+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
35690
2
Реклама

Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)

Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный пирог из столицы Галисии - Сантьяго-де-Компостелы. Пирог получил своё название в честь святого защитника Испании - Сантьяго (Святого Джеймса). Своеобразная особенность этого превосходного пирога - отпечатка креста Сантьяго на его поверхности. Начинка пирога состоит из миндаля, сахара и яиц. Для утончения вкуса в пирог добавляют небольшое количество лимонной цедры, корицы, иногда хереса. Нежная консистенция, приятный миндальный аромат, божественный вкус.
Ингредиенты

200 г муки;
75 г сахара;
1 яйцо;
100 сливочного масла.
1 ч. ложка разрыхлителя.
___
4 яйца;
200 г сахара;
цедра лимона;
250 г перемельченного миндаля;
немного корицы.
___
сахарная пудра, трафарет креста.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Теплое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Теплое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2/9
4 яйца взбить с сахаром до хорошей пены, постепенно вмешать миндаль.
4 яйца взбить с сахаром до хорошей пены, постепенно вмешать миндаль.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить цедру, корицу.
Добавить цедру, корицу.
На весь экран
шаг 4/9
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 5/9
Выложить начинку. Выпекать при 180*С около 30 минут.
Выложить начинку. Выпекать при 180*С около 30 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Я выпекала до приятного карамельного цвета.
Я выпекала до приятного карамельного цвета.
На весь экран
шаг 7/9
Выложить трафарет и пересыпать пирог сахарной пудрой.
Выложить трафарет и пересыпать пирог сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8/9
Готово! Можете наслаждаться божественным вкусом.
Готово! Можете наслаждаться божественным вкусом.
На весь экран
шаг 9/9
Трафарет.
Трафарет.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
enot17
enot17
1 год назад

Вы пробовали настоящий тарт Сантьяго? там нет основы из теста...

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Внешне 😃 выглядит торжественно 😄...и нежно-ароматный 😋 внутри))) 🍃🍃🍃

...
...
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!😊💗

Алекс
Алекс
6 лет назад

Диана, тортик делается просто, а выглядит привлекательно и уверен, что очень вкусный, особенно, для любителей миндальной выпечки 👌 💐

...
...
6 лет назад
Алекс,

Огромное спасибо, Александр! 😊 Мне очень приятен твой визит, тем более, твоя поддержка😌 Благодарю😌😇

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какой оригинальный и вкусный пирог!!!!!😋😃😋💐

...
...
6 лет назад
ВикторияS,

Благодарю😊

alenka
alenka
6 лет назад

Интересный пирог и несомненно вкусный. Я голосую и забираю в КК. Молодчинка !!!!💖

...
...
6 лет назад
alenka,

Как приятно-то! Спасибо!😌💖

Показать еще комментарии