
Лепешки из пресного теста с беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила поделиться еще одним рецептом.
Незамысловатые лепешки, но такие вкусные, когда печешь, от них такой аромат по всей квартире.
Очень надеюсь, что вам понравятся.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон200.0г
- яичные желтки1.0шт.
- творог200.0упаковка
- сметана175.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- оливковое масло2.0ст. л.
- вода125.0мл
- мука225.0г
Пищевая ценность
- Белки1690г1877.78% от дневной нормы
- Жиры942г1177.50% от дневной нормы
- Углеводы241г80.33% от дневной нормы
- Калории16519кКал688.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Оставить минут на 30. - Шаг 1Бекон нарезать кубиками, репчатый лук нарезать очень мелко кубиками (можно немного помять руками). Бекон и лук смешать. Творог смешать со сметаной, яичным желтком, посолить поперчить.
- Шаг 2Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие лепешки, выложить на противень. Лепешки промазать творожно-сметанной массой, оставляя края примерно 1 см, на массу равномерно распределить бекон с луком.
- Шаг 3Духовку нагреть до 200 гр., поместить лепешки, выпекать минут 15. Вынуть из духовки и сразу посыпать зеленым луком.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
5Лепёшечки удались! 😌 Хорошая альтернатива пицце))) 😉🌷🍀
Дааа, я бы тоже не отказалась!😊 Замечательные у Вас рецепты!😃
мммм, очень аппетитные лепешки))😍😍
Очень интересный рецепт)))😘
представляю какая это вкуснятина!!😋😋