Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фрукты в лавандово-медовом сиропе

Фрукты в лавандово-медовом сиропе
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просто потрясающе вкусный десерт) Это был мой первый опыт приготовления с лавандой и явно не последний - сироп получается такой ароматный, а затем и фрукты, после того, как им пропитаются) в сочетании с густым йогуртом - это просто песня) Всем, у кого есть лаванда, в том или ином виде, т.е. свежая или засушенная, рекомендую) а фруктовое ассорти можно подбирать разное - в зависимости от вкуса и от их наличия)

Ингредиенты
85 г сахара (у меня 50/50 фруктоза и коричневый сахар)
1/2 ст.л. цветков лаванды
1.5 ст.л.жидкого меда
2 нектарина (или 1 персик и 1 нектарин)
3 сливы
120 г клубники
Для подачи:
греческий йогрут, рикотта, творог и т.д. по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Всыпаем сахар и лаванду в небольшой сотейник. Добавляем 150 мл воды, доводим до кипения и готовим на большом огне 5 минут. Добавляем мед, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Процеживаем.
Всыпаем сахар и лаванду в небольшой сотейник. Добавляем 150 мл воды, доводим до кипения и готовим на большом огне 5 минут. Добавляем мед, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Процеживаем.


На весь экран
Клубнику и сливы режем пополам или на 4 части.
Клубнику и сливы режем пополам или на 4 части.


На весь экран
Нектарины и персики - дольками.
Нектарины и персики - дольками.


На весь экран
Выкладываем фрукты в салатницу и заливаем горячим сиропом (фрукты лучше порезать заранее, чтобы когда сироп будет готов, сразу им их залить). Даем немного остыть, а затем убираем в холодильник хотя бы часа на 2 (у меня они полдня простояли).
Выкладываем фрукты в салатницу и заливаем горячим сиропом (фрукты лучше порезать заранее, чтобы когда сироп будет готов, сразу им их залить). Даем немного остыть, а затем убираем в холодильник хотя бы часа на 2 (у меня они полдня простояли).


На весь экран
В креманки выкладываем густой йогурт (у меня 50/50 с рикоттой), а сверху - наши фрукты с сиропом. И наслаждаемся. Приятного аппетита)
В креманки выкладываем густой йогурт (у меня 50/50 с рикоттой), а сверху - наши фрукты с сиропом. И наслаждаемся. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Очень вкусно, 😌 Оленька! 😍 Я нектарины 🍀 сейчас каждый 😄 день ем))) pooh_lol🍃🍃🍃

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танюш, ну и правильно)) пока сезон) мы тоже их активно потребляем)😄😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мне бы хоть ложечку, попробовать...😊😍

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, с удовольствием бы тебя угостила))😄😄💗

Алекс
Алекс
10 лет назад

Оля, интересный десерт...очень захотелось попробовать...взял в кулинарную книгу, вот достану лаванду - приготовлю 😀🌹

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Алекс,

Саша, огромное спасибо за поддержку))) буду рада, если попробуешь при случае) 😄😄💗

vicky
vicky
10 лет назад

Оля, молодец💐 не пробовала с лавандой, хотя рецепты встречались 😃😃Оч вкусное сочетание 🌿🌿 Я тоже в своих рецептах использую фруктозу ( с тех пор, когда увлеклась методом Монтиньяка), только печь пробовала 😒 не то получается 🍃🌺🍃

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо большое)) да, я тоже следую принципам питания Монтиньяка, по ГИ) а почему у тебя фруктоза в выпечке не очень? я только на ней и пеку)😄

vicky
vicky
10 лет назад
Мурзик,

Читала, что с её нужно ложить меньше, чем сахара по рецепту и мне ещё показалось, что выпечка с ней легко может перепечься, т.е. тут надо постараться не передержать, она быстро подгорает, и тогда горчит и цвет у неё темнее. Попробовала с ней в начале печь, даже безе с ней делала, мне не понравилось. Оч опечалилась, но пришлось оставить это дело, но зато всё другое только с фруктозой 😄 А как твой опыт? поделиь, мне оч интересно 🍃🌺🍃 И кто такой ГИ?

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
vicky,

Викуль, ГИ - это гликемический индекс, т.е. насколько данный продукт повышает уровень сахара в крови. Система Монтиньяка на нем построена, он советует больше есть продуктов с низким ГИ. Высокий ГИ у сладкого, мучного, жирных продуктов, крахмалистых блюд. По поводу фруктозы: я как раз после прочтения его книг на нее перешла, потому что у нее ГИ гораздо ниже, чем у сахара. В десертах и выпечке она у меня заменяет белый сахар (коричневый использую и он прекрасен). Я вообще особой разницы не заметила, во вкусе или в запекании, хотя мне довольно трудно сравнивать, так как я на сахаре никогда не пекла. Из того, что я пекла, нам с мужем много чего понравилось, а то, что не получается, мне кажется, это связано или с моими кулинарными способностями, или с тем, что иногда рецепт бывает не очень.)) Про безе не могу сказать - пока они у меня не получаются, все время опадают, уж не знаю из-за фруктозы это или нет)) то, что она слаще, это точно, поэтому я ее кладу примерно на 15% меньше, чем в оригинальном рецепте) вот как-то так)pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
10 лет назад
Мурзик,

Ol4ik, mo#et stoit i mne opyat´poporobovat´s fruktosoi? mo#et eto to#e bili moi "kulinarnie sposobnosti" pooh_lolpooh_lolpooh_lol ya ved´ran´sh ne lyubila pe4´, a s montinyakom ya posnakomilas´let tak 10 nasad, tol´ko ne ponyala, 4to takoe GI ! I esli bi ne fasa 2, to vse bilo bi prekrasno ! Na nei menya k so#aleniyu vibivaet is kolei 😩😩A vot, 4to kori4nevii sachar mo#no ispolsovat´ne snala. Eto to#e po Montináku?😃😃😃

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Волшебный ароматный десерт💗💗💗

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое))😄😄💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.