
Домашние заготовки: «Лечо»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень хороший рецепт Лечо, потому что готовится именно из помидоров, а не с томатной пастой. Так варила бабушка, мама, а теперь и я! Лечо можно есть с чем угодно: с мясом, с макаронами, как добавку к картошечке или другим овощам, да и просто с хлебом. Посвящается всем, у кого оооочень большой урожай помидоров, в частности Лали!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий3.0г
- соль100.0щепотка
- сахар330.0г
- уксус150.0г
- перец душистый1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы342г114.00% от дневной нормы
- Калории1380кКал57.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры моем. Целиком измельчаем в комбайне в пюре. Если его нет, пропускаем через мясорубку. - Шаг 1
Перец моем. Нарезаем крупными дольками. - Шаг 2
Томатное пюре переливаем в эмалированный таз (большую кастрюлю), добавляем перец-горошек горький и душистый. - Шаг 3
Кладём лавровый лист. - Шаг 4
Засыпаем соль, сахар, наливаем растительное масло. Всё перемешиваем. Ставим на огонь. - Шаг 5
Когда закипит, наливаем уксус. Варим 30 минут. - Шаг 6
Затем забрасываем перец. Даем закипеть и варим 15 минут. - Шаг 7
По истечении времени сразу же разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем. - Шаг 8
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7,5 л. - Шаг 9
Вкусной зимы!:)
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет




























Комментарии
25Татьяна, делала лечо по Вашему рецепту пару лет назад- очень вкусно! Хотела снова сделать, но в рецепте сбились пропорции(((( подскажите, пожалуйста, что в каком количестве брать 🙏🏻
Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно и просто. Спасибо🌷🌹💐
Спасибо, Татьяна, за рецепт! Делали без душистого перца (за неимением оного). Все равно получилось ОЧЕНЬ вкусно. Взяли на заметку, теперь так и будем готовить лечо.
делаю так же, но без уксуса (кот. уничтожает все витамины) и без сахара...перец и так сладкий Так больше пользы.
Татьяна, вот и я готова отчитаться! Делала в основном на глаз, но ориентировалась по пропорциям в Вашем рецепте. Будем ждать зимы)))