Пирог с черной смородиной и яблоками

Пирог с черной смородиной и яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог очень прост в приготовлении, но вкус у него замечательный, очень сочный, летний, ягодный, с терпким черносмородиновым послевкусием. Тесто очень хрупкое и рассыпчатое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3699г
    4110.00% от дневной нормы
  • Жиры488г
    610.00% от дневной нормы
  • Углеводы30101г
    10033.67% от дневной нормы
  • Калории137481кКал
    5728.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло порезать кубиками и растереть в крошку  руками вместе с мукой.
    Масло порезать кубиками и растереть в крошку руками вместе с мукой.
  • Шаг 1 добавить яйцо, соль,сахар, воду
    добавить яйцо, соль,сахар, воду
  • Шаг 2 замесить мягкое тесто,  собрать в шар, накрыть  и убрать на полчаса в холодильник.
    замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
  • Шаг 3 Ягоды и яблоки положить в ковш, засыпать сахаром и немного подавить  до появления сока.
    Ягоды и яблоки положить в ковш, засыпать сахаром и немного подавить до появления сока.
  • Шаг 4 Влить разведенный в воде крахмал, перемешать, довести до кипения и на медленном огне проварить 2-3 минуты. Отставить.
    Влить разведенный в воде крахмал, перемешать, довести до кипения и на медленном огне проварить 2-3 минуты. Отставить.
  • Шаг 5 охлажденное тесто распределить по форме, оставив 1/4 часть теста для верхушки пирога. Сформировать бортики пирога.
    охлажденное тесто распределить по форме, оставив 1/4 часть теста для верхушки пирога. Сформировать бортики пирога.
  • Шаг 6 Выложить начинку.
    Выложить начинку.
  • Шаг 7 Сверху руками раскрошить остатки теста.
    Сверху руками раскрошить остатки теста.
  • Шаг 8 Запекать пирог в хорошо разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 20-30 минут. Когда корочка и бортики пирога станут золотистыми - пирог готов. Вынуть пирог из духовки полностью остудить и только тогда вынуть из формы, тесто очень получается нежное и рассыпчатое.
    Запекать пирог в хорошо разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 20-30 минут. Когда корочка и бортики пирога станут золотистыми - пирог готов. Вынуть пирог из духовки полностью остудить и только тогда вынуть из формы, тесто очень получается нежное и рассыпчатое.
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Пирожок крутой получился, и очень малюсенький:)

    • Дарья

       Едва смогла удержаться, чтобы весь пирог не съесть одной. Спасибо за вкусный рецептик!!

      • B

         Получился отличный пирог. Очень просто и вкусно. Обожаю именно такое песочное тесто. Огромное спасибо!

        • Юляшка

           Очень вкусный пирог!!! Начинка кисло-сладкая, а тесто интересное и необычное, первый раз такое делала и мне очень понравилось!😄 Большое спасибо за рецепт. 😊

          • Т

             Хорошенький 😊 пирожок! 💖 И яблоки с ягодами 🌷 отлично сочетаются))) 🌺

            Оставить комментарий