Люля из курицы

Люля из курицы

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт из одной очень хорошей кулинарной книги.))))) Авторы советуют ни в коем случае не покупать готовый фарш и не перекручивать филе в мясорубке. "Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок."

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории194кКал
    8.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Замочить шпажки в воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы шпажки при запекании не горели и мясо к ним не приставало.
    Замочить шпажки в воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы шпажки при запекании не горели и мясо к ним не приставало.
  • Шаг 1 Перцы положите на решетку, разогретой до максимума духовки. Запекайте до появления черных подпалин, примерно 10 минут.
    Перцы положите на решетку, разогретой до максимума духовки. Запекайте до появления черных подпалин, примерно 10 минут.
  • Шаг 2 Положите перцы в полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте а 10 минут.
    Положите перцы в полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте а 10 минут.
  • Шаг 3 Затем очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте на мелкие кубики.
    Затем очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте на мелкие кубики.
  • Шаг 4 Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
    Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
  • Шаг 5 Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
    Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
  • Шаг 6 Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.
    Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7 Смачивая руки в холодной воде облепите шпажки получившемся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень, застеленный фольгой, и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Можно дополнительно включить режим "гриль". Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут, пару раз перевернув.
    Смачивая руки в холодной воде облепите шпажки получившемся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень, застеленный фольгой, и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Можно дополнительно включить режим "гриль". Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут, пару раз перевернув.
  • Шаг 8 Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом. Получается очень сочно!)))))  Приятного аппетита!
    Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом. Получается очень сочно!))))) Приятного аппетита!
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Рецепт отличный и очень удачный. 😋

    • катрин

       Света! Спасибо за рецепт! Лежал в КК, наконец-то добралась. Из изменений: добавила непеченый перчик. Очень вкусно и структура понравилась. Фотку прикрепила.😋🍀

      • vicky

         Светочка, это опять я 😄 можно сказать, что у нас была твоя неделя 😍на этот раз с твоими вкуснючими люля! Они оч вкусны😋😋😋 я раньше готовила такие по турецком рецепту из обычного фарша, добавляла корицу( я по-моему тебе писала)), тоже ням - ням, но эти твои люляшки самодостаточны 💐💐 однозначно 💐💐

        • Elena.Vakk

           Просто замечательно! Результат превзошел все мои ожидания! Спасибо большое!

          • Наташа Брик

             Я вчера готовила на ужин! Делала все по рецепту, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Забираю его в свою коллекцию=)

            Оставить комментарий