
Пирог с черной смородиной и яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог очень прост в приготовлении, но вкус у него замечательный, очень сочный, летний, ягодный, с терпким черносмородиновым послевкусием. Тесто очень хрупкое и рассыпчатое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200стакан
- мука100г
- яйцо1шт.
- вода2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- черная смородина1стакан
Пищевая ценность
- Белки3699г4110.00% от дневной нормы
- Жиры488г610.00% от дневной нормы
- Углеводы30101г10033.67% от дневной нормы
- Калории137481кКал5728.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло порезать кубиками и растереть в крошку руками вместе с мукой. - Шаг 1
добавить яйцо, соль,сахар, воду - Шаг 2
замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть и убрать на полчаса в холодильник. - Шаг 3
Ягоды и яблоки положить в ковш, засыпать сахаром и немного подавить до появления сока. - Шаг 4
Влить разведенный в воде крахмал, перемешать, довести до кипения и на медленном огне проварить 2-3 минуты. Отставить. - Шаг 5
охлажденное тесто распределить по форме, оставив 1/4 часть теста для верхушки пирога. Сформировать бортики пирога. - Шаг 6
Выложить начинку. - Шаг 7
Сверху руками раскрошить остатки теста. - Шаг 8
Запекать пирог в хорошо разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 20-30 минут. Когда корочка и бортики пирога станут золотистыми - пирог готов. Вынуть пирог из духовки полностью остудить и только тогда вынуть из формы, тесто очень получается нежное и рассыпчатое.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"
























Комментарии
11Пирожок крутой получился, и очень малюсенький:)
Едва смогла удержаться, чтобы весь пирог не съесть одной. Спасибо за вкусный рецептик!!
Получился отличный пирог. Очень просто и вкусно. Обожаю именно такое песочное тесто. Огромное спасибо!
Очень вкусный пирог!!! Начинка кисло-сладкая, а тесто интересное и необычное, первый раз такое делала и мне очень понравилось!😄 Большое спасибо за рецепт. 😊
Хорошенький 😊 пирожок! 💖 И яблоки с ягодами 🌷 отлично сочетаются))) 🌺