+ 1000
+ 1000

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Быстрый, простой и вкусный крамбл) Особенно актуален сейчас, когда в саду много вкусных, красивых яблок))) За неделю готовлю его уже второй раз))) Это  первый рецепт который я размещаю на этом прекрасном сайте, наконец то осмелилась это сделать)) надеюсь Вам понравится))

Ингредиенты

Для крошки:
250 г муки
100 г сахара
160 г размягченного сливочного масла
Цедра 1 лимона
1 ч. ложка соды
Для начинки:
8 крепких яблок
1 стакан сахарного песка (можно варьировать в зависимости от кислоты или сладости яблок)
Сок половинки лимона
100 г рома
Можно так же добавить корицы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Режем очищенные яблоки, сбрызгиваем их соком половинки лимона.
Режем очищенные яблоки, сбрызгиваем их соком половинки лимона.
На весь экран
шаг 2/8
В сковороде тушим яблоки с сахаром в течении 10 минут
В сковороде тушим яблоки с сахаром в течении 10 минут
На весь экран
шаг 3/8
Тем временем смешиваем муку, сахар, соду, цедру лимона.
Тем временем смешиваем муку, сахар, соду, цедру лимона.
На весь экран
шаг 4/8
Добавляем сливочное масло, все это растираем в крошку.
Добавляем сливочное масло, все это растираем в крошку.
На весь экран
шаг 5/8
Вливаем ром в яблоки и продолжаем тушить их на протяжении 5 минут.
Вливаем ром в яблоки и продолжаем тушить их на протяжении 5 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее яблочки.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее яблочки.
На весь экран
шаг 7/8
Сверху посыпаем получившейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Сверху посыпаем получившейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
На весь экран
шаг 8/8
И вот по истечении этого времени достаем наш крамбл)) даем ему немного остыть и наслаждаемся, особенно хорошо добавить шарик ванильного мороженного, но к сожалению у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита)))
И вот по истечении этого времени достаем наш крамбл)) даем ему немного остыть и наслаждаемся, особенно хорошо добавить шарик ванильного мороженного, но к сожалению у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
coravaliyeva
coravaliyeva
2 месяца назад

Какая прелесть, надо срочно приготовить! Спасибо Вам за рецепт!

Anna
Anna
7 месяцев назад

в рецепте серьезная недоработка - сода сильно чувствуется и портит вкус блюда! Не стала бы добавлять соду, тем более, что ее роль тут непонятна

papijurus
papijurus
2 месяца назад
Anna,

Сода погасится кислотой, содержащейся в яблоках.

оксана
оксана
9 месяцев назад

Спасибо! Теперь мой любимый рецепт с яблоками! Семья в восторге!

Юлиана Карлова
Юлиана Карлова
11 месяцев назад

Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто божественно))

Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Спасибо за рецепт! Очень ароматный и хрустящий крамбл!

Показать еще комментарии