Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Дарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние заготовки: «Лечо»

Домашние заготовки: «Лечо»
Домашние заготовки: «Лечо»
Домашние заготовки: «Лечо»
Домашние заготовки: «Лечо»
Домашние заготовки: «Лечо»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень хороший рецепт Лечо, потому что готовится именно из помидоров, а не с томатной пастой. Так варила бабушка, мама, а теперь и я! Лечо можно есть с чем угодно: с мясом, с макаронами, как добавку к картошечке или другим овощам, да и просто с хлебом. Посвящается всем, у кого оооочень большой урожай помидоров, в частности Лали!:)

Пищевая ценность блюда

1379
кКал
58%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы341 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 г
100 щепоток
330 г
150 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры моем. Целиком измельчаем в комбайне в пюре. Если его нет, пропускаем через мясорубку.
Помидоры моем. Целиком измельчаем в комбайне в пюре. Если его нет, пропускаем через мясорубку.


На весь экран
Перец моем. Нарезаем крупными дольками.
Перец моем. Нарезаем крупными дольками.


На весь экран
Томатное пюре переливаем в эмалированный таз (большую кастрюлю), добавляем перец-горошек горький и душистый.
Томатное пюре переливаем в эмалированный таз (большую кастрюлю), добавляем перец-горошек горький и душистый.


На весь экран
Кладём лавровый лист.
Кладём лавровый лист.


На весь экран
Засыпаем соль, сахар, наливаем растительное масло. Всё перемешиваем. Ставим на огонь.
Засыпаем соль, сахар, наливаем растительное масло. Всё перемешиваем. Ставим на огонь.


На весь экран
Когда закипит, наливаем уксус. Варим 30 минут.
Когда закипит, наливаем уксус. Варим 30 минут.


На весь экран
Затем забрасываем перец. Даем закипеть и варим 15 минут.
Затем забрасываем перец. Даем закипеть и варим 15 минут.


На весь экран
По истечении времени сразу же разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем.
По истечении времени сразу же разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем.


На весь экран
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7,5 л.
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7,5 л.


На весь экран
Вкусной зимы!:)
Вкусной зимы!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Miranda
Miranda
4 года назад

Татьяна, делала лечо по Вашему рецепту пару лет назад- очень вкусно! Хотела снова сделать, но в рецепте сбились пропорции(((( подскажите, пожалуйста, что в каком количестве брать 🙏🏻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Miranda,

добрый день! Да, вижу, что пропала часть ингредиентов(( Я позже рецепт обновлю. Вам пишу здесь список ингредиентов:
4 кг помидор
3 кг сладкого перца
100 г соли
330 г сахара
1,5 стакана растительного масла
150 г уксуса (9%)
1 ст.л. перца горького горошком
1 ст.л. перца душистого горошком
6 лавровых листиков
_______________________________
стакан – 250 г

Анастасия Курьянова
Анастасия Курьянова
6 лет назад

Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно и просто. Спасибо🌷🌹💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Анастасия Курьянова,

на здоровье!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!😊😀

Владимир
Владимир
6 лет назад

Спасибо, Татьяна, за рецепт! Делали без душистого перца (за неимением оного). Все равно получилось ОЧЕНЬ вкусно. Взяли на заметку, теперь так и будем готовить лечо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Владимир,

мне очень приятно, что рецепт настолько понравился😊 спасибо Вам огромное за отзыв, готовьте на здоровье!!!

Tanya  Gahova
Tanya Gahova
6 лет назад

делаю так же, но без уксуса (кот. уничтожает все витамины) и без сахара...перец и так сладкий
Так больше пользы.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Tanya Gahova,

И без уксуса заготовка хранится хорошо?

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад

Татьяна, вот и я готова отчитаться! Делала в основном на глаз, но ориентировалась по пропорциям в Вашем рецепте. Будем ждать зимы)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Светлана А.,

Спасибо большое за отчёт!!!😊 Я уверена, что зима будет вкусной😉😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.