+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью

Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
57221 ed4 square100
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Доброго времени суток, мои Друзья! Сегодня у меня рецепт тарта, который я пекла месяц назад. К сожалению, некоторые пошаговые фото у меня со старых рецептов, так как я не думала выставлять этот рецепт, но все же решила, если вы вдруг решите приготовить, то брауни, я готовила по своему рецепту, его вы можете найти у меня в списке (брауни фундуком). Просто украсить готовый тарт миндальными лепестками мне показалось мало, и я пошла дальше полила его сверху карамелью, если вдруг вам покажется что слишком сладко, то можете карамель и не добавлять. Но вышло вкусно! :) Рецепт карамели я взяла у Лизы Пироговой, (за что ей большое спасибо! )
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для коржа:

мука 250 г
масло сливочное100 г
яйцо куриное 1 шт.
соль щепотка
---
Для начинки-брауни:

1 плитка темного шоколада,
2 ст.л. воды
30 г топленого масла,
2 яйца,
50 г сахара (кто хочет послаще, можно положить больше),
50 г муки,
40 г фундука
---
Для карамели:
100 г сахара,
30 г воды,
80 мл сливок для взбивания (33-35%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Приготовить тесто. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут.
Приготовить тесто. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.
Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.
На весь экран
шаг 3/7
Приготовить начинку. Шоколад поделить на кусочки. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе. Еще раз перемешать.
Приготовить начинку. Шоколад поделить на кусочки. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе. Еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно-яичной массе. Шоколадно-яично-ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно-яичной массе. Шоколадно-яично-ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5/7
В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду. Варим карамель до янтарного цвета и параллельно разогреваем сливки. Вливаем сливки тонкой струйкой в карамель и варим еще около 5 минут до небольшого загустения. Заливаем готовой карамелью тарт, я полила немного, но у меня еще осталась.
В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду. Варим карамель до янтарного цвета и параллельно разогреваем сливки. Вливаем сливки тонкой струйкой в карамель и варим еще около 5 минут до небольшого загустения. Заливаем готовой карамелью тарт, я полила немного, но у меня еще осталась.
На весь экран
шаг 6/7
Нанести карамель на готовый тарт. Посыпать миндальными лепестками.
Нанести карамель на готовый тарт. Посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Дина
Дина
6 лет назад

У меня не получился этот тарт....карамель засахарилась .....очень вкусно....но внешне не удался и карамель😓

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Роскошный тарт!😍🌺

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька! :))) 😃💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Чудесный 😃 тарт с поджаренными 😚 лепестками))) 😉💖💗

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюшенька, спасибо! :)🌺💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Чудесный вариант брауни!!😋💗😋💐

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! :))) 😍😃🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Боже, как же это вкусно!!! Остаюсь здесь!🌺🌺🌺

Галиюша
Галиюша
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка,за голос и за отзыв!!! 💐💐💐😃

Показать еще комментарии
перейти к шагам