
слоеный салат со шпротами и колбасным сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и сытный салат! Если блюд на столе много, лучше порезать его небольшими порциями. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней,не меняя вкусовых качеств! Сыр можно использовать любой твердый, но на мой вкус лучшее сочетание именно с колбасным.Добавлю,что этот салат-закуска, является крайне экономичным блюдом! Соотношение цены и качества высочайшее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0упаковка
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»700.0г
- шпроты2.0шт.
- сыр колбасный500.0г
Пищевая ценность
- Белки172г191.11% от дневной нормы
- Жиры665г831.25% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории7574кКал315.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаИспечь 4 одинаковых коржа (размер будет зависеть от того, как раскатаете тесто). Я раскатываю по размеру противня.
- Шаг 1Яйца отварить,очистить,натереть на терке или размять вилкой,смешать с майонезом. Одно яйцо оставить для украшения.
- Шаг 2Шпроты так же размять вилкой,можно добавить масло из одной банки.
- Шаг 3Сыр натереть на крупной терке. 2/3 смешать с майонезом. 1/3 оставить.
- Шаг 4
Собрать слоеный салат. 1. На первый слой теста равномерно нанести сырную смесь. 2. Накрыть следующим слоем теста и покрыть его измельченными шпротами. 3. Далее тесто и яичная смесь. 4. Верхний,он же 4й слой теста смазать майонезом,посыпать оставшейся 1/3 частью тертого сыра, украсить яйцом и петрушкой. - Шаг 5Чтобы салат пропитался, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Я готовлю обычно заранее и оставляю на ночь.
- Шаг 6ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех и каждого, без исключения!
Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним)
Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru
С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое!
Рада любому общению! Критику так же приветствую!
Всем удачи и хорошего настроения!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?
















Комментарии
2Так это целый 😌 закусочный тортик 😃 получился))) 😉
Вкусный салатик получился!🌹🌹🌹