Куриная печень "Форрестер"

Куриная печень "Форрестер"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы... Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года... Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов...  Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки130г
    144.44% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории1240кКал
    51.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку с паприкой.
    Смешать муку с паприкой.
  • Шаг 1 Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть.  Обвалять в муке куски печени, отставить.
    Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.
  • Шаг 2 Грибы промыть и обсушить. Обжарить   на сильном огне в течение 2-3 мин.
    Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.
  • Шаг 3 С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
    С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
  • Шаг 4 На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
    На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
  • Шаг 5 Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение  4 мин., при необходимости добавить растительное масло.
    Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение 4 мин., при необходимости добавить растительное масло.
  • Шаг 6 Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить  соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин.
    Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин.
  • Шаг 7 Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
    Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
Оценить568
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Викулька, с вкуснейшим печёночным РД тебя!!!!!!😘😘😘😍🌷🌷🌷

    • Яна

       Вика , поздравляю с РД!! 🌺🌺🌺 Очень вкусно !🌴🌴🌴😘

      • Наталия

         Викуя, от всей души поздравляю с РД!!!💖💐😘

        • Ирина

           Вик, с РД тебя💐💐💐

          • ღ Юляღ

             Вика,идеальное сочетание!😍😋Очень аппетитно и красиво оформлено!!!😍Ну и с РД тебя,Викуль поздравляю!!!)))))😘😘😘💐💐💐💐💐

            Оставить комментарий