
Блинный торт с яблоками и творожным кремом
Описание рецепта
Дорогие девочки! У меня сегодня особенный день - я узнала что мой пост стал победителем. В такие дни приглашают гостей и отмечают это радостное событие. Вот и я приберегла для такого дня особый рецепт, из самых любимых, и приглашаю вас отведать исключительно вкусный и простой тортик, который я нашла в интернете у автора Xsenia. Готовлю его не первый раз, но по особым случаям. Очень лаконичный и изящный. Ничего лишнего, всё прекрасно сочетается. К тому же это один из самых низкокалорийных тортов- 150 ккал/110 г.
А ещё такой тортик очень нравится детям.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории179кКал7.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Испеките блины по любимому рецепту. Секрет этого торта заключается не в блинах, а в начинке. - Шаг 1
Изюм замочите в воде. Я замачиваю в десертном вине. - Шаг 2
Яблоки нарежьте на дольки. - Шаг 3
Из воды, 50 грамм сахара и сока лимона приготовьте сироп, и в течение 5 минут проварите в нем яблоки. Затем слейте сироп, и оставьте яблоки остывать. Желатин залейте водой и оставьте набухать. - Шаг 4
Три желтка разотрите миксером до белой пены со 100 граммами сахара. - Шаг 5
В кастрюльке нагрейте молоко и влейте в него желтки. Варите до загустения. В загустевший крем вмешать изюм, желатин и творог. Хорошо размешайте крем. - Шаг 6
Нарежьте блины. Салатник выстелите пищевой плёнкой. На дно салатника положите немного крема, затем слой блинов, затем яблоки, затем снова крем, блины, яблоки... Последний слой -целый блин. Накрываем тарелкой и ставим на ночь в холодильник. - Шаг 7
А вот так выглядит наш торт после ночи в холодильнике. Я его никак не украшаю, а нарезаю порционно и поливаю карамельным топпингом. Прошу к столу, мои дорогие гости!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
9Ой, спасибо ,Светлана!😌 Люблю ходить в гости на тортики!😊 особенно если они состоят из творога и яблок😋😋😋😍
вкусно!!!😋
Очень эффектно 😍 целый тортик смотрится 😌 и хочется быстрей pooh_lol попробовать))) 😋😋😋
Какой аккуратный симпатичный кусочек))))))))))))))))😋😋😋
обалденно!!😇