Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)

Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как жаль, что я так поздно познакомилась с этим печеньем Такое печенье – идеально во всех смыслах! Оно не только вкусное и ароматное, это просто заряд бодрости, пользы, витаминов и питательности! Съев 1-2 печенюшки, можно долго оставаться сытым и для умственной деятельности хорошая стимуляция. При этом оно хорошо хранится, тесто проще простого, получается по типу песочного и паста, от которой никто не откажется, не содержащая сахар и лишнюю влагу. Само тесто немного пахнет мёдом ну а про запах во время выпечки и говорить не стоит Надо пробовать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории352кКал
    14.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель.
    Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель.
  • Шаг 1 Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на столе, прикрыв миской, в которой замешивала тесто.
    Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на столе, прикрыв миской, в которой замешивала тесто.
  • Шаг 2 Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
    Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  • Шаг 3 Орехи измельчаем, величина зависит от Вашего вкуса, можно оставить кусочки побольше, можно совсем мелко измельчить.
    Орехи измельчаем, величина зависит от Вашего вкуса, можно оставить кусочки побольше, можно совсем мелко измельчить.
  • Шаг 4 Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Можно прокрутить сухофрукты через мясорубку.
    Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Можно прокрутить сухофрукты через мясорубку.
  • Шаг 5 Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу, но я не добавляла. Можно ещё использовать мёд, но мне сладости очень даже хватило.
    Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу, но я не добавляла. Можно ещё использовать мёд, но мне сладости очень даже хватило.
  • Шаг 6 Спустя 30 минут, берём тесто. Раскатываем его в прямоугольник прямо на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто.
    Спустя 30 минут, берём тесто. Раскатываем его в прямоугольник прямо на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто.
  • Шаг 7 Распределяем начинку, сверху немного оставляем место.
    Распределяем начинку, сверху немного оставляем место.
  • Шаг 8 При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет.
    При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет.
  • Шаг 9 Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Укладываем на противень на ту же бумагу, на которой раскатывали тесто. Часть печений я оставила стоять, часть положила.
    Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Укладываем на противень на ту же бумагу, на которой раскатывали тесто. Часть печений я оставила стоять, часть положила.
  • Шаг 10 Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решётку и даём остыть. Могу сказать, что мне чисто визуально больше понравился вариант печенья, которое стояло при выпечке:)
    Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решётку и даём остыть. Могу сказать, что мне чисто визуально больше понравился вариант печенья, которое стояло при выпечке:)
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить576
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Я соблюдала все пропорции, но тесто получилось рыхлым, распадалось на куски, крошилось, рвалось. О раскатке скалкой вообще речи не было, пальцами распластала. Когда сворачивала рулетом, опять засада-тесто ломалось. При этом оно было очень масляным. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина? Много муки, нужно больше воды, … Гарантированно буду делать ещё, пока все не получится

    • L

       Татьяна, спасибо! Найти что-то полезное, что оценят муж и дети, точно сложно)) Супер вкусно. Но что-то тесто слишком липкое вышло у меня, припло потом. И не догодалась муки добавить, ребенка маленькая со мной делала и быстро надо было) У меня тесто еще теплое было через 30 мин, его остудить до конца надо? И еще я из муки цельнозерновой делала, не было ржаной. Это влияет? Спасибо заранее!

      • Cветлана Владимировна

         Татьяна, я с отчетиком. Замечательное печенье! Делала с оливковым маслом, оно совсем не чувствуется, что меня порадовало, т.к. подсолнечное рафинированное и дезодорированное я все равно чувствую😬. Тесто у меня получилось хрупким, не знаю почему, может раскатала тоньше чем нужно было. Когда резала рулетики то они немного крошились. А выпекала печенье "лежа". Сахар совсем не добавляла, сладости от сухофруктов — в самый раз! Большое спасибо за рецепт!💐💖

        • Лариса

           Танюша, и я, как и обещала, пришла с отчетом 😊 Мука у меня ржаная обдирная и тесто немного ломалось при нарезании, надо было мне рулет перед разрезкой немого в холодильнике подержать. Но, по-моему, и так вышло прилично 😄 Из остатков теста я сделала бабочек, т.к. не получилось у меня ровно раскатать тесто. А начинки у меня осталась, ушла только половина. Вот думаю, куда ее приспособить 😀 Спасибо, Танечка, все, кто пробовал подняли большой палец вверх 💖😘

          • Irinka

             У меня не было чернослива и черного изюма, но и без них было вкусно! Орехи вместе с сухофруктами пропустила через мясорубку. Большое спасибо за рецепт! 💐

            Оставить комментарий