
Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю суп с фрикадельками, но обычно добавляю в фарш булочку, чтобы фрикадельки были нежными. Сегодня же я решила попробовать добавить гречневые хлопья, помимо нежности, они еще и вкус добавили фрикаделькам. В общем, интересно получилось, угощайтесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0
- лук репчатый3.0шт.
- перец сладкий2.0
- перец горошком смесь1.0щепотка
- лавровый лист2.0шт.
- говядина400.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- гречневые хлопья0.5г
- спагеттипо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки4728г5253.33% от дневной нормы
- Жиры3102г3877.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории46796кКал1949.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить овощной бульон. Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон. - Шаг 1Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
- Шаг 2В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти (у меня 7 минут).
- Шаг 3
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи. - Шаг 4
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика. Приятного аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?















Комментарии
5Ого! 😲 У меня есть такие 😌 хлопья дома,но вот 😌 в фарш ещё 😃 не добавляла...🍀🌷🍀
А я -то на название купилась... гречневые, мол, фрикадельки pooh_lol А вообще, очень грамотный суп! Вкуснящий! 😄😄
Невероятно аппетитный суп!!!😍 Я сегодня из остатков говяжьего фарша делала фрикадельки и думала, чего бы кинуть вместо буатона😏 оказалось, надо было гречневые хлопья😃 Обязательно так попробую!😘
Фото классссссс!!!!!!!😊😋🐾🐾🐾
ОЧень интересный вариант супа! Записываю его в КК!!!😍😋