Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13651
0
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
12236
0
Реклама

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый, простой и вкусный крамбл) Особенно актуален сейчас, когда в саду много вкусных, красивых яблок))) За неделю готовлю его уже второй раз))) Это  первый рецепт который я размещаю на этом прекрасном сайте, наконец то осмелилась это сделать)) надеюсь Вам понравится))

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для крошки:
250 г муки
100 г сахара
160 г размягченного сливочного масла
Цедра 1 лимона
1 ч. ложка соды
Для начинки:
8 крепких яблок
1 стакан сахарного песка (можно варьировать в зависимости от кислоты или сладости яблок)
Сок половинки лимона
100 г рома
Можно так же добавить корицы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Режем очищенные яблоки, сбрызгиваем их соком половинки лимона.
Режем очищенные яблоки, сбрызгиваем их соком половинки лимона.


На весь экран
В сковороде тушим яблоки с сахаром в течении 10 минут
В сковороде тушим яблоки с сахаром в течении 10 минут


На весь экран
Тем временем смешиваем муку, сахар, соду, цедру лимона.
Тем временем смешиваем муку, сахар, соду, цедру лимона.


На весь экран
Добавляем сливочное масло, все это растираем в крошку.
Добавляем сливочное масло, все это растираем в крошку.


На весь экран
Вливаем ром в яблоки и продолжаем тушить их на протяжении 5 минут.
Вливаем ром в яблоки и продолжаем тушить их на протяжении 5 минут.


На весь экран
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее яблочки.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее яблочки.


На весь экран
Сверху посыпаем получившейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Сверху посыпаем получившейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.


На весь экран
И вот по истечении этого времени достаем наш крамбл)) даем ему немного остыть и наслаждаемся, особенно хорошо добавить шарик ванильного мороженного, но к сожалению у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита)))
И вот по истечении этого времени достаем наш крамбл)) даем ему немного остыть и наслаждаемся, особенно хорошо добавить шарик ванильного мороженного, но к сожалению у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
coravaliyeva
coravaliyeva
2 года назад

Какая прелесть, надо срочно приготовить! Спасибо Вам за рецепт!

Anna
Anna
3 года назад

в рецепте серьезная недоработка - сода сильно чувствуется и портит вкус блюда! Не стала бы добавлять соду, тем более, что ее роль тут непонятна

papijurus
papijurus
2 года назад
Anna,

Сода погасится кислотой, содержащейся в яблоках.

оксана
оксана
3 года назад

Спасибо! Теперь мой любимый рецепт с яблоками! Семья в восторге!

Юлиана Карлова
Юлиана Карлова
3 года назад

Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто божественно))

Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень ароматный и хрустящий крамбл!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.