Затем уложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом.
Затем уложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
Приготовим белый соус: В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать. Готовим примерно 3 мин. Добавить молоко и на медленном огне готовим помешивая соус. Снять с огня. Посолить и поперчить. Можно добавить 1-2 стол.л густые сливки для богатого вкуса.
Приготовим белый соус: В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать. Готовим примерно 3 мин. Добавить молоко и на медленном огне готовим помешивая соус. Снять с огня. Посолить и поперчить. Можно добавить 1-2 стол.л густые сливки для богатого вкуса.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200 гр. В картофель вылить приготовленный белый соус. Сверху сыр Чеддар. А затем хлебную крошку . Поставим в духовку на 30 мин.
Духовку разогреть до 200 гр. В картофель вылить приготовленный белый соус. Сверху сыр Чеддар. А затем хлебную крошку . Поставим в духовку на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Подаем горячим. Приятного аппетита.
Подаем горячим. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
15.09.2013 02:37:08

Аля, я ж с отчетиком - чуть не забыла выложиться!
Представляешь - приготовила сегодня твою картошечку - такая вкусная, ароматная получилась, а уже пора было бежать, совсем не было времени даже пробовать. Только щелкнуть на фотик разок и успела. А пришла уже очень поздно и не голодная - теперь прийдется завтра разогревать. Знала бы - лучше б завтра приготовила. Ну да ничего! Уверена, что она и в разогретом состоянии будет вкусная! 😉

Апрель
Апрель
15.09.2013 02:42:41
Валерия,

да картофель не должен разочаровать и в разогретом виде😊 спасибо Валерия, мне оч.приятно😋 надеюсь и фоточку увидим😌😋

Сабина
Сабина
23.08.2013 08:38:45

Алечка, поздравляю с победой! 💐

Апрель
Апрель
23.08.2013 14:57:54
Сабина,

спасибо Сабина!!!💗

Вета
Вета
23.08.2013 08:16:51

Алечка, с победой в поединке!💖💖💖

Апрель
Апрель
23.08.2013 14:57:43
Вета,

спасибо Вета💗😘

irushka78
irushka78
19.08.2013 00:05:03

Аля,однозначно вкусняшка!!Удачи!!💐🍀

Апрель
Апрель
19.08.2013 01:29:39
irushka78,

спасибо💗

Rica
Rica
17.08.2013 15:39:37

Всегда интересно узнать новые идеи с картофельными блюдами.Спасибо!🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
17.08.2013 19:40:05
Rica,

спасибо💗

Показать еще комментарии