+ 1000
+ 1000

Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")

Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте такие запеканки для ваших деток-школьников и вы будете спокойны, что они накормлены домашним вкусным блюдом. В ее составе только полезные продукты:творожок, зелень, отварное мясо, болгарский перец... Вместо отварного мяса можно взять ветчину, сосиски, куриную печень. С овощами тоже можно экспериментировать. Если запеканку упаковать в пергамент и фольгу, то она может оставаться теплой больше двух часов. Кстати, эти запеканочки можно брать с собой не только школьникам, но так же папам и мамам:) Продукты измеряла стаканом емкостью 250 мл.

Ингредиенты
макароны отварные (мелкие, в моем случае "бантики") - 1,5 стакана в отваренном виде
мясо отварное - 100-150 г
творог домашний - 1/2 стакана
болгарский перец - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сметана густая - 2 столовые ложки
сыр твердый - 40-50 г
зелень лука и петрушки, соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны отварить до готовности. Добавить зелень и мелко нарезанный болгарский перец
Макароны отварить до готовности. Добавить зелень и мелко нарезанный болгарский перец
На весь экран
Вареное мясо (в моем случае куриное и телятина) нарезать мелкими кусочками,добавить к макаронам. Добавить творог.
Вареное мясо (в моем случае куриное и телятина) нарезать мелкими кусочками,добавить к макаронам. Добавить творог.
На весь экран
Яйца слегка взбить со сметаной и солью, добавить подготовленным продуктам, перемешать.
Яйца слегка взбить со сметаной и солью, добавить подготовленным продуктам, перемешать.
На весь экран
Дно и бока формочек смазать размягченным маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть (я использую формочки из фольги).
Дно и бока формочек смазать размягченным маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть (я использую формочки из фольги).
На весь экран
Наполнить подготовленной смесью,слегка утрамбовать ложкой,что бы запеканочки получились ровные и не пустые внутри.Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.
Наполнить подготовленной смесью,слегка утрамбовать ложкой,что бы запеканочки получились ровные и не пустые внутри.Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.
На весь экран
Посыпать мелко натертым сыром.
Посыпать мелко натертым сыром.
На весь экран
Формочки ставим на противень и запекаем 20-25 минут при 170-180 градусах. В конце запекания можно увеличить температуру, чтобы сыр зарумянился. Достать формочки с запеканками из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.
Формочки ставим на противень и запекаем 20-25 минут при 170-180 градусах. В конце запекания можно увеличить температуру, чтобы сыр зарумянился. Достать формочки с запеканками из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.
На весь экран
Затем аккуратно ножом проходим вдоль бортиков, чтобы легче было достать запеканку. Вот такие они получаются. Эта из формочки пониже и больше размером. А еще я запекла две в формочках повыше и поменьше. Получилось четыре штуки из этого количества продуктов: две побольше и две поменьше.
Затем аккуратно ножом проходим вдоль бортиков, чтобы легче было достать запеканку. Вот такие они получаются. Эта из формочки пониже и больше размером. А еще я запекла две в формочках повыше и поменьше. Получилось четыре штуки из этого количества продуктов: две побольше и две поменьше.
На весь экран
И вот такие в разрезе.
И вот такие в разрезе.
На весь экран
Готовые запеканки выкладываем в бумажные формочки, чтобы ребенку удобней было есть и руки оставались чистыми. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Готовые запеканки выкладываем в бумажные формочки, чтобы ребенку удобней было есть и руки оставались чистыми. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
viktory
viktory
5 лет назад

Надюша я с благодарностью к вам😍 Дочка брала в школу такие ваши кексики и угостила не только деток , а и учительницу. Всю перемену пробовали, угадовали что в средине и хвалили, потому что необычно и очень вкусненько!!!!! 😊😘😘😘

Надежда
Надежда
5 лет назад
viktory,

Вика,ну до чего приятно,что запеканка понравилась твоей доченьке,готовь на здоровье и успехов в учебе ученице и мамочке!!!💐😘😘😘

elenita
elenita
5 лет назад

Интересный вариант "ссобойки"😄

Надежда
Надежда
5 лет назад
elenita,

😄Спасибо,что заглянули🌺😊

Солнце
Солнце
7 лет назад

очень красиво и аппетитно!😃

Надежда
Надежда
7 лет назад
Солнце,

Спасибо большое!💗💐😍😊

Наташа
Наташа
7 лет назад

Надюша, я с отчетом! Очень понравились кексики. беру на работу.СПАСИБО! 💖🌺

Надежда
Надежда
7 лет назад
Наташа,

Наташенька,запеканочки у тебя получились замечательные!Я очень рада,что они понравились,готовь на здоровье!Огромное спасибо за фото!💗🌹🌹🌹😘

Мелисса
Мелисса
7 лет назад

отличная идея для ссобоек !!! Поздравляю с победой в конкурсе !! 🌹🌹🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
7 лет назад
Мелисса,

Большое спасибо,Мелисса!💗🌹🌹🌹😘

Показать еще комментарии