
Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю суп с фрикадельками, но обычно добавляю в фарш булочку, чтобы фрикадельки были нежными. Сегодня же я решила попробовать добавить гречневые хлопья, помимо нежности, они еще и вкус добавили фрикаделькам. В общем, интересно получилось, угощайтесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0
- лук репчатый3.0шт.
- перец сладкий2.0
- перец горошком смесь1.0щепотка
- лавровый лист2.0шт.
- говядина400.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- гречневые хлопья0.5г
- спагеттипо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки4728г5253.33% от дневной нормы
- Жиры3102г3877.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории46796кКал1949.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить овощной бульон. Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон. - Шаг 1Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
- Шаг 2В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти (у меня 7 минут).
- Шаг 3
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи. - Шаг 4
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика. Приятного аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению














Комментарии
5Ого! 😲 У меня есть такие 😌 хлопья дома,но вот 😌 в фарш ещё 😃 не добавляла...🍀🌷🍀
А я -то на название купилась... гречневые, мол, фрикадельки pooh_lol А вообще, очень грамотный суп! Вкуснящий! 😄😄
Невероятно аппетитный суп!!!😍 Я сегодня из остатков говяжьего фарша делала фрикадельки и думала, чего бы кинуть вместо буатона😏 оказалось, надо было гречневые хлопья😃 Обязательно так попробую!😘
Фото классссссс!!!!!!!😊😋🐾🐾🐾
ОЧень интересный вариант супа! Записываю его в КК!!!😍😋