+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Наполеон из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
6443
0
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-сыр в домашних условиях

Крем-сыр в домашних условиях
Крем-сыр в домашних условиях
57445 ed4 square100
Крем-сыр в домашних условиях
Приготовление
1 день и 12 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным на Ваш вкус. Это зависит от того, что Вы хотите с него приготовить: а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта или просто бутерброд. Также можно добавить чуть сахара, изюма или кураги и получится творожок... В общем, фантазируйте!!!...В итоге готового продукта получается 350 грамм(+..-)!

P.S. Сок лимона добавлять не обязательно,это для более сильной кислинки!!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
250 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
233870 ed4 square150
228424 ed4 square150
219507 ed4 square150
211273 ed4 square150
209197 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все молочные продукты до однородной массы. Посолить, если нужна легкая кислинка, добавить столовую ложку лимонного сока.
Смешать все молочные продукты до однородной массы. Посолить, если нужна легкая кислинка, добавить столовую ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 2
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей в 3-4 слоя. Всё это накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 36-48 часов. Чтоб крем-сыр был более густым, лучше подержать 48 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей в 3-4 слоя. Всё это накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 36-48 часов. Чтоб крем-сыр был более густым, лучше подержать 48 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
На весь экран
шаг 3
Вот собственно говоря и все. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
Вот собственно говоря и все. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!!!... А это один из любимых моих завтраков!!!))))
Приятного аппетита!!!... А это один из любимых моих завтраков!!!))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
Алёна Иванчик
Алёна Иванчик
26.01.2017 23:00:36

Здравствуте,подскажиье, этот крем-сыр по типу хохлонда, подойдет для крема в торт?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.03.2017 15:19:17
Алёна Иванчик,

Здравствуйте! Извините, раньше не могла ответить..
Да, я часто его использую в крема!!! Можно ряженку заменить на сметану и он будет более кремообразный и плотный!!!

yanina101
yanina101
07.09.2016 16:32:35

Можно ли заменить кефир на йогурт домашний? спасибо

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.09.2016 07:40:53
yanina101,

Конечно можно! Еще лучше получится!:)

Дарья
Дарья
23.03.2016 20:14:04

Очень вкусно! Спасибо! Лимончик не стала добавлять и так нежно получилось, именно крем. А из сыворотки сделала по твоей наводке пухляки Снежинки и мини-багетики, тоже очень вкусно.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.03.2016 23:33:40
Дарья,

Дашенька, рада, что понравился сыр! Большое спасибо за доверие моим рецептом и фотоотчет! Приятно!!!💖🌺
А пухляки и багеты очень выручают, когда много сыворотки!))))

Olga Domanskaya
Olga Domanskaya
22.04.2015 17:31:59

Юля, читаю рецепт и отзывы, и очень хочу сделать такой сыр.Скажите, варить ничего не надо(в смысле оттапливать), просто все смешать,и поставить в холодильник в дуршлаге с марлей, переодически отжимая?Какую лучше ряженку-кефир-сметану брать(% жирности)?Спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.04.2015 18:42:35
Olga Domanskaya,

Ольга, все верно, ничего не надо не кипятить, не нагревать!!! Просто все смешать и в холодильник, ну и держать по времени...если хотите более плотней, то дольше держите, а если более мягкий - соответственно меньше выдержки! Ну а жирность лучше пожирней, выход больше! Ну и лимон, не обязательно добавлять!
Вроде все, обращайтесь и удачи Вам!😉

Olga Domanskaya
Olga Domanskaya
28.04.2015 16:29:33
ღ Юляღ,

Спасибо!сделаю, отпишусь)))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.04.2015 16:48:40
Olga Domanskaya,

На здоровье. Буду ждать!)😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
05.02.2015 16:09:41

Юлечка,спасибо огромное за рецепт!!!!Крем-сыр получился отличный!!!Сегодня приготовила с ним чизкейк Вики(Победы),завтра будем дигустировать!!Еще раз спасибо!!Фотку добавила.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.02.2015 16:18:31
Светлана Ф.,

Ой как здорово!😃😍 Рада, что не подвел рецепт!))
А я вот чизкейк все никак не попробую на нем приготовить, мне почему-то кажется, что все же не та консистенция! Но могу и ошибаться! 😏
Надо будит тоже попробовать!))
Большое спасибо за отчет!!!💖🌺

Светлана Ф.
Светлана Ф.
05.02.2015 16:21:01
ღ Юляღ,

Завтра напишу,что у меня получилось,будет он держать форму или нет.😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.02.2015 19:13:32
Светлана Ф.,

Спасибо, буду ждать!)😌

Показать еще комментарии