+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")

Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
57416 ed4 square100
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Порционные запеканки "Большая перемена" ("Школьная ссобойка")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приготовьте такие запеканки для ваших деток-школьников и вы будете спокойны, что они накормлены домашним вкусным блюдом. В ее составе только полезные продукты:творожок, зелень, отварное мясо, болгарский перец... Вместо отварного мяса можно взять ветчину, сосиски, куриную печень. С овощами тоже можно экспериментировать. Если запеканку упаковать в пергамент и фольгу, то она может оставаться теплой больше двух часов. Кстати, эти запеканочки можно брать с собой не только школьникам, но так же папам и мамам:) Продукты измеряла стаканом емкостью 250 мл.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

макароны отварные (мелкие, в моем случае "бантики") - 1,5 стакана в отваренном виде
мясо отварное - 100-150 г
творог домашний - 1/2 стакана
болгарский перец - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сметана густая - 2 столовые ложки
сыр твердый - 40-50 г
зелень лука и петрушки, соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191494 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Макароны отварить до готовности. Добавить зелень и мелко нарезанный болгарский перец
Макароны отварить до готовности. Добавить зелень и мелко нарезанный болгарский перец
На весь экран
шаг 2
Вареное мясо (в моем случае куриное и телятина) нарезать мелкими кусочками,добавить к макаронам. Добавить творог.
Вареное мясо (в моем случае куриное и телятина) нарезать мелкими кусочками,добавить к макаронам. Добавить творог.
На весь экран
шаг 3
Яйца слегка взбить со сметаной и солью, добавить подготовленным продуктам, перемешать.
Яйца слегка взбить со сметаной и солью, добавить подготовленным продуктам, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Дно и бока формочек смазать размягченным маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть (я использую формочки из фольги).
Дно и бока формочек смазать размягченным маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть (я использую формочки из фольги).
На весь экран
шаг 5
Наполнить подготовленной смесью,слегка утрамбовать ложкой,что бы запеканочки получились ровные и не пустые внутри.Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.
Наполнить подготовленной смесью,слегка утрамбовать ложкой,что бы запеканочки получились ровные и не пустые внутри.Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Посыпать мелко натертым сыром.
Посыпать мелко натертым сыром.
На весь экран
шаг 7
Формочки ставим на противень и запекаем 20-25 минут при 170-180 градусах. В конце запекания можно увеличить температуру, чтобы сыр зарумянился. Достать формочки с запеканками из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.
Формочки ставим на противень и запекаем 20-25 минут при 170-180 градусах. В конце запекания можно увеличить температуру, чтобы сыр зарумянился. Достать формочки с запеканками из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.
На весь экран
шаг 8
Затем аккуратно ножом проходим вдоль бортиков, чтобы легче было достать запеканку. Вот такие они получаются. Эта из формочки пониже и больше размером. А еще я запекла две в формочках повыше и поменьше. Получилось четыре штуки из этого количества продуктов: две побольше и две поменьше.
Затем аккуратно ножом проходим вдоль бортиков, чтобы легче было достать запеканку. Вот такие они получаются. Эта из формочки пониже и больше размером. А еще я запекла две в формочках повыше и поменьше. Получилось четыре штуки из этого количества продуктов: две побольше и две поменьше.
На весь экран
шаг 9
И вот такие в разрезе.
И вот такие в разрезе.
На весь экран
шаг 10
Готовые запеканки выкладываем в бумажные формочки, чтобы ребенку удобней было есть и руки оставались чистыми. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Готовые запеканки выкладываем в бумажные формочки, чтобы ребенку удобней было есть и руки оставались чистыми. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
viktory
viktory
05.09.2015 20:23:21

Надюша я с благодарностью к вам😍 Дочка брала в школу такие ваши кексики и угостила не только деток , а и учительницу. Всю перемену пробовали, угадовали что в средине и хвалили, потому что необычно и очень вкусненько!!!!! 😊😘😘😘

Надежда
Надежда
05.09.2015 20:28:58
viktory,

Вика,ну до чего приятно,что запеканка понравилась твоей доченьке,готовь на здоровье и успехов в учебе ученице и мамочке!!!💐😘😘😘

elenita
elenita
11.06.2015 12:08:14

Интересный вариант "ссобойки"😄

Надежда
Надежда
11.06.2015 21:48:22
elenita,

😄Спасибо,что заглянули🌺😊

Солнце
Солнце
04.10.2013 19:17:57

очень красиво и аппетитно!😃

Надежда
Надежда
04.10.2013 19:19:11
Солнце,

Спасибо большое!💗💐😍😊

Наташа
Наташа
18.09.2013 14:04:06

Надюша, я с отчетом! Очень понравились кексики. беру на работу.СПАСИБО! 💖🌺

Надежда
Надежда
27.09.2013 14:13:39
Наташа,

Наташенька,запеканочки у тебя получились замечательные!Я очень рада,что они понравились,готовь на здоровье!Огромное спасибо за фото!💗🌹🌹🌹😘

Мелисса
Мелисса
04.09.2013 12:03:46

отличная идея для ссобоек !!! Поздравляю с победой в конкурсе !! 🌹🌹🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
04.09.2013 21:51:40
Мелисса,

Большое спасибо,Мелисса!💗🌹🌹🌹😘

Показать еще комментарии