+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрукты в лавандово-медовом сиропе

Фрукты в лавандово-медовом сиропе
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Просто потрясающе вкусный десерт) Это был мой первый опыт приготовления с лавандой и явно не последний - сироп получается такой ароматный, а затем и фрукты, после того, как им пропитаются) в сочетании с густым йогуртом - это просто песня) Всем, у кого есть лаванда, в том или ином виде, т.е. свежая или засушенная, рекомендую) а фруктовое ассорти можно подбирать разное - в зависимости от вкуса и от их наличия)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

85 г сахара (у меня 50/50 фруктоза и коричневый сахар)
1/2 ст.л. цветков лаванды
1.5 ст.л.жидкого меда
2 нектарина (или 1 персик и 1 нектарин)
3 сливы
120 г клубники

Для подачи:
греческий йогрут, рикотта, творог и т.д. по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Всыпаем сахар и лаванду в небольшой сотейник. Добавляем 150 мл воды, доводим до кипения и готовим на большом огне 5 минут. Добавляем мед, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Процеживаем.
Всыпаем сахар и лаванду в небольшой сотейник. Добавляем 150 мл воды, доводим до кипения и готовим на большом огне 5 минут. Добавляем мед, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Процеживаем.
На весь экран
шаг 2
Клубнику и сливы режем пополам или на 4 части.
Клубнику и сливы режем пополам или на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Нектарины и персики - дольками.
Нектарины и персики - дольками.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем фрукты в салатницу и заливаем горячим сиропом (фрукты лучше порезать заранее, чтобы когда сироп будет готов, сразу им их залить). Даем немного остыть, а затем убираем в холодильник хотя бы часа на 2 (у меня они полдня простояли).
Выкладываем фрукты в салатницу и заливаем горячим сиропом (фрукты лучше порезать заранее, чтобы когда сироп будет готов, сразу им их залить). Даем немного остыть, а затем убираем в холодильник хотя бы часа на 2 (у меня они полдня простояли).
На весь экран
шаг 5
В креманки выкладываем густой йогурт (у меня 50/50 с рикоттой), а сверху - наши фрукты с сиропом. И наслаждаемся. Приятного аппетита)
В креманки выкладываем густой йогурт (у меня 50/50 с рикоттой), а сверху - наши фрукты с сиропом. И наслаждаемся. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.08.2013 00:01:48

Очень вкусно, 😌 Оленька! 😍 Я нектарины 🍀 сейчас каждый 😄 день ем))) pooh_lol🍃🍃🍃

Мурзик
Мурзик
31.08.2013 00:47:20
ТатьянаS,

Танюш, ну и правильно)) пока сезон) мы тоже их активно потребляем)😄😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.08.2013 22:40:32

Мне бы хоть ложечку, попробовать...😊😍

Мурзик
Мурзик
31.08.2013 00:46:42
Снежинка Татьяна,

Танюш, с удовольствием бы тебя угостила))😄😄💗

Алекс
Алекс
29.08.2013 22:22:29

Оля, интересный десерт...очень захотелось попробовать...взял в кулинарную книгу, вот достану лаванду - приготовлю 😀🌹

Мурзик
Мурзик
31.08.2013 00:46:12
Алекс,

Саша, огромное спасибо за поддержку))) буду рада, если попробуешь при случае) 😄😄💗

vicky
vicky
29.08.2013 22:10:47

Оля, молодец💐 не пробовала с лавандой, хотя рецепты встречались 😃😃Оч вкусное сочетание 🌿🌿 Я тоже в своих рецептах использую фруктозу ( с тех пор, когда увлеклась методом Монтиньяка), только печь пробовала 😒 не то получается 🍃🌺🍃

Мурзик
Мурзик
31.08.2013 00:44:01
vicky,

Викуль, спасибо большое)) да, я тоже следую принципам питания Монтиньяка, по ГИ) а почему у тебя фруктоза в выпечке не очень? я только на ней и пеку)😄

vicky
vicky
03.09.2013 19:45:31
Мурзик,

Читала, что с её нужно ложить меньше, чем сахара по рецепту и мне ещё показалось, что выпечка с ней легко может перепечься, т.е. тут надо постараться не передержать, она быстро подгорает, и тогда горчит и цвет у неё темнее. Попробовала с ней в начале печь, даже безе с ней делала, мне не понравилось. Оч опечалилась, но пришлось оставить это дело, но зато всё другое только с фруктозой 😄 А как твой опыт? поделиь, мне оч интересно 🍃🌺🍃 И кто такой ГИ?

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 10:19:40
vicky,

Викуль, ГИ - это гликемический индекс, т.е. насколько данный продукт повышает уровень сахара в крови. Система Монтиньяка на нем построена, он советует больше есть продуктов с низким ГИ. Высокий ГИ у сладкого, мучного, жирных продуктов, крахмалистых блюд. По поводу фруктозы: я как раз после прочтения его книг на нее перешла, потому что у нее ГИ гораздо ниже, чем у сахара. В десертах и выпечке она у меня заменяет белый сахар (коричневый использую и он прекрасен). Я вообще особой разницы не заметила, во вкусе или в запекании, хотя мне довольно трудно сравнивать, так как я на сахаре никогда не пекла. Из того, что я пекла, нам с мужем много чего понравилось, а то, что не получается, мне кажется, это связано или с моими кулинарными способностями, или с тем, что иногда рецепт бывает не очень.)) Про безе не могу сказать - пока они у меня не получаются, все время опадают, уж не знаю из-за фруктозы это или нет)) то, что она слаще, это точно, поэтому я ее кладу примерно на 15% меньше, чем в оригинальном рецепте) вот как-то так)pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
05.09.2013 02:55:43
Мурзик,

Ol4ik, mo#et stoit i mne opyat´poporobovat´s fruktosoi? mo#et eto to#e bili moi "kulinarnie sposobnosti" pooh_lolpooh_lolpooh_lol ya ved´ran´sh ne lyubila pe4´, a s montinyakom ya posnakomilas´let tak 10 nasad, tol´ko ne ponyala, 4to takoe GI ! I esli bi ne fasa 2, to vse bilo bi prekrasno ! Na nei menya k so#aleniyu vibivaet is kolei 😩😩A vot, 4to kori4nevii sachar mo#no ispolsovat´ne snala. Eto to#e po Montináku?😃😃😃

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 19:49:16

Волшебный ароматный десерт💗💗💗

Мурзик
Мурзик
31.08.2013 00:40:54
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое))😄😄💗

Показать еще комментарии