+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Люля из курицы

Люля из курицы
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из одной очень хорошей кулинарной книги.))))) Авторы советуют ни в коем случае не покупать готовый фарш и не перекручивать филе в мясорубке. "Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок."
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г филе куриной грудки
2 средних сладких красных перца
2 средние луковицы
60 г сыра гауда
2 ст. л. сливочного масла
2 маленьких яйца (у меня одно большое)
соль, свежемолотый черный перец
деревянные шпажки
Для подачи:
салатные листья
помидоры черри
бальзамический уксус и оливковое масло

Вам также пригодится
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
253277 ed4 square150
221517 ed4 square150
220615 ed4 square150
220614 ed4 square150
209025 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замочить шпажки в воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы шпажки при запекании не горели и мясо к ним не приставало.
Замочить шпажки в воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы шпажки при запекании не горели и мясо к ним не приставало.
На весь экран
шаг 2
Перцы положите на решетку, разогретой до максимума духовки. Запекайте до появления черных подпалин, примерно 10 минут.
Перцы положите на решетку, разогретой до максимума духовки. Запекайте до появления черных подпалин, примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Положите перцы в полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте а 10 минут.
Положите перцы в полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте а 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте на мелкие кубики.
Затем очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 5
Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
На весь экран
шаг 6
Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
На весь экран
шаг 7
Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.
Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Смачивая руки в холодной воде облепите шпажки получившемся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень, застеленный фольгой, и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Можно дополнительно включить режим "гриль". Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут, пару раз перевернув.
Смачивая руки в холодной воде облепите шпажки получившемся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень, застеленный фольгой, и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Можно дополнительно включить режим "гриль". Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут, пару раз перевернув.
На весь экран
шаг 9
Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом. Получается очень сочно!))))) Приятного аппетита!
Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом. Получается очень сочно!))))) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
23.03.2015 20:51:58

Света! Спасибо за рецепт! Лежал в КК, наконец-то добралась. Из изменений: добавила непеченый перчик. Очень вкусно и структура понравилась. Фотку прикрепила.😋🍀

Стелла
Стелла
25.03.2015 04:43:59
катрин,

Катя, какой красивый , аккуратный шашлычок у вас получился! 😀😍😋😋😋 Аппетит разыгрался не на шутку с утра.😄 Спасибо большое за отчет! Это очень приятно.😌🌸

vicky
vicky
01.03.2015 00:57:21

Светочка, это опять я 😄 можно сказать, что у нас была твоя неделя 😍на этот раз с твоими вкуснючими люля! Они оч вкусны😋😋😋 я раньше готовила такие по турецком рецепту из обычного фарша, добавляла корицу( я по-моему тебе писала)), тоже ням - ням, но эти твои люляшки самодостаточны 💐💐 однозначно 💐💐

Стелла
Стелла
03.03.2015 06:13:51
vicky,

Привет, Викуля! Я тут немного выпала из жизни сайта. Какие аппетитные у тебя поучились люли! Да еще с таким вкусным салатом.......мммм.😋😋 Спасибо за фотки, они шикарные!😍😘🌹

Elena.Vakk
Elena.Vakk
08.02.2015 20:22:34

Просто замечательно! Результат превзошел все мои ожидания! Спасибо большое!

Стелла
Стелла
09.02.2015 05:26:18
Elena.Vakk,

Я очень рада!😀 Спасибо большое за отзыв!😊🌹

Наташа Брик
Наташа Брик
20.08.2014 15:33:07

Я вчера готовила на ужин! Делала все по рецепту, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Забираю его в свою коллекцию=)

Стелла
Стелла
22.08.2014 06:16:42
Наташа Брик,

Спасибо большое за отзыв! Приятно, что блюдо Вам понравилось.😊🌹

valentina oooooo
valentina oooooo
17.06.2014 23:46:48

Давно собиралась приготовить, наконец сделала😆 Необыкновенная вкуснота. Правда я сыр и лук не добавляла, от одного перца сладкого и кусочка сливочного масла так заиграли куриные грудки😋😋😋 Буду еще повторять😍

Стелла
Стелла
18.06.2014 06:19:05
valentina oooooo,

Валя, мне очень приятно! 😌 Спасибо большое за отзыв и за фото!😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии