+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куриная печень "Форрестер"

Куриная печень "Форрестер"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы... Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года... Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов...  Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла. 

Ингредиенты
400 г мелких шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 г куриной печени
1 ч. л. молотой паприки
0,5 стакана белого сухого вина
2 помидора
0,5 ч. л. семян фенхеля (я заменила на тмин)
100 г муки
оливковое масло для обжарки
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку с паприкой.
Смешать муку с паприкой.
На весь экран
Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.
Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.
На весь экран
Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.
Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.
На весь экран
С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
На весь экран
На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
На весь экран
Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение 4 мин., при необходимости добавить растительное масло.
Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение 4 мин., при необходимости добавить растительное масло.
На весь экран
Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин.
Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин.
На весь экран
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Викулька, с вкуснейшим печёночным РД тебя!!!!!!😘😘😘😍🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, моя дорогая тезка!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

Яна
Яна
7 лет назад

Вика , поздравляю с РД!! 🌺🌺🌺 Очень вкусно !🌴🌴🌴😘

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!!!😘😘😘

Наталия
Наталия
7 лет назад

Викуя, от всей души поздравляю с РД!!!💖💐😘

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Наталия,

Натуся, спасибо большое!!!😍😍😍🌺🌺🌺

Ирина
Ирина
7 лет назад

Вик, с РД тебя💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ира!🌻🌻🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Вика,идеальное сочетание!😍😋Очень аппетитно и красиво оформлено!!!😍Ну и с РД тебя,Викуль поздравляю!!!)))))😘😘😘💐💐💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!!! Очень рада, что тебе понравилось мое скромное блюдо))))))))🌹🌹🌹

Показать еще комментарии