+ 1000
+ 1000

Куриное филе с грушами в винном соусе

Куриное филе с грушами в винном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

По этому рецепту я уже готовила бедро индейки и вот решила повторить с грудкой! В обоих случаях получается очень сочное вкусное мясо и груши как легкий гарнир! можно подать с рисом или овощным салатом! Очень просто, но в тоже время необычно и даже оригинально. Для летней трапезы просто идеальный вариант!

Ингредиенты

500 г куриного филе
2 крупные плотные груши (сорт "Анжу" "Конференц")
200 мл сухого белого вина
1 небольшая луковица
3 ст. ложки муки
1/2 лимона
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки жидкого меда
1 полная ст. ложка паприки
соль/перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Курицу нарезать на крупные продолговатые кусочки
Курицу нарезать на крупные продолговатые кусочки
На весь экран
шаг 2/11
Груши помыть, обсушить и разрезать на 4-6 продольных кусочков. Сердцевину убрать. Груши чистить не надо!
Груши помыть, обсушить и разрезать на 4-6 продольных кусочков. Сердцевину убрать. Груши чистить не надо!
На весь экран
шаг 3/11
В ковшике вскипятить 300 мл воды, добавить туда сок половинки лиомна
В ковшике вскипятить 300 мл воды, добавить туда сок половинки лиомна
На весь экран
шаг 4/11
Выкладываем в лимонную воду груши и варим 10 минут. Вытащить их и остудить.
Выкладываем в лимонную воду груши и варим 10 минут. Вытащить их и остудить.
На весь экран
шаг 5/11
Куриное филе посолить и поперчить, посыпать паприкой и мукой и перемешать, чтобы все равномерно распределить
Куриное филе посолить и поперчить, посыпать паприкой и мукой и перемешать, чтобы все равномерно распределить
На весь экран
шаг 6/11
Разогреть в большом сотейнике масло, выложить курицу и обжарить со всех сторон до золотистого цвета
Разогреть в большом сотейнике масло, выложить курицу и обжарить со всех сторон до золотистого цвета
На весь экран
шаг 7/11
Лук нарезать полукольцами и выложить к мясу, обжарить еще пару минут вместе,
Лук нарезать полукольцами и выложить к мясу, обжарить еще пару минут вместе,
На весь экран
шаг 8/11
Затем влить вино
Затем влить вино
На весь экран
шаг 9/11
Добавляем мед и перемешиваем
Добавляем мед и перемешиваем
На весь экран
шаг 10/11
Жарим на среднем огне под крышкой примерно 20 минут, соус должен загустеть и уварится
Жарим на среднем огне под крышкой примерно 20 минут, соус должен загустеть и уварится
На весь экран
шаг 11/11
Затем выкладываем груши, перемешать и прогреть под крышкой на слабом огне еще 10 минут.
Затем выкладываем груши, перемешать и прогреть под крышкой на слабом огне еще 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Очень вкусно получилось! Спасибо💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Семейка Березовских,

Благодарю за отчет вашу семейку)pooh_lol💖

Olga
Olga
6 лет назад

Лиз, привет, я вчера приготовила, нам очень понравилось (особенно когда ешь кусочек курочки одновременно с грушей)😍 Просто, но необычно и очень вкусно😋😋 Спасибо за рецепт!💐 Прости, что без фото😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Olga,

Оленька главное что ты сделала! скажи здоровский рецепт?! а гарнир был у тебя? 💖

Olga
Olga
6 лет назад
Liza Oliver,

Да, Лизочка, здОровский💗 Буду ещё по нему готовить😊 Для меня гарниром были груши, у мужа - рис. По-моему, к этому блюду рис подходит больше всего😊

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Olga,

да, я тоже рис делала мужу, а сама так ела)😅

Nadin
Nadin
6 лет назад

Ах,как вкусно!!Я так люблю мясо с фруктами,курочка такая сочная!!😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Лиза,и все же я вернулась к тебе на курочку....не смогла устоять!!!Мое любимое сочетание!!!!😋😍😋💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какое аппетитное красочное блюдо, Лиз!!! 👌😍 А соус, а соус ...ммм...😋💗

Показать еще комментарии