
Ржаные вареники (Rudzu miltu kabatinas)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В латышской кухне много оригинальной выпечки с использованием ржаной муки... Вроде обычное блюдо, а вот вкус меняется, если доминирует ржанушка))) Посвящаю всем любителям и поклонникам ржаных продуктов!!! Кстати, дословный перевод названия рецепта "кармашки из ржаной муки"..., но нам с вами ближе "варенички", ведь правда?))) Ниже привожу весь рецепт, но делала половину (9 штук).
Пищевая ценность
- Белки10055г11172.22% от дневной нормы
- Жиры5411г6763.75% от дневной нормы
- Углеводы1391г463.67% от дневной нормы
- Калории96396кКал4016.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты...Я всё уменьшила в 2 раза,только яйцо не стала делить))) - Шаг 1
Смешиваем оба вида муки... - Шаг 2
Вбиваем яйцо+соль. - Шаг 3
Добавляем растительное масло... - Шаг 4
Воду комнатной температуры... - Шаг 5
Замешиваем тесто. Может из-за того,что яйцо я не делила,муки потребовалась ещё ложка! - Шаг 6
Не знаю как Вам,но мне показалось,что тесто "живое"...))) Вышло само собой... - Шаг 7
И с удовольствием позировало "личико"...))) - Шаг 8
Ну хватит нежиться....,начинаем раскатывать... - Шаг 9
Тесто отлично раскатывается и режется на квадратики примерно стороной в 5-6 см... - Шаг 10
Готовим начинку: в творог я по своему обыкновению добавила пару ложек тёртой смородины...Но вариант с солёным творогом очень здесь приветствуется))) - Шаг 11
Перемешиваем... - Шаг 12
Раскладываем на квадратики по ложке начинки. - Шаг 13
С варенья берите только самую густую его часть,без сиропа,чтобы не расклеились при варке! - Шаг 14
Склеиваем типа треугольничков... - Шаг 15
Уголки зафиксируем для надёжности))) - Шаг 16
"Кармашки" готовы к дальнейшему прохождению "службы"))) - Шаг 17
Погружаем их безжалостно в кипяток... - Шаг 18
И варим минут 5 по маленьким партиям,чтобы не поломать! - Шаг 19
Выстраиваем на тарелке в ряд и сразу подаём со сметаной))) Необычно на первый взгляд,но намного полезнее,чем из простой муки... - Шаг 20
А можно кушать как пирожки-тоже вариант))) Даже в холодном виде вареники не меняют своего неповторимого вкуса...Буду делать ещё обязательно с другими начинками!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт






















Комментарии
17Вкууууусно😋 я думаю моему семейству с солененьким творожком, чесночком и зеленью сделать😌 😘 думаю оценят😊 Спасибо, Танюша за рецептик💖
Татьяна,вареники очень вкусные!Я делала два вида:с брынзой и зеленью и со сладкой творожной начинкой.Класс!💖💖💖💐💐💐
Как интересно: тесто ржаное. 💐 Я как-то покупала пакетик такой муки, но он так и не дождался от меня внимания.
любопытно, а тесто после варки какое получается?
Таня,так аппетитно!Надо муку ржаную прикупить и освоить твое тесто😋💐😘