
Песочное печенье с шоколадным наполнением ("Школьная ссобойка")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой младший Илья любит с утра намазать тост шоколадным кремом...Сделаем исключение и упакуем его любимый крем в домашнее рассыпчатое печенье))) Рецепт привожу полный,но делала из половины...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар100.0г
- мука300.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- кокосовая стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры182г227.50% от дневной нормы
- Углеводы312г104.00% от дневной нормы
- Калории3053кКал127.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты...Я уменьшила всё пополам,только яйцо оставила целое,а желток ушёл весь))) - Шаг 1
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром... - Шаг 2
Добавляем яйцо. - Шаг 3
Муку постепенно... - Шаг 4
Так как я брала половину рецепта,муки сначала вмешала 150 г. - Шаг 5
Но тесто ещё было липкое и пришлось добавить ещё 20 г...,итого ушло 170 г муки. - Шаг 6
Вы будете смеяться,но у меня опять вышло "живое" тесто с физиономией))) Сама удивляюсь,наверно,рука автоматически так замешивает))) - Шаг 7
Раскатываем эластичное приятное тесто на посыпанной мукой доске... - Шаг 8
Вырезаем бокалом с тонким краем кружки... - Шаг 9
А из половины вырезанных кружков рюмочкой вырезаем в центре маленькие кружочки. - Шаг 10
Образовавшееся кольцо и будет бортиком вокруг крема! - Шаг 11
Должно получиться одинаковое число кружков и колец...Из серединок выпечем мини-печенье))) - Шаг 12
Отделяем желток от белка. - Шаг 13
Слегка взбиваем вилкой. - Шаг 14
Смазываем края кружков желтком. - Шаг 15
Удобно делать это уже в смазанной форме. - Шаг 16
Сверху накрываем колечками прямо на желток! Он служит "клеем". - Шаг 17
И снова смазываем края желтком! - Шаг 18
Также поступаем с мини-печеньем. Из обрезков я их много вырезала))) - Шаг 19
Для интереса присыплем сверху кокосом... - Шаг 20
Выпекалось печенье в разогретой до 200* духовке 12 минут. - Шаг 21
Маленькие были готовы через 10 минут! - Шаг 22
Заполняем остывшее печенье кремом с помощью двух ложек и подаём на завтрак!!! - Шаг 23
Если хотите,чтобы крем лёг ровным слоем,тогда заполняйте прямо на горячее печенье и он распределиться ровно...,но мне нравится так...,художественно))) - Шаг 24
Почему ссобойка,спросите Вы...Можно взять мини-кругляшки в коробочке в школу или даже большие с кремом,сложив их кремом друг к другу)))
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды



















Комментарии
13😌😌😷😋М-м-м, шоколадная филадельфия??😳😯😶 Никогда не ела😩хочу😋😋😋😷😄pooh_lol
Танечка как красиво! отличная идея, ведь туда и джем густой можно уложить) 🌺🌺🌺
С кофе,утром....самое ТО👌😋💗
Шоколадные красотульки!😍😋😍💐
Очень вкусные и красивые печеньки,Таня,фото очень аппетитно-соблазнительные😋😋💗💐😍