
Куриная печень "Форрестер"
Описание рецепта
Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы... Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года... Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов... Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0стакан
- куриная печень600.0г
- паприка молотая1.0ч. л.
- помидоры2.0шт.
- мука100.0г
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки130г144.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории1240кКал51.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку с паприкой. - Шаг 1
Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить. - Шаг 2
Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин. - Шаг 3
С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник. - Шаг 4
На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам. - Шаг 5
Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение 4 мин., при необходимости добавить растительное масло. - Шаг 6
Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин. - Шаг 7
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу













Комментарии
26Викулька, с вкуснейшим печёночным РД тебя!!!!!!😘😘😘😍🌷🌷🌷
Вика , поздравляю с РД!! 🌺🌺🌺 Очень вкусно !🌴🌴🌴😘
Викуя, от всей души поздравляю с РД!!!💖💐😘
Вик, с РД тебя💐💐💐
Вика,идеальное сочетание!😍😋Очень аппетитно и красиво оформлено!!!😍Ну и с РД тебя,Викуль поздравляю!!!)))))😘😘😘💐💐💐💐💐