+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конкильони с курицей и сладким перцем, запеченные в соусе бешамель

Конкильони с курицей и сладким перцем, запеченные в соусе бешамель
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сытное, теплое и уютное блюдо! Одно из самых любимых моего мужа, а теперь и дочки! Делаю часто, вот решила все заснять и расписать! Угощайтесь на здоровье)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
300-400 г куриного фарша
2 сладких перца (зеленый и красный)
1 небольшая луковица
200 мл куриного бульона или воды
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
пучок петрушки
Для соуса бешамель:
400 мл молока
30 г сл масла
1 ст. ложка муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец

Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
2440 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Вам также пригодится
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
1499 ₽
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
2440 ₽
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
в корзину
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2699 ₽
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
1899 ₽
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
4435 ₽
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
2199 ₽
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.
Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.
На весь экран
шаг 2/16
Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
На весь экран
шаг 3/16
выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.
выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 4/16
перцы мелко нарезать
перцы мелко нарезать
На весь экран
шаг 5/16
выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6/16
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
На весь экран
шаг 7/16
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 8/16
сыр натереть на крупной терке
сыр натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 9/16
Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло
Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло
На весь экран
шаг 10/16
добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту
добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту
На весь экран
шаг 11/16
влить тонкой струйкой молоко
влить тонкой струйкой молоко
На весь экран
шаг 12/16
варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.
варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.
На весь экран
шаг 13/16
добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.
добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.
На весь экран
шаг 14/16
Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.
Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.
На весь экран
шаг 15/16
Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
На весь экран
шаг 16/16
вот такая красота и вкуснота получается)
вот такая красота и вкуснота получается)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
25.11.2014 13:44:54

Лиза, а можно ли в этом блюде перец чем-нибудь заменить ?

Татьянка
Татьянка
19.10.2013 18:26:52

Лиза! Наконец то добралась до этого блюда, осень вкусно получилось! С вином, мммммм! Спасибо! Сфотографировать забыла :)

Liza Oliver
Liza Oliver
20.10.2013 03:56:59
Татьянка,

Да и ладно! главное что все получилось вкусно😜😉💗💗💗

Екатерина
Екатерина
22.09.2013 20:19:49

Отчитываюсь! Приготовила: вышло вкусно сытно, красиво и быстро. Перцы и петрушка внесли изюминку и свежесть. Всем очень понравилось)😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
23.09.2013 07:51:02
Екатерина,

Благодарю) я знала что вам понравится! 💖💖💖

Екатерина
Екатерина
15.09.2013 01:36:29

Лизочка, подскажите, у вас форма высокая на фото, то есть вы макаронины в 2 слоя ложили?
После приготовления все застывает и вы режете или, наоборот, просто ложкой выкладываете? оно держит форму или все в процессе смешивается?

Liza Oliver
Liza Oliver
16.09.2013 02:39:41
Екатерина,

Катенька привет! Я уложила в 2 слоя! у меня кастрюлька высокая и небольшая по диаметру! Когда они горячие то не плотные - выкладываете ложкой, в холодильнике застывает, но все равно ложкой выковыриваете)😊😊😊 если аккуратно достать - а так надо постараться, то они будут форму держать, но все равно некоторые порвутся...если вам надо сохранить форму - лучше в 1 слой выложить!

Екатерина
Екатерина
17.09.2013 00:37:49
Liza Oliver,

Спасибо за ответ,Лизочка, поняла. Обожаю пасту 😍 и парень мой ее любит. Так что буду скоро готовить...ммммм...классный рецепт.😊😃😃

Liza Oliver
Liza Oliver
17.09.2013 04:09:28
Екатерина,

здорово) я тоже без пасты жить не могу!🌹

Nadin
Nadin
23.08.2013 00:04:11

Лизонька моя!!это очень вкусно!! очччень.... я частенько делаю такую же с креветками пасту,с таким же соусом..попробую и с курочкой!!💗

Liza Oliver
Liza Oliver
24.08.2013 16:20:36
Nadin,

дада) твоя креветочная у меня в кк и даже распечатана....😋😋😋😋😋😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам