+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черной смородиной и яблоками

Пирог с черной смородиной и яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог очень прост в приготовлении, но вкус у него замечательный, очень сочный, летний, ягодный, с терпким черносмородиновым послевкусием. Тесто очень хрупкое и рассыпчатое.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

170 г слив.масла
200 г пшеничной муки
100 г ц/з муки
1 яйцо
2 ст. л. холодной воды
щепотка соли
2 ст. л. сахара
Начинка:
1 стакан черной смородины
2/3 стакана нарезанных яблок
4-5 ст. л. сахара – можно больше
3 ст. л. воды
1,5 ст. л. крахмала

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229263 ed4 square150
189897 ed4 square150
189896 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло порезать кубиками и растереть в крошку руками вместе с мукой.
Масло порезать кубиками и растереть в крошку руками вместе с мукой.
На весь экран
шаг 2
добавить яйцо, соль,сахар, воду
добавить яйцо, соль,сахар, воду
На весь экран
шаг 3
замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Ягоды и яблоки положить в ковш, засыпать сахаром и немного подавить до появления сока.
Ягоды и яблоки положить в ковш, засыпать сахаром и немного подавить до появления сока.
На весь экран
шаг 5
Влить разведенный в воде крахмал, перемешать, довести до кипения и на медленном огне проварить 2-3 минуты. Отставить.
Влить разведенный в воде крахмал, перемешать, довести до кипения и на медленном огне проварить 2-3 минуты. Отставить.
На весь экран
шаг 6
охлажденное тесто распределить по форме, оставив 1/4 часть теста для верхушки пирога. Сформировать бортики пирога.
охлажденное тесто распределить по форме, оставив 1/4 часть теста для верхушки пирога. Сформировать бортики пирога.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Сверху руками раскрошить остатки теста.
Сверху руками раскрошить остатки теста.
На весь экран
шаг 9
Запекать пирог в хорошо разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 20-30 минут. Когда корочка и бортики пирога станут золотистыми - пирог готов. Вынуть пирог из духовки полностью остудить и только тогда вынуть из формы, тесто очень получается нежное и рассыпчатое.
Запекать пирог в хорошо разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 20-30 минут. Когда корочка и бортики пирога станут золотистыми - пирог готов. Вынуть пирог из духовки полностью остудить и только тогда вынуть из формы, тесто очень получается нежное и рассыпчатое.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.11.2015 19:58:41

Едва смогла удержаться, чтобы весь пирог не съесть одной. Спасибо за вкусный рецептик!!

ярослава
ярослава
04.11.2015 03:39:34
Дарья,

Да он такой, коварный пирог!pooh_lol

BattyKoda
BattyKoda
18.08.2014 22:05:13

Получился отличный пирог. Очень просто и вкусно. Обожаю именно такое песочное тесто. Огромное спасибо!

ярослава
ярослава
19.08.2014 05:56:49
BattyKoda,

на здоровье,пирог конечно очень вкусный!🌺🌺

Юляшка
Юляшка
22.08.2013 12:14:46

Очень вкусный пирог!!! Начинка кисло-сладкая, а тесто интересное и необычное, первый раз такое делала и мне очень понравилось!😄 Большое спасибо за рецепт. 😊

ярослава
ярослава
22.08.2013 12:32:45
Юляшка,

Юлечка спасибо за доверие к моему пирожку!💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2013 00:25:36

Хорошенький 😊 пирожок! 💖 И яблоки с ягодами 🌷 отлично сочетаются))) 🌺

ярослава
ярослава
22.08.2013 12:31:42
ТатьянаS,

спасибо😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.08.2013 23:27:48

Обожаю такие пироги, когда много начинки и мало теста😋😋😋💖 Очень вкусное фото!!!😍

ярослава
ярослава
21.08.2013 11:09:39
Снежинка Татьяна,

pooh_lolТань не только фото,но и пирог был очень смородиновый и вкусный!😘

Показать еще комментарии