
Утка со сливами и тимьяном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю утку! В ходе многочисленных экспериментов родился этот рецепт! Утка получается очень вкусная с румяной хрустящей корочкой и бесподобным ароматом тимьяна и сливы. Готовится очень просто и относительно быстро: подготовка утки занимает минут 5, а дальше на 2 часа про нее можно забыть и заниматься своими делами. Отличный вариант для праздничного обеда или ужина на компанию из 4 человек!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка2.0кг
- сливы350.0
- сахарный песок1.0ст. л.
- специи1.0
- мед2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки271г301.11% от дневной нормы
- Жиры572г715.00% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории6404кКал266.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливы вымыть, разрезать на 2 части, удалить косточку и сложить в миску. Добавить сахарный песок и порвать тимьян. Перемешать. - Шаг 1
Утку вымыть, обсушить. Удалить из утки лишний жир, положить в пакетик и заморозить - он нам еще пригодится например, для Конфи. Сделать на спинке диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем внутри и снаружи. Начинить утку сливой и заколоть зубочистками. - Шаг 2
Переложить в форму для запекания. Обложить вокруг яблоками или сливами - по желанию. Накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 2 часа. Если у Вас маленькая утка, то и времени для запекания понадобится меньше. Через 2 часа открыть духовку, снять лист фольги, включить верхний гриль минут на 7-10. - Шаг 3
Затем достать утку, смазать снаружи медом и отправить в духовку буквально на ПАРУ минут для глазирования корочки. Но не больше, иначе утка сгорит ! Выложить утку на большое продолговатое блюдо и подавать на стол. ENJOY ! - Шаг 4
P.S. А вытопившийся жир можно перелить в баночку и поставить в холодильник - на нем можно и нужно готовить (например, тот же Конфи). А еще им наши бабушки смазывали деткам щечки перед выходом на мороз :)
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаНеудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
8Шикарная утка!!!🌷
Ох,как 😃 праздником запахло 😄 от шикарной уточки))) 😉🌸🍀
Суперская уточка!!!😋😋😋 Мы тоже её любим! Рецептик заинтересовал, забираю!💗
mmm utochka😜
Этот жир самый вкусный!!Заморозить и зимой для картошки😷 Самое-то!Мари, я так хочу утку!!😷Который день про нее говорим, вроде лето и утка... странно, но так захотелось и ты тут, с рецептом😍Спасибо😋Может быть решусь😉