Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка со сливами и тимьяном

Утка со сливами и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю утку! В ходе многочисленных экспериментов родился этот рецепт! Утка получается очень вкусная с румяной хрустящей корочкой и бесподобным ароматом тимьяна и сливы. Готовится очень просто и относительно быстро: подготовка утки занимает минут 5, а дальше на 2 часа про нее можно забыть и заниматься своими делами. Отличный вариант для праздничного обеда или ужина на компанию из 4 человек!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Утка весом от 2 кг
сливы (для начинки) - 350 г
Тимьян - 5-6 веточек
сахарный песок - 1 ст.л.
соль, перец - повкусу
мед цветочный (без резкого запаха) - 2 ст.л.
твердые яблоки или сливы для запекания (по желанию) - 4-6 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть, разрезать на 2 части, удалить косточку и сложить в миску. Добавить сахарный песок и порвать тимьян. Перемешать.
Сливы вымыть, разрезать на 2 части, удалить косточку и сложить в миску. Добавить сахарный песок и порвать тимьян. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Утку вымыть, обсушить. Удалить из утки лишний жир, положить в пакетик и заморозить - он нам еще пригодится например, для Конфи. Сделать на спинке диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем внутри и снаружи. Начинить утку сливой и заколоть зубочистками.
Утку вымыть, обсушить. Удалить из утки лишний жир, положить в пакетик и заморозить - он нам еще пригодится например, для Конфи. Сделать на спинке диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем внутри и снаружи. Начинить утку сливой и заколоть зубочистками.
На весь экран
шаг 3
Переложить в форму для запекания. Обложить вокруг яблоками или сливами - по желанию. Накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 2 часа. Если у Вас маленькая утка, то и времени для запекания понадобится меньше. Через 2 часа открыть духовку, снять лист фольги, включить верхний гриль минут на 7-10.
Переложить в форму для запекания. Обложить вокруг яблоками или сливами - по желанию. Накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 2 часа. Если у Вас маленькая утка, то и времени для запекания понадобится меньше. Через 2 часа открыть духовку, снять лист фольги, включить верхний гриль минут на 7-10.
На весь экран
шаг 4
Затем достать утку, смазать снаружи медом и отправить в духовку буквально на ПАРУ минут для глазирования корочки. Но не больше, иначе утка сгорит ! Выложить утку на большое продолговатое блюдо и подавать на стол. ENJOY !
Затем достать утку, смазать снаружи медом и отправить в духовку буквально на ПАРУ минут для глазирования корочки. Но не больше, иначе утка сгорит ! Выложить утку на большое продолговатое блюдо и подавать на стол. ENJOY !
На весь экран
шаг 5
P.S. А вытопившийся жир можно перелить в баночку и поставить в холодильник - на нем можно и нужно готовить (например, тот же Конфи). А еще им наши бабушки смазывали деткам щечки перед выходом на мороз :)
P.S. А вытопившийся жир можно перелить в баночку и поставить в холодильник - на нем можно и нужно готовить (например, тот же Конфи). А еще им наши бабушки смазывали деткам щечки перед выходом на мороз :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
22.08.2013 23:58:18

Шикарная утка!!!🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.08.2013 23:59:18
Nadin,

Спасибо! Она очень простая, но такая вкусная 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2013 00:54:55

Ох,как 😃 праздником запахло 😄 от шикарной уточки))) 😉🌸🍀

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.08.2013 01:00:36
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2013 23:02:15

Суперская уточка!!!😋😋😋 Мы тоже её любим! Рецептик заинтересовал, забираю!💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.08.2013 23:39:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша ! 🌷 надеюсь, что понравится !

Julia Z
Julia Z
21.08.2013 20:56:44

mmm utochka😜

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.08.2013 21:08:48
Julia Z,

Спасибо ! 🌸

Анна
Анна
21.08.2013 09:46:19

Этот жир самый вкусный!!Заморозить и зимой для картошки😷 Самое-то!Мари, я так хочу утку!!😷Который день про нее говорим, вроде лето и утка... странно, но так захотелось и ты тут, с рецептом😍Спасибо😋Может быть решусь😉

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.08.2013 11:36:54
Анна,

Анна, мы утку обожаем и едим круглый год ! 😊 попробуйте и вам понравится😊 а на гарнир хороши фрукты; которые зарекались вместе с уточкой 😄

Анна
Анна
21.08.2013 14:35:18
Buvdevskaya,

дадада😃 и яблоки и сухофрукты😃😃я их обычно в гуся и индейку кладу😷

Показать еще комментарии