
Ньокки тыквенные с грибным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Меня одарили тыквами (да да.... целых три)!
И я теперь ищу интересные рецепты из этого солнечного, полезного оваща!!! Этот нашла в старом журнале...
Очень понравился.... Рекомендую!)
PS.
Количество теста рассчитано на 10 порций, если вам этого многовато ))) как мне, то смело уменьшайте количество ингредиентов в половину!..... а соуса много не бывает)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель400г
- тыква400ст. л.
- мука200г
- апельсиновая цедра0.5г
- корица0.3ч. л.
- соль1щепотка
- перец душистый1щепотка
- соуспо вкусу
- сливки150мл
- зеленьпо вкусу
- вода2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки112г124.44% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы697г232.33% от дневной нормы
- Калории3078кКал128.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаОтварить картофель. Воду слить.
- Шаг 1Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать (2 на 2 см, примерно) и запечь в духовке, в фольге (примерно 30 мин).
- Шаг 2
Картофель и тыкву измельчить в однородное пюре, добавить желтки, специи, апельсиновую цедру и муку.замесить тесто.... у меня получилось жидковато.... поэтому добавила еще муки.... но сильно густое не делайте, чтобы ньокки были нежные! - Шаг 3
Тесто скатать в колбаски, разрезать на ломтики. Обвалять их в муке и с помощью вилки сделать на ньокках насечки (вилку просто прижать к ломтику). Выложить на поднос и поставить ньокки в холодильник. - Шаг 4
Готовим соус. Грибы вымыть и нарезать. - Шаг 5
Лук нарезать и обжарить до золотистости. - Шаг 6Положить грибы и готовить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
- Шаг 7Влить сливки, довести до кипения и добавить муку разведенную в холодной воде..... интенсивно помешивая (чтоб комочков не образовалось) Варить на медленном огне 3-4 минуты, помешивая....
- Шаг 8
Приправить зеленью. - Шаг 9
Сварить ньокки в подсоленной воде (как всплывут, то готовы). Подать с грибным соусом, если посыпать тертым пармезаном, будет еще вкуснее!!!!))) - Шаг 10
ссылка на рецепт С этой же тыквы приготовила чудесный десерт - тыквенный пудинг с яблоками по рецепту Юлии Высоцкой!!! Всем рекомендую!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен



















Комментарии
10Вчера приготовила ньоки😇Сделала тесто по рецепту, получилось оч мягкое и липкое😊 муки больше не клала, просто отсаживала в воду как клецки😋 получилось очень нежно и вкусно😋😋😋 спасибо за рецепт💐💐💐
Ларисочка ,вкусные ньокки 😋 с грибочками ммм...вкуснота 😊 🌴🌴🌴
Я тоже такие делаю... только с лисичками))) можно фотку добавить?😜
Замечательное сочетание, Лариса!!! 😋 😋 💐 Я вернулась на вкусные ньокки! )))
Лариса, какая вкуснота))) я бы сейчас тарелочку таких навернула)))😄😄🌺