Фрукты в лавандово-медовом сиропе

Фрукты в лавандово-медовом сиропе

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто потрясающе вкусный десерт) Это был мой первый опыт приготовления с лавандой и явно не последний - сироп получается такой ароматный, а затем и фрукты, после того, как им пропитаются) в сочетании с густым йогуртом - это просто песня) Всем, у кого есть лаванда, в том или ином виде, т.е. свежая или засушенная, рекомендую) а фруктовое ассорти можно подбирать разное - в зависимости от вкуса и от их наличия)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы302г
    100.67% от дневной нормы
  • Калории1223кКал
    50.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Всыпаем сахар и лаванду в небольшой сотейник. Добавляем 150 мл воды, доводим до кипения и готовим на большом огне 5 минут. Добавляем мед, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Процеживаем.
    Всыпаем сахар и лаванду в небольшой сотейник. Добавляем 150 мл воды, доводим до кипения и готовим на большом огне 5 минут. Добавляем мед, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Процеживаем.
  • Шаг 1 Клубнику и сливы режем пополам или на 4 части.
    Клубнику и сливы режем пополам или на 4 части.
  • Шаг 2 Нектарины и персики - дольками.
    Нектарины и персики - дольками.
  • Шаг 3 Выкладываем фрукты в салатницу и заливаем горячим сиропом (фрукты лучше порезать заранее, чтобы когда сироп будет готов, сразу им их залить). Даем немного остыть, а затем убираем в холодильник хотя бы часа на 2 (у меня они полдня простояли).
    Выкладываем фрукты в салатницу и заливаем горячим сиропом (фрукты лучше порезать заранее, чтобы когда сироп будет готов, сразу им их залить). Даем немного остыть, а затем убираем в холодильник хотя бы часа на 2 (у меня они полдня простояли).
  • Шаг 4 В креманки выкладываем густой йогурт (у меня 50/50 с рикоттой), а сверху - наши фрукты с сиропом. И наслаждаемся. Приятного аппетита)
    В креманки выкладываем густой йогурт (у меня 50/50 с рикоттой), а сверху - наши фрукты с сиропом. И наслаждаемся. Приятного аппетита)
Оценить531
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень вкусно, 😌 Оленька! 😍 Я нектарины 🍀 сейчас каждый 😄 день ем))) pooh_lol🍃🍃🍃

    • Снежинка Татьяна

       Мне бы хоть ложечку, попробовать...😊😍

      • Алекс

         Оля, интересный десерт...очень захотелось попробовать...взял в кулинарную книгу, вот достану лаванду - приготовлю 😀🌹

        • vicky

           Оля, молодец💐 не пробовала с лавандой, хотя рецепты встречались 😃😃Оч вкусное сочетание 🌿🌿 Я тоже в своих рецептах использую фруктозу ( с тех пор, когда увлеклась методом Монтиньяка), только печь пробовала 😒 не то получается 🍃🌺🍃

          • Ла Ванда

             Волшебный ароматный десерт💗💗💗

            Оставить комментарий