Судак по-южному

Судак по-южному

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная, сочная и ароматная рыбка. Вместо судака можно взять другую речную или морскую рыбу, в которой мало косточек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры242г
    302.50% от дневной нормы
  • Углеводы127г
    42.33% от дневной нормы
  • Калории2739кКал
    114.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу почистить,промыть,нарезать порционными кусками,слегка посолить,поперчить,поставить в холодильник
    Рыбу почистить,промыть,нарезать порционными кусками,слегка посолить,поперчить,поставить в холодильник
  • Шаг 1 Баклажаны нарезать крупными кубиками,посолить,перемешать,дать постоять 20 минут, затем отжать руками. Огурцы почистить, нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать крупным кубиком.
    Баклажаны нарезать крупными кубиками,посолить,перемешать,дать постоять 20 минут, затем отжать руками. Огурцы почистить, нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать крупным кубиком.
  • Шаг 2 Лук порей нарезать полукольцами,репчатый лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
    Лук порей нарезать полукольцами,репчатый лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 У горького перца удалить семена и нарезать его мелко,чеснок нарезать тонкими пластинками.Томаты разрезать пополам,натереть на крупной терке (без кожицы).
    У горького перца удалить семена и нарезать его мелко,чеснок нарезать тонкими пластинками.Томаты разрезать пополам,натереть на крупной терке (без кожицы).
  • Шаг 4 Баклажаны слегка обжарить на растительном масле,примерно 2-3 минуты. После этого они приобретут приятный аромат.Убрать их в отдельную посуду. В сковороду,где обжаривали баклажаны,выкладываем сначала репчатый лук,помешивая обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, добавляем лук порей и еще обжариваем 1-2 минуты. Выкладываем огурцы, обжариваем еще минут пять,не забывая помешивать.
    Баклажаны слегка обжарить на растительном масле,примерно 2-3 минуты. После этого они приобретут приятный аромат.Убрать их в отдельную посуду. В сковороду,где обжаривали баклажаны,выкладываем сначала репчатый лук,помешивая обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, добавляем лук порей и еще обжариваем 1-2 минуты. Выкладываем огурцы, обжариваем еще минут пять,не забывая помешивать.
  • Шаг 5 Выкладываем морковь, обжариваем еще около пяти минут,морковь должна немного обмякнуть.Затем добавляем чеснок,горький перец, щепотку сахара, перемешать и прогреть буквально одну минуту.
    Выкладываем морковь, обжариваем еще около пяти минут,морковь должна немного обмякнуть.Затем добавляем чеснок,горький перец, щепотку сахара, перемешать и прогреть буквально одну минуту.
  • Шаг 6 Добавить кориандр, зиру, барбарис, перемешать, прогреть минуту.
    Добавить кориандр, зиру, барбарис, перемешать, прогреть минуту.
  • Шаг 7 Добавить натертые томаты, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут, посолить в конце тушения по вкусу.
    Добавить натертые томаты, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут, посолить в конце тушения по вкусу.
  • Шаг 8 На дно формы для запекания выкладываем болгарский перец, затем баклажаны.
    На дно формы для запекания выкладываем болгарский перец, затем баклажаны.
  • Шаг 9 Выкладываем примерно третью часть приготовленной овощной томатной смеси.Стараемся, чтобы кусочки огурца попали именно в этот слой, слегка посыпаем зеленью, добавляем несколько маленьких кусочков лаврового листика.
    Выкладываем примерно третью часть приготовленной овощной томатной смеси.Стараемся, чтобы кусочки огурца попали именно в этот слой, слегка посыпаем зеленью, добавляем несколько маленьких кусочков лаврового листика.
  • Шаг 10 Выкладываем рыбу.
    Выкладываем рыбу.
  • Шаг 11 И затем остальную овощную томатную смесь.Закрыть форму крышкой и ставим в духовку. Запекаем при 160 градусах 1 час с момента закипания жидкости. Приятного вам аппетита!
    И затем остальную овощную томатную смесь.Закрыть форму крышкой и ставим в духовку. Запекаем при 160 градусах 1 час с момента закипания жидкости. Приятного вам аппетита!
  • Шаг 12
    Рекомендую куски рыбы оставлять с хребтом и косточками, так будет наваристей. Огонь в духовке должен быть не сильный, рыба должна томиться. У меня плита еще советских времен, температура примерно 150-160 градусов. Это блюдо можно так же приготовить на плите в казане или глубокой сковороде. Огонь должен быть минимальным. Если томатная заправка будет выкипать - добавляйте во время тушения немножко водички (это относится к готовке на плите).
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Царственный 😃 деликатес))) 😋💖😇💖😋

    • Анна

       Надежда, как вкусно😷😷😋😇

      • Lyudmilae

         Надюша, умеешь ты вкусно приготовить и мясо, и рыбу, и выпечку)))pooh_lol

        • Снежинка Татьяна

           Ароматная и сочная рыбка с овощами и пряностями!!!😋😃💐

          • Ла Ванда

             Вкуснейшая рыбка!!!💖💖💖

            Оставить комментарий