Блинный торт с яблоками и творожным кремом

Блинный торт с яблоками и творожным кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие девочки! У меня сегодня особенный день - я узнала что мой пост стал победителем. В такие дни приглашают гостей и отмечают это радостное событие. Вот и я приберегла для такого дня особый рецепт, из самых любимых, и приглашаю вас отведать исключительно вкусный и простой тортик, который я нашла в интернете у автора Xsenia. Готовлю его не первый раз, но по особым случаям. Очень лаконичный и изящный. Ничего лишнего, всё прекрасно сочетается. К тому же это один из самых низкокалорийных тортов- 150 ккал/110 г.

А ещё такой тортик очень нравится детям.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории179кКал
    7.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Испеките блины по любимому рецепту. Секрет этого торта заключается не в блинах, а в начинке.
    Испеките блины по любимому рецепту. Секрет этого торта заключается не в блинах, а в начинке.
  • Шаг 1 Изюм замочите в воде. Я замачиваю в десертном вине.
    Изюм замочите в воде. Я замачиваю в десертном вине.
  • Шаг 2 Яблоки нарежьте на дольки.
    Яблоки нарежьте на дольки.
  • Шаг 3 Из воды, 50 грамм сахара и сока лимона приготовьте сироп, и в течение 5 минут проварите в нем яблоки. Затем слейте сироп, и оставьте яблоки остывать. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
    Из воды, 50 грамм сахара и сока лимона приготовьте сироп, и в течение 5 минут проварите в нем яблоки. Затем слейте сироп, и оставьте яблоки остывать. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  • Шаг 4 Три желтка разотрите миксером до белой пены со 100 граммами сахара.
    Три желтка разотрите миксером до белой пены со 100 граммами сахара.
  • Шаг 5 В кастрюльке нагрейте молоко и влейте в него желтки. Варите до загустения.
В загустевший крем вмешать изюм, желатин и творог. Хорошо размешайте крем.
    В кастрюльке нагрейте молоко и влейте в него желтки. Варите до загустения. В загустевший крем вмешать изюм, желатин и творог. Хорошо размешайте крем.
  • Шаг 6 Нарежьте блины. Салатник выстелите пищевой плёнкой. На дно салатника положите немного крема, затем слой блинов, затем яблоки, затем снова крем, блины, яблоки... Последний слой -целый блин. Накрываем тарелкой и ставим на ночь в холодильник.
    Нарежьте блины. Салатник выстелите пищевой плёнкой. На дно салатника положите немного крема, затем слой блинов, затем яблоки, затем снова крем, блины, яблоки... Последний слой -целый блин. Накрываем тарелкой и ставим на ночь в холодильник.
  • Шаг 7 А вот так выглядит наш торт после ночи в холодильнике. Я его никак не украшаю, а нарезаю порционно и поливаю карамельным топпингом.
Прошу к столу, мои дорогие гости!
    А вот так выглядит наш торт после ночи в холодильнике. Я его никак не украшаю, а нарезаю порционно и поливаю карамельным топпингом. Прошу к столу, мои дорогие гости!
Оценить531
0

Автор рецепта

Pugsy (Светлана)Pugsy (Светлана),автор рецепта

Меня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ой, спасибо ,Светлана!😌 Люблю ходить в гости на тортики!😊 особенно если они состоят из творога и яблок😋😋😋😍

    • ais20_Алёнушка

       вкусно!!!😋

      • Т

         Очень эффектно 😍 целый тортик смотрится 😌 и хочется быстрей pooh_lol попробовать))) 😋😋😋

        • Ла Ванда

           Какой аккуратный симпатичный кусочек))))))))))))))))😋😋😋

          • СТЕПАШКА

             обалденно!!😇

            Оставить комментарий