Домашние заготовки: «Лечо»

Домашние заготовки: «Лечо»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень хороший рецепт Лечо, потому что готовится именно из помидоров, а не с томатной пастой. Так варила бабушка, мама, а теперь и я! Лечо можно есть с чем угодно: с мясом, с макаронами, как добавку к картошечке или другим овощам, да и просто с хлебом. Посвящается всем, у кого оооочень большой урожай помидоров, в частности Лали!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы342г
    114.00% от дневной нормы
  • Калории1380кКал
    57.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидоры моем. Целиком измельчаем в комбайне в пюре. Если его нет, пропускаем через мясорубку.
    Помидоры моем. Целиком измельчаем в комбайне в пюре. Если его нет, пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 1 Перец моем. Нарезаем крупными дольками.
    Перец моем. Нарезаем крупными дольками.
  • Шаг 2 Томатное пюре переливаем в эмалированный таз (большую кастрюлю), добавляем перец-горошек горький и душистый.
    Томатное пюре переливаем в эмалированный таз (большую кастрюлю), добавляем перец-горошек горький и душистый.
  • Шаг 3 Кладём лавровый лист.
    Кладём лавровый лист.
  • Шаг 4 Засыпаем соль, сахар, наливаем растительное масло. Всё перемешиваем. Ставим на огонь.
    Засыпаем соль, сахар, наливаем растительное масло. Всё перемешиваем. Ставим на огонь.
  • Шаг 5 Когда закипит, наливаем уксус. Варим 30 минут.
    Когда закипит, наливаем уксус. Варим 30 минут.
  • Шаг 6 Затем забрасываем перец. Даем закипеть и варим 15 минут.
    Затем забрасываем перец. Даем закипеть и варим 15 минут.
  • Шаг 7 По истечении времени сразу же разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем.
    По истечении времени сразу же разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем.
  • Шаг 8 Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7,5 л.
    Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7,5 л.
  • Шаг 9 Вкусной зимы!:)
    Вкусной зимы!:)
Оценить546
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Miranda

     Татьяна, делала лечо по Вашему рецепту пару лет назад- очень вкусно! Хотела снова сделать, но в рецепте сбились пропорции(((( подскажите, пожалуйста, что в каком количестве брать 🙏🏻

    • Анастасия Курьянова

       Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно и просто. Спасибо🌷🌹💐

      • В

         Спасибо, Татьяна, за рецепт! Делали без душистого перца (за неимением оного). Все равно получилось ОЧЕНЬ вкусно. Взяли на заметку, теперь так и будем готовить лечо.

        • Tanya  Gahova

           делаю так же, но без уксуса (кот. уничтожает все витамины) и без сахара...перец и так сладкий Так больше пользы.

          • Светлана А.

             Татьяна, вот и я готова отчитаться! Делала в основном на глаз, но ориентировалась по пропорциям в Вашем рецепте. Будем ждать зимы)))

            Оставить комментарий