Кексы с абрикосами и орешками ("школьная ссобойка")

Кексы с абрикосами и орешками ("школьная ссобойка")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя самая любимая выпечка - это кексы. Это тот вид выпечки, когда с начинкой можно играть, выбирать свои любимые варианты, экспериментировать. Самое замечательное то, что готовить их просто и они всегда получаются. На этот раз я приготовила кексы с абрикосами и решила добавить к ним орехи, я использовала миндаль и кедовые орешки, которые предваритель посушила на сухой сковороде. Состав продуктов на 8 больших кексов, для удобства поедания я использовала бумажные формочки. Также их можно брать с собой в школу, и знать, что твое чадо перекусит именно домашней едой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры108г
    135.00% от дневной нормы
  • Углеводы320г
    106.67% от дневной нормы
  • Калории2474кКал
    103.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Абрикосы вымыть, удалить косточку, нарезать кусочками в 1 см.
  • Шаг 1
    Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль в отдельную миску (предварительно просеять муку с разрыхлителем).
  • Шаг 2
    В другую миску смешать растительное масло с сахаром, сиропом и яйцами, все тщательно перемешать. Добавить молоко и еще раз перемешать
  • Шаг 3
    Соединить содержимое двух мисок, добавить предварительно обжаренный на сухой сковороде миндаль и кусочки абрикосов.
  • Шаг 4 Формочки наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут.
    Формочки наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут.
  • Шаг 5 Перед подачей посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита! ;)))
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита! ;)))
  • Шаг 6 А это в разрезе.
    А это в разрезе.
Оценить525
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Мне такая 😃 выпечка очень 😇 нравится...Тоже 😌 сегодня добавляла 😊 нектарин в яблочный 💖 пирог))) 🌷🍀

    • Снежинка Татьяна

       Галиюш, хорошенькие такие!!😍😋

      • Яна

         Вкусные кексики -это точно!! pooh_lol😊😃😍 🌴

        • Маришель

           Очень симпатичные и вкусные кексики!💐

          • Lyudmilae

             Галиюшенька, фото очумительное! И кексики хороши! 😋🌺

            Оставить комментарий