Песочное печенье с шоколадным наполнением ("Школьная ссобойка")

Песочное печенье с шоколадным наполнением ("Школьная ссобойка")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой младший Илья любит с утра намазать тост шоколадным кремом...Сделаем исключение и упакуем его любимый крем в домашнее рассыпчатое печенье))) Рецепт привожу полный,но делала из половины...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры182г
    227.50% от дневной нормы
  • Углеводы312г
    104.00% от дневной нормы
  • Калории3053кКал
    127.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...Я уменьшила всё пополам,только яйцо оставила целое,а желток ушёл весь)))
    Продукты...Я уменьшила всё пополам,только яйцо оставила целое,а желток ушёл весь)))
  • Шаг 1 Мягкое сливочное масло растираем с сахаром...
    Мягкое сливочное масло растираем с сахаром...
  • Шаг 2 Добавляем яйцо.
    Добавляем яйцо.
  • Шаг 3 Муку постепенно...
    Муку постепенно...
  • Шаг 4 Так как я брала половину рецепта,муки сначала вмешала 150 г.
    Так как я брала половину рецепта,муки сначала вмешала 150 г.
  • Шаг 5 Но тесто ещё было липкое и пришлось добавить ещё 20 г...,итого ушло 170 г муки.
    Но тесто ещё было липкое и пришлось добавить ещё 20 г...,итого ушло 170 г муки.
  • Шаг 6 Вы будете смеяться,но у меня опять вышло "живое" тесто с физиономией))) Сама удивляюсь,наверно,рука автоматически так замешивает)))
    Вы будете смеяться,но у меня опять вышло "живое" тесто с физиономией))) Сама удивляюсь,наверно,рука автоматически так замешивает)))
  • Шаг 7 Раскатываем эластичное приятное тесто на посыпанной мукой доске...
    Раскатываем эластичное приятное тесто на посыпанной мукой доске...
  • Шаг 8 Вырезаем бокалом с тонким краем кружки...
    Вырезаем бокалом с тонким краем кружки...
  • Шаг 9 А из половины вырезанных кружков рюмочкой вырезаем в центре маленькие кружочки.
    А из половины вырезанных кружков рюмочкой вырезаем в центре маленькие кружочки.
  • Шаг 10 Образовавшееся кольцо и будет бортиком вокруг крема!
    Образовавшееся кольцо и будет бортиком вокруг крема!
  • Шаг 11 Должно получиться одинаковое число кружков и колец...Из серединок выпечем мини-печенье)))
    Должно получиться одинаковое число кружков и колец...Из серединок выпечем мини-печенье)))
  • Шаг 12 Отделяем желток от белка.
    Отделяем желток от белка.
  • Шаг 13 Слегка взбиваем вилкой.
    Слегка взбиваем вилкой.
  • Шаг 14 Смазываем края кружков желтком.
    Смазываем края кружков желтком.
  • Шаг 15 Удобно делать это уже в смазанной форме.
    Удобно делать это уже в смазанной форме.
  • Шаг 16 Сверху накрываем колечками прямо на желток! Он служит "клеем".
    Сверху накрываем колечками прямо на желток! Он служит "клеем".
  • Шаг 17 И снова смазываем края желтком!
    И снова смазываем края желтком!
  • Шаг 18 Также поступаем с мини-печеньем. Из обрезков я их много вырезала)))
    Также поступаем с мини-печеньем. Из обрезков я их много вырезала)))
  • Шаг 19 Для интереса присыплем сверху кокосом...
    Для интереса присыплем сверху кокосом...
  • Шаг 20 Выпекалось печенье в разогретой до 200* духовке 12 минут.
    Выпекалось печенье в разогретой до 200* духовке 12 минут.
  • Шаг 21 Маленькие были готовы через 10 минут!
    Маленькие были готовы через 10 минут!
  • Шаг 22 Заполняем остывшее печенье кремом с помощью двух ложек и подаём на завтрак!!!
    Заполняем остывшее печенье кремом с помощью двух ложек и подаём на завтрак!!!
  • Шаг 23 Если хотите,чтобы крем лёг ровным слоем,тогда заполняйте прямо на горячее печенье и он распределиться ровно...,но мне нравится так...,художественно)))
    Если хотите,чтобы крем лёг ровным слоем,тогда заполняйте прямо на горячее печенье и он распределиться ровно...,но мне нравится так...,художественно)))
  • Шаг 24 Почему ссобойка,спросите Вы...Можно взять мини-кругляшки в коробочке в школу или даже большие с кремом,сложив их кремом друг к другу)))
    Почему ссобойка,спросите Вы...Можно взять мини-кругляшки в коробочке в школу или даже большие с кремом,сложив их кремом друг к другу)))
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     😌😌😷😋М-м-м, шоколадная филадельфия??😳😯😶 Никогда не ела😩хочу😋😋😋😷😄pooh_lol

    • Liza Oliver

       Танечка как красиво! отличная идея, ведь туда и джем густой можно уложить) 🌺🌺🌺

      • ღ Юляღ

         С кофе,утром....самое ТО👌😋💗

        • ВикторияS

           Шоколадные красотульки!😍😋😍💐

          • Надежда

             Очень вкусные и красивые печеньки,Таня,фото очень аппетитно-соблазнительные😋😋💗💐😍

            Оставить комментарий