+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)

Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
57220 ed4 square100
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный пирог из столицы Галисии - Сантьяго-де-Компостелы. Пирог получил своё название в честь святого защитника Испании - Сантьяго (Святого Джеймса). Своеобразная особенность этого превосходного пирога - отпечатка креста Сантьяго на его поверхности. Начинка пирога состоит из миндаля, сахара и яиц. Для утончения вкуса в пирог добавляют небольшое количество лимонной цедры, корицы, иногда хереса. Нежная консистенция, приятный миндальный аромат, божественный вкус.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г муки;
75 г сахара;
1 яйцо;
100 сливочного масла.
1 ч. ложка разрыхлителя.
___
4 яйца;
200 г сахара;
цедра лимона;
250 г перемельченного миндаля;
немного корицы.
___
сахарная пудра, трафарет креста.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221555 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Теплое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Теплое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
4 яйца взбить с сахаром до хорошей пены, постепенно вмешать миндаль.
4 яйца взбить с сахаром до хорошей пены, постепенно вмешать миндаль.
На весь экран
шаг 3
Добавить цедру, корицу.
Добавить цедру, корицу.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку. Выпекать при 180*С около 30 минут.
Выложить начинку. Выпекать при 180*С около 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Я выпекала до приятного карамельного цвета.
Я выпекала до приятного карамельного цвета.
На весь экран
шаг 7
Выложить трафарет и пересыпать пирог сахарной пудрой.
Выложить трафарет и пересыпать пирог сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Готово! Можете наслаждаться божественным вкусом.
Готово! Можете наслаждаться божественным вкусом.
На весь экран
шаг 9
Трафарет.
Трафарет.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
enot17
enot17
31.07.2018 18:34:21

Вы пробовали настоящий тарт Сантьяго? там нет основы из теста...

ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 02:46:25

Внешне 😃 выглядит торжественно 😄...и нежно-ароматный 😋 внутри))) 🍃🍃🍃

...
...
25.08.2013 10:05:01
ТатьянаS,

Спасибо!😊💗

Алекс
Алекс
25.08.2013 00:10:11

Диана, тортик делается просто, а выглядит привлекательно и уверен, что очень вкусный, особенно, для любителей миндальной выпечки 👌 💐

...
...
25.08.2013 10:04:39
Алекс,

Огромное спасибо, Александр! 😊 Мне очень приятен твой визит, тем более, твоя поддержка😌 Благодарю😌😇

ВикторияS
ВикторияS
24.08.2013 22:08:24

Какой оригинальный и вкусный пирог!!!!!😋😃😋💐

...
...
24.08.2013 23:21:30
ВикторияS,

Благодарю😊

alenka
alenka
24.08.2013 21:52:50

Интересный пирог и несомненно вкусный. Я голосую и забираю в КК. Молодчинка !!!!💖

...
...
24.08.2013 23:23:08
alenka,

Как приятно-то! Спасибо!😌💖

Показать еще комментарии