
Фрукты в лавандово-медовом сиропе
Описание рецепта
Просто потрясающе вкусный десерт) Это был мой первый опыт приготовления с лавандой и явно не последний - сироп получается такой ароматный, а затем и фрукты, после того, как им пропитаются) в сочетании с густым йогуртом - это просто песня) Всем, у кого есть лаванда, в том или ином виде, т.е. свежая или засушенная, рекомендую) а фруктовое ассорти можно подбирать разное - в зависимости от вкуса и от их наличия)
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы302г100.67% от дневной нормы
- Калории1223кКал50.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Всыпаем сахар и лаванду в небольшой сотейник. Добавляем 150 мл воды, доводим до кипения и готовим на большом огне 5 минут. Добавляем мед, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Процеживаем. - Шаг 1
Клубнику и сливы режем пополам или на 4 части. - Шаг 2
Нектарины и персики - дольками. - Шаг 3
Выкладываем фрукты в салатницу и заливаем горячим сиропом (фрукты лучше порезать заранее, чтобы когда сироп будет готов, сразу им их залить). Даем немного остыть, а затем убираем в холодильник хотя бы часа на 2 (у меня они полдня простояли). - Шаг 4
В креманки выкладываем густой йогурт (у меня 50/50 с рикоттой), а сверху - наши фрукты с сиропом. И наслаждаемся. Приятного аппетита)
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике














Комментарии
14Очень вкусно, 😌 Оленька! 😍 Я нектарины 🍀 сейчас каждый 😄 день ем))) pooh_lol🍃🍃🍃
Мне бы хоть ложечку, попробовать...😊😍
Оля, интересный десерт...очень захотелось попробовать...взял в кулинарную книгу, вот достану лаванду - приготовлю 😀🌹
Оля, молодец💐 не пробовала с лавандой, хотя рецепты встречались 😃😃Оч вкусное сочетание 🌿🌿 Я тоже в своих рецептах использую фруктозу ( с тех пор, когда увлеклась методом Монтиньяка), только печь пробовала 😒 не то получается 🍃🌺🍃
Волшебный ароматный десерт💗💗💗