
Ленивые вареники с шафраном и лимонной цедрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные ленивые вареники с освежающей цитрусовой ноткой. Готовятся очень быстро и просто. Еще один повод накормить детей творогом. Отличный вариант для завтрака. Их можно приготовить заранее и заморозить, что очень удобно и экономит массу времени.
Пищевая ценность
- Белки16715г18572.22% от дневной нормы
- Жиры9013г11266.25% от дневной нормы
- Углеводы2009г669.67% от дневной нормы
- Калории159231кКал6634.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1.Творог протереть через сито или взбить миксером для того чтобы было как можно меньше комочков. Добавить яица, соль, сахар. - Шаг 1
2.Шафран растереть в ступке в пудру. Добавить 1 ч.л. воды, перемешать до получения кашицы. - Шаг 2
3.Натереть цедру с половины лимона в творожную смесь, добавить шафран и 3 ст. л. Муки. Тщательно перемешать. Смесь не должна получиться слишком густой (крутой). Но если Вам кажется консистенция слишком жидкой, добавьте манку, но не муку. Иначе вареники получатся слишком резиновыми. - Шаг 3
4.Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить творожную смесь полоской. Сверху немного припорошить мукой. - Шаг 4
5.Скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки примерно по 2 см. Вареники не должны быть слишком большими, так как при варке они еще увеличатся в объеме. Срезы вареников также обвалять в муке. - Шаг 5
6.Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить. Выложить ленивые вареники и варить минуты 2 после всплытия. Вынуть ленивые вареники шумовкой в тарелку и подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной. ENJOY ! - Шаг 6
P.S. При желании ленивые вареники можно заморозить. Для этого выложите их сначала на плоскую тарелку, присыпанную мукой и поставьте в морозилку минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы они не слиплись. Затем их можно переложить для длительного хранения в контейнер или пакет.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаНеудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















Комментарии
3Мои дети 😇 выросли на таких вареничках (только без шафрана!)...и тоже 😉 морозила их и всегда были в запасе))) 😃
вот вроде бы такой простой рецепт, но если бодать с шафраном и на таком блюде - сразу начинает оно обрастать новыми красками! просто супер вышло!🌹🌹🌹
Варенички...как люблю их!😋💖