+ 1000
+ 1000

Конкильони с курицей и сладким перцем, запеченные в соусе бешамель

Конкильони с курицей и сладким перцем, запеченные в соусе бешамель
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сытное, теплое и уютное блюдо! Одно из самых любимых моего мужа, а теперь и дочки! Делаю часто, вот решила все заснять и расписать! Угощайтесь на здоровье)
Ингредиенты
20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
300-400 г куриного фарша
2 сладких перца (зеленый и красный)
1 небольшая луковица
200 мл куриного бульона или воды
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
пучок петрушки
Для соуса бешамель:
400 мл молока
30 г сл масла
1 ст. ложка муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.
Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.
На весь экран
Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
На весь экран
выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.
выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.
На весь экран
перцы мелко нарезать
перцы мелко нарезать
На весь экран
выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
На весь экран
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
На весь экран
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.
На весь экран
сыр натереть на крупной терке
сыр натереть на крупной терке
На весь экран
Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло
Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло
На весь экран
добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту
добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту
На весь экран
влить тонкой струйкой молоко
влить тонкой струйкой молоко
На весь экран
варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.
варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.
На весь экран
добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.
добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.
На весь экран
Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.
Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.
На весь экран
Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
На весь экран
вот такая красота и вкуснота получается)
вот такая красота и вкуснота получается)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Ирина
Ирина
7 лет назад

Лиза, а можно ли в этом блюде перец чем-нибудь заменить ?

Татьянка
Татьянка
8 лет назад

Лиза! Наконец то добралась до этого блюда, осень вкусно получилось! С вином, мммммм! Спасибо! Сфотографировать забыла :)

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Татьянка,

Да и ладно! главное что все получилось вкусно😜😉💗💗💗

Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Отчитываюсь! Приготовила: вышло вкусно сытно, красиво и быстро. Перцы и петрушка внесли изюминку и свежесть. Всем очень понравилось)😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Екатерина,

Благодарю) я знала что вам понравится! 💖💖💖

Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Лизочка, подскажите, у вас форма высокая на фото, то есть вы макаронины в 2 слоя ложили?
После приготовления все застывает и вы режете или, наоборот, просто ложкой выкладываете? оно держит форму или все в процессе смешивается?

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Екатерина,

Катенька привет! Я уложила в 2 слоя! у меня кастрюлька высокая и небольшая по диаметру! Когда они горячие то не плотные - выкладываете ложкой, в холодильнике застывает, но все равно ложкой выковыриваете)😊😊😊 если аккуратно достать - а так надо постараться, то они будут форму держать, но все равно некоторые порвутся...если вам надо сохранить форму - лучше в 1 слой выложить!

Екатерина
Екатерина
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо за ответ,Лизочка, поняла. Обожаю пасту 😍 и парень мой ее любит. Так что буду скоро готовить...ммммм...классный рецепт.😊😃😃

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Екатерина,

здорово) я тоже без пасты жить не могу!🌹

Nadin
Nadin
8 лет назад

Лизонька моя!!это очень вкусно!! очччень.... я частенько делаю такую же с креветками пасту,с таким же соусом..попробую и с курочкой!!💗

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Nadin,

дада) твоя креветочная у меня в кк и даже распечатана....😋😋😋😋😋😋

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.