Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю суп с фрикадельками, но обычно добавляю в фарш булочку, чтобы фрикадельки были нежными. Сегодня же я решила попробовать добавить гречневые хлопья, помимо нежности, они еще и вкус добавили фрикаделькам. В общем, интересно получилось, угощайтесь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4728г
    5253.33% от дневной нормы
  • Жиры3102г
    3877.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории46796кКал
    1949.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить овощной бульон. Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.
    Приготовить овощной бульон. Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.
  • Шаг 1
    Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
  • Шаг 2
    В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти (у меня 7 минут).
  • Шаг 3 Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.
    Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.
  • Шаг 4 Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
    Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ого! 😲 У меня есть такие 😌 хлопья дома,но вот 😌 в фарш ещё 😃 не добавляла...🍀🌷🍀

    • OLir

       А я -то на название купилась... гречневые, мол, фрикадельки pooh_lol А вообще, очень грамотный суп! Вкуснящий! 😄😄

      • Снежинка Татьяна

         Невероятно аппетитный суп!!!😍 Я сегодня из остатков говяжьего фарша делала фрикадельки и думала, чего бы кинуть вместо буатона😏 оказалось, надо было гречневые хлопья😃 Обязательно так попробую!😘

        • ♕Таня♕

           Фото классссссс!!!!!!!😊😋🐾🐾🐾

          • Наталия

             ОЧень интересный вариант супа! Записываю его в КК!!!😍😋

            Оставить комментарий