+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куриная печень "Форрестер"

Куриная печень "Форрестер"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы... Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года... Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов...  Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла. 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г мелких шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 г куриной печени
1 ч. л. молотой паприки
0,5 стакана белого сухого вина
2 помидора
0,5 ч. л. семян фенхеля (я заменила на тмин)
100 г муки
оливковое масло для обжарки
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку с паприкой.
Смешать муку с паприкой.
На весь экран
шаг 2
Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.
Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.
На весь экран
шаг 3
Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.
Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.
На весь экран
шаг 4
С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
На весь экран
шаг 5
На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
На весь экран
шаг 6
Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение 4 мин., при необходимости добавить растительное масло.
Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение 4 мин., при необходимости добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 7
Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин.
Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин.
На весь экран
шаг 8
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
29.08.2013 23:12:31

Викулька, с вкуснейшим печёночным РД тебя!!!!!!😘😘😘😍🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 23:14:18
ВикторияS,

Спасибо, моя дорогая тезка!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

Яна
Яна
29.08.2013 14:50:06

Вика , поздравляю с РД!! 🌺🌺🌺 Очень вкусно !🌴🌴🌴😘

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 16:32:06
Яна ,

Спасибо, Яна!!!😘😘😘

Наталия
Наталия
29.08.2013 09:43:35

Викуя, от всей души поздравляю с РД!!!💖💐😘

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 10:17:22
Наталия,

Натуся, спасибо большое!!!😍😍😍🌺🌺🌺

Ирина
Ирина
29.08.2013 08:40:47

Вик, с РД тебя💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 10:17:36
Ирина,

Спасибо, Ира!🌻🌻🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.08.2013 07:56:50

Вика,идеальное сочетание!😍😋Очень аппетитно и красиво оформлено!!!😍Ну и с РД тебя,Викуль поздравляю!!!)))))😘😘😘💐💐💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 10:18:28
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!!! Очень рада, что тебе понравилось мое скромное блюдо))))))))🌹🌹🌹

Показать еще комментарии