
Судак по-южному
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусная, сочная и ароматная рыбка. Вместо судака можно взять другую речную или морскую рыбу, в которой мало косточек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2г
- перец болгарский3шт.
- лук репчатый4шт.
- морковь6
- томаты7г
- огурцы8шт.
- чеснок10шт.
- зира11шт.
- барбарис12
- лавровый листпо вкусу
- масло растительное14ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры242г302.50% от дневной нормы
- Углеводы127г42.33% от дневной нормы
- Калории2739кКал114.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбу почистить,промыть,нарезать порционными кусками,слегка посолить,поперчить,поставить в холодильник - Шаг 1
Баклажаны нарезать крупными кубиками,посолить,перемешать,дать постоять 20 минут, затем отжать руками. Огурцы почистить, нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать крупным кубиком. - Шаг 2
Лук порей нарезать полукольцами,репчатый лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. - Шаг 3
У горького перца удалить семена и нарезать его мелко,чеснок нарезать тонкими пластинками.Томаты разрезать пополам,натереть на крупной терке (без кожицы). - Шаг 4
Баклажаны слегка обжарить на растительном масле,примерно 2-3 минуты. После этого они приобретут приятный аромат.Убрать их в отдельную посуду. В сковороду,где обжаривали баклажаны,выкладываем сначала репчатый лук,помешивая обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, добавляем лук порей и еще обжариваем 1-2 минуты. Выкладываем огурцы, обжариваем еще минут пять,не забывая помешивать. - Шаг 5
Выкладываем морковь, обжариваем еще около пяти минут,морковь должна немного обмякнуть.Затем добавляем чеснок,горький перец, щепотку сахара, перемешать и прогреть буквально одну минуту. - Шаг 6
Добавить кориандр, зиру, барбарис, перемешать, прогреть минуту. - Шаг 7
Добавить натертые томаты, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут, посолить в конце тушения по вкусу. - Шаг 8
На дно формы для запекания выкладываем болгарский перец, затем баклажаны. - Шаг 9
Выкладываем примерно третью часть приготовленной овощной томатной смеси.Стараемся, чтобы кусочки огурца попали именно в этот слой, слегка посыпаем зеленью, добавляем несколько маленьких кусочков лаврового листика. - Шаг 10
Выкладываем рыбу. - Шаг 11
И затем остальную овощную томатную смесь.Закрыть форму крышкой и ставим в духовку. Запекаем при 160 градусах 1 час с момента закипания жидкости. Приятного вам аппетита! - Шаг 12Рекомендую куски рыбы оставлять с хребтом и косточками, так будет наваристей. Огонь в духовке должен быть не сильный, рыба должна томиться. У меня плита еще советских времен, температура примерно 150-160 градусов. Это блюдо можно так же приготовить на плите в казане или глубокой сковороде. Огонь должен быть минимальным. Если томатная заправка будет выкипать - добавляйте во время тушения немножко водички (это относится к готовке на плите).
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

















Комментарии
24Царственный 😃 деликатес))) 😋💖😇💖😋
Надежда, как вкусно😷😷😋😇
Надюша, умеешь ты вкусно приготовить и мясо, и рыбу, и выпечку)))pooh_lol
Ароматная и сочная рыбка с овощами и пряностями!!!😋😃💐
Вкуснейшая рыбка!!!💖💖💖