
Влажный яблочный пирог с коричным топпингом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
ВСЕМ- ВСЕМ рекомендую приготовить! Пирог из разряда раз-два и готово, но вкус совершенно потрясающий!!! За рецепт благодарю девушку Konffetka (Инна).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар1.0стакан
- масло растительное0.8стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- яблоки4.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- молоко50.0мл
- масло сливочное50.0г
- корица1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории421кКал17.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки очистить, порезать небольшими кубиками, полить лимонным соком. Орехи порубить, добавить к яблокам. - Шаг 1
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром. - Шаг 2
Добавить растительное масло, взбить венчиком. - Шаг 3В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 4
Добавить к яично-масляной смеси. - Шаг 5
Добавить яблоки с орехами. Дно формы смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки,выложить тесто. - Шаг 6
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. - Шаг 7За 5 минут до окончания выпечки, готовим топпинг: смешать все ингредиенты и на небольшом огне довести до кипения, проварить несколько минут.
- Шаг 8
Достаем пирог из духовки, часто накалываем деревянной палочкой, заливаем топпингом. Теперь самое главное: дождаться пока пирог остынет.. И поверьте мне, это самое сложное в процессе приготовления, потому как в воздухе витают такие ароматы....м-м-м ))))))) - Шаг 9
И еще хочу поделиться рецептом пирогов на яблочном пюре. Этот от Оленьки (Мурзик) ссылка на рецепт - Шаг 10
А этот от Ирины (Burro.salvia) ссылка на рецепт Спасибо Вам, девочки, большое! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода






















Комментарии
22Спасибо большое за рецепт! Ну сколько было уже этих яблочных пирогов, и казалось бы ну чему удивляться....Но ваш пирог удивил. Сам пирог очень удачный, ну а коричная глазурь это вообще бомба!!! буду готовить и поливать пироги, булки и мороженое...Спасибо еще раз🍁
Дианочка, я к тебе со словами благодарности за прекрасный рецепт яблочного пирога!😍😘🌹 Очень понравился моей семье!😋 Наличие орешков и коричный топпинг так здорово украшают пирог!😋💖 Спасибо тебе большое!💐
Действительно очень вкусно и быстро! спасибо за рецепт!🌹
Диана, спасибо за рецепт! Действительно,раз,два и готово😄Пирог удался, впрочем,как и вся выпечка по вашим рецептам pooh_l🌸ol💐
Вот и я) пирог удался на славу, столько яблок, орехи и этот вкуснейший топпинг! Всем очень понравился!! Теперь эта яблочная выпечка будет в моей копилочке) Спасибо большое, Дианочка, что поделилась рецептом! 😄🌺💗