+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в кисло-сладком соусе (WOK) "Император"

Свинина в кисло-сладком соусе (WOK) "Император"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Китай - одна из самых ярких азиатских стран, запоминающаяся не своим умиротворением, которое царит в большинстве европейских стран, а своими строгими порядками, семейными традициями, яркими праздниками, а так же большим количеством коренных жителей. Традиционная китайская кухня запоминается своей необычностью, своей подачей и своим безупречным вкусом. Если вы хоть раз попробовали мясо по-азиатски и прочувствовали вкус сочного сладкого мясного кусочка, который быстро тает во рту, то вы навсегда будете влюблены в Китай и покоритесь этому великому государству.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г свинины
1 луковица
1 болгарский перец
1 лимон
200 мл соевого соуса
2 ч. ложки меда
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г муки
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка воды
ананас

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать свинину средними кусочками (чем мельче и тоньше, тем вкуснее получится). В большую емкость вылить соевый соус, добавить мед и сок лимона. Поместить в получившийся маринад нарезанное мясо. Поставить мариноваться в холодильник на полчаса-час. Если спешите, можно минут на 20 (тоже получится вкусно).
На весь экран
шаг 2
Нарезать соломкой лук и болгарский перец.
На весь экран
шаг 3
В маленькой емкости смешать тесто для обжарки мяса. В тесто входит: мука, крахмал, разрыхлитель, оливковое масло и вода.
На весь экран
шаг 4
Достать мясо из холодильника и немного посолить, пока оно еще находится в маринаде. Немного его помешать внутри емкости. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, и, окуная каждый кусочек в полученное тесто, выкладывать на сковороду. Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон в течении 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Выложить обжаренное мясо на лист пергамента, чтобы лишний жир от масла стек на лист.
На весь экран
шаг 6
В это время вновь добавить оливковое масло на сковороду и обжарить лук и перец. Когда лук станет золотистыми, вернуть обратно мясо на сковороду и полить сверху маринадом. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне полчаса.
На весь экран
шаг 7
Сервировать с ананасами и свежей зеленью. Ананасы придадут завершенность виду блюда, а также добавят изысканный сладкий привкус к мясу. Ваши близкие оценят настоящий азиатский шедевр!
Сервировать с ананасами и свежей зеленью. Ананасы придадут завершенность виду блюда, а также добавят изысканный сладкий привкус к мясу. Ваши близкие оценят настоящий азиатский шедевр!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
02.11.2013 18:01:37

Хороший рецепт, но нет ли ошибки... как сделать тесто из 200 гр муки и 1 ст. ложки воды? это невозможно....

Катерина
Катерина
31.08.2013 21:23:17

Спасибо за рецепт!!🌷Очень вкусно, проверено!;)

Jenny
Jenny
31.08.2013 23:01:01
Катерина,

Здорово))))) 🌷🌷🌷

Jenny
Jenny
31.08.2013 23:08:45
Катерина,

Вы приготовили??)

Катерина
Катерина
02.09.2013 16:52:01
Jenny,

да, муж в восторге!!))

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 20:12:31

Ммм... какая прелесть... обожаю блюда китайской кухни... 😋😋😋Сразу на ум пришли свиные ребрышки по-пекински, крылышки по-харбински... Невыносимо захотелось в Китай😩

Jenny
Jenny
29.08.2013 21:12:45
Ла Ванда,

Да, азиатская кухня это нечто. Я обожаю их мясо, все такое сладенькое, с овощами, фруктиками. Правда достаточно жирная кухня))😊

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2013 01:11:49

Не пробовала 😄 такое сочетание,но смотрится 🍀 аппетитно))) 😉🌻

Jenny
Jenny
29.08.2013 07:53:48
ТатьянаS,

Попробуйте, вкусно и не притарно)🍃