слоеный салат со шпротами и колбасным сыром

слоеный салат со шпротами и колбасным сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и сытный салат! Если блюд на столе много, лучше порезать его небольшими порциями. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней,не меняя вкусовых качеств! Сыр можно использовать любой твердый, но на мой вкус лучшее сочетание именно с колбасным.Добавлю,что этот салат-закуска, является крайне экономичным блюдом! Соотношение цены и качества высочайшее!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки172г
    191.11% от дневной нормы
  • Жиры665г
    831.25% от дневной нормы
  • Углеводы220г
    73.33% от дневной нормы
  • Калории7574кКал
    315.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Испечь 4 одинаковых коржа (размер будет зависеть от того, как раскатаете тесто). Я раскатываю по размеру противня.
  • Шаг 1
    Яйца отварить,очистить,натереть на терке или размять вилкой,смешать с майонезом. Одно яйцо оставить для украшения.
  • Шаг 2
    Шпроты так же размять вилкой,можно добавить масло из одной банки.
  • Шаг 3
    Сыр натереть на крупной терке. 2/3 смешать с майонезом. 1/3 оставить.
  • Шаг 4 Собрать слоеный салат.
1. На первый слой теста равномерно нанести сырную смесь.
2. Накрыть следующим слоем теста и покрыть его измельченными шпротами.
3. Далее тесто и яичная смесь.
4. Верхний,он же 4й слой теста смазать майонезом,посыпать оставшейся 1/3 частью тертого сыра, украсить яйцом и петрушкой.
    Собрать слоеный салат. 1. На первый слой теста равномерно нанести сырную смесь. 2. Накрыть следующим слоем теста и покрыть его измельченными шпротами. 3. Далее тесто и яичная смесь. 4. Верхний,он же 4й слой теста смазать майонезом,посыпать оставшейся 1/3 частью тертого сыра, украсить яйцом и петрушкой.
  • Шаг 5
    Чтобы салат пропитался, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Я готовлю обычно заранее и оставляю на ночь.
  • Шаг 6
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить513
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Так это целый 😌 закусочный тортик 😃 получился))) 😉

    • tatyana

       Вкусный салатик получился!🌹🌹🌹

      Оставить комментарий