+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика (горькая)

Аджика (горькая)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Аджика горькая - очень вкусная приправа,которая используется с разными блюдами. В основном как добавка к гарниру в блюда, где есть мясо или птица. Особенно хороша в зимнее время года, как разогревающая приправа. И, что замечательно, при приготовлении аджики, можно регулировать кол-во горького стручкового перца, в зависимости от вкуса хозяйки и ее домочадцев. Советую, друзья.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Помидоры красные спелые - 5 кг,
перец болгарский красный - 3 кг,
чеснок - 300 г,
перец стручковый - 500 г (можно меньше, в зависимости от вкуса),
петрушка - 2 пучка,
масло подсолнечное - 150 г,
соль - 2 столовые ложки,
допустимо 1 столовую ложку сахарного песка.

Вам также пригодится
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
874 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Домашняя кухня Паприка красная молотая
43 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Домашняя кухня Перец Черный горошек
114 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190509 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все просто. Моем овощи,очищаем от хвостиков, перец очищаем от зерен. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, петрушку и чеснок тоже. Получается кашеобразная масса. Добавляем соль и масло.
Все просто. Моем овощи,очищаем от хвостиков, перец очищаем от зерен. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, петрушку и чеснок тоже. Получается кашеобразная масса. Добавляем соль и масло.
На весь экран
шаг 2
Все ставим на огонь и варим с момента закипания 30-40 минут. Затем в стерилизованные банки укладываем и закатываем. Очень легко, зато зимой вкуснятина. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Тихомир
Тихомир
12.07.2015 12:25:31

я из Болгария - спасиба для рецепт . 💐

Галина 17
Галина 17
19.11.2013 02:36:10

А помидоры не нужны?

Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
20.11.2013 13:53:14
Галина 17,

помидоры-обязательно!!!....красные,спелые 5 кг🌷

Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
02.09.2013 22:34:53

Молодец,Наташенька,красота!!!😍🌹

Наташа
Наташа
02.09.2013 10:41:48

Танечка, я с отчетом! Очень понравилась, перца положила 300 гр .СПАСИБО!🌺🌺🌺

Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
02.09.2013 12:00:54
Наташа,

Отлично😊!!!Кушайте на здоровье!!!💐💖

Наташа
Наташа
29.08.2013 11:18:39

Танечка, СПАСИБО! Буду сегодня готовить Вашу аджику! А Вы не добавляли яблочко антоновку ради эксперимента? pooh_lol💖🌺

Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
29.08.2013 14:03:56
Наташа,

рада очень ,что вам пригодился мой рецепт😍💐...яблочки не добавляла,Наташенька,поэтому ничего не могу сказать😏

Наташа
Наташа
29.08.2013 16:44:08
Показать еще комментарии