Ржаные вареники (Rudzu miltu kabatinas)

Ржаные вареники (Rudzu miltu kabatinas)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В латышской кухне много оригинальной выпечки с использованием ржаной муки... Вроде обычное блюдо, а вот вкус меняется, если доминирует ржанушка))) Посвящаю всем любителям и поклонникам ржаных продуктов!!! Кстати, дословный перевод названия рецепта "кармашки из ржаной муки"..., но нам с вами ближе "варенички", ведь правда?))) Ниже привожу весь рецепт, но делала половину (9 штук).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10055г
    11172.22% от дневной нормы
  • Жиры5411г
    6763.75% от дневной нормы
  • Углеводы1391г
    463.67% от дневной нормы
  • Калории96396кКал
    4016.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...Я всё уменьшила в 2 раза,только яйцо не стала делить)))
    Продукты...Я всё уменьшила в 2 раза,только яйцо не стала делить)))
  • Шаг 1 Смешиваем оба вида муки...
    Смешиваем оба вида муки...
  • Шаг 2 Вбиваем яйцо+соль.
    Вбиваем яйцо+соль.
  • Шаг 3 Добавляем растительное масло...
    Добавляем растительное масло...
  • Шаг 4 Воду комнатной температуры...
    Воду комнатной температуры...
  • Шаг 5 Замешиваем тесто. Может из-за того,что яйцо я не делила,муки потребовалась ещё ложка!
    Замешиваем тесто. Может из-за того,что яйцо я не делила,муки потребовалась ещё ложка!
  • Шаг 6 Не знаю как Вам,но мне показалось,что тесто "живое"...))) Вышло само собой...
    Не знаю как Вам,но мне показалось,что тесто "живое"...))) Вышло само собой...
  • Шаг 7 И с удовольствием позировало "личико"...)))
    И с удовольствием позировало "личико"...)))
  • Шаг 8 Ну хватит нежиться....,начинаем раскатывать...
    Ну хватит нежиться....,начинаем раскатывать...
  • Шаг 9 Тесто отлично раскатывается и режется на квадратики примерно стороной в 5-6 см...
    Тесто отлично раскатывается и режется на квадратики примерно стороной в 5-6 см...
  • Шаг 10 Готовим начинку: в творог я по своему обыкновению добавила пару ложек тёртой смородины...Но вариант с солёным творогом очень здесь приветствуется)))
    Готовим начинку: в творог я по своему обыкновению добавила пару ложек тёртой смородины...Но вариант с солёным творогом очень здесь приветствуется)))
  • Шаг 11 Перемешиваем...
    Перемешиваем...
  • Шаг 12 Раскладываем на квадратики по ложке начинки.
    Раскладываем на квадратики по ложке начинки.
  • Шаг 13 С варенья берите только самую густую его часть,без сиропа,чтобы не расклеились при варке!
    С варенья берите только самую густую его часть,без сиропа,чтобы не расклеились при варке!
  • Шаг 14 Склеиваем типа треугольничков...
    Склеиваем типа треугольничков...
  • Шаг 15 Уголки зафиксируем для надёжности)))
    Уголки зафиксируем для надёжности)))
  • Шаг 16 "Кармашки" готовы к дальнейшему прохождению "службы")))
    "Кармашки" готовы к дальнейшему прохождению "службы")))
  • Шаг 17 Погружаем их безжалостно в кипяток...
    Погружаем их безжалостно в кипяток...
  • Шаг 18 И варим минут 5 по маленьким партиям,чтобы не поломать!
    И варим минут 5 по маленьким партиям,чтобы не поломать!
  • Шаг 19 Выстраиваем на тарелке в ряд и сразу подаём со сметаной))) Необычно на первый взгляд,но намного полезнее,чем из простой муки...
    Выстраиваем на тарелке в ряд и сразу подаём со сметаной))) Необычно на первый взгляд,но намного полезнее,чем из простой муки...
  • Шаг 20 А можно кушать как пирожки-тоже вариант))) Даже в холодном виде вареники не меняют своего неповторимого вкуса...Буду делать ещё обязательно с другими начинками!
    А можно кушать как пирожки-тоже вариант))) Даже в холодном виде вареники не меняют своего неповторимого вкуса...Буду делать ещё обязательно с другими начинками!
  • Шаг 21 Очень вкусно под черничный кофеёк от Веры (http://www.edimdoma.ru/retsepty/57169-chernichnyy-kofe)
    Очень вкусно под черничный кофеёк от Веры (ссылка на рецепт
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Вкууууусно😋 я думаю моему семейству с солененьким творожком, чесночком и зеленью сделать😌 😘 думаю оценят😊 Спасибо, Танюша за рецептик💖

    • Натали*Лали

       Татьяна,вареники очень вкусные!Я делала два вида:с брынзой и зеленью и со сладкой творожной начинкой.Класс!💖💖💖💐💐💐

      • ~Un Dina~

         Как интересно: тесто ржаное. 💐 Я как-то покупала пакетик такой муки, но он так и не дождался от меня внимания.

        • ais20_Алёнушка

           любопытно, а тесто после варки какое получается?

          • Надежда

             Таня,так аппетитно!Надо муку ржаную прикупить и освоить твое тесто😋💐😘

            Оставить комментарий