Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
38664
0
Реклама

Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)

Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Традиционный пирог из столицы Галисии - Сантьяго-де-Компостелы. Пирог получил своё название в честь святого защитника Испании - Сантьяго (Святого Джеймса). Своеобразная особенность этого превосходного пирога - отпечатка креста Сантьяго на его поверхности. Начинка пирога состоит из миндаля, сахара и яиц. Для утончения вкуса в пирог добавляют небольшое количество лимонной цедры, корицы, иногда хереса. Нежная консистенция, приятный миндальный аромат, божественный вкус.
Ингредиенты
200 г муки;
75 г сахара;
1 яйцо;
100 сливочного масла.
1 ч. ложка разрыхлителя.
___
4 яйца;
200 г сахара;
цедра лимона;
250 г перемельченного миндаля;
немного корицы.
___
сахарная пудра, трафарет креста.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Теплое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Теплое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.


На весь экран
4 яйца взбить с сахаром до хорошей пены, постепенно вмешать миндаль.
4 яйца взбить с сахаром до хорошей пены, постепенно вмешать миндаль.


На весь экран
Добавить цедру, корицу.
Добавить цедру, корицу.


На весь экран
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.


На весь экран
Выложить начинку. Выпекать при 180*С около 30 минут.
Выложить начинку. Выпекать при 180*С около 30 минут.


На весь экран
Я выпекала до приятного карамельного цвета.
Я выпекала до приятного карамельного цвета.


На весь экран
Выложить трафарет и пересыпать пирог сахарной пудрой.
Выложить трафарет и пересыпать пирог сахарной пудрой.


На весь экран
Готово! Можете наслаждаться божественным вкусом.
Готово! Можете наслаждаться божественным вкусом.


На весь экран
Трафарет.
Трафарет.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
enot17
enot17
5 лет назад

Вы пробовали настоящий тарт Сантьяго? там нет основы из теста...

Т
Т
10 лет назад

Внешне 😃 выглядит торжественно 😄...и нежно-ароматный 😋 внутри))) 🍃🍃🍃

...
...
10 лет назад
Т,

Спасибо!😊💗

Алекс
Алекс
10 лет назад

Диана, тортик делается просто, а выглядит привлекательно и уверен, что очень вкусный, особенно, для любителей миндальной выпечки 👌 💐

...
...
10 лет назад
Алекс,

Огромное спасибо, Александр! 😊 Мне очень приятен твой визит, тем более, твоя поддержка😌 Благодарю😌😇

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Какой оригинальный и вкусный пирог!!!!!😋😃😋💐

...
...
10 лет назад
ВикторияS,

Благодарю😊

alenka
alenka
10 лет назад

Интересный пирог и несомненно вкусный. Я голосую и забираю в КК. Молодчинка !!!!💖

...
...
10 лет назад
alenka,

Как приятно-то! Спасибо!😌💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.