Чайная коврижка с изюмом и орехами в мультиварке

Чайная коврижка с изюмом и орехами в мультиварке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень мне нравится выпечка из мультиварки, особенно Шарлотка: просто, быстро и вкусно. Но на этот раз передо мной стояла несколько иная задача: нужно было приготовить постную выпечку: без молока и яиц. Нашла рецепт чайной коврижки, немного модернизировала его - добавила орехи и изюм, но особо ничего не ждала от этой коврижки. На мое удивление получилось очень вкусно, пряно и ароматно. Все остались в восторге, оказывается и постная выпечка может быть вкусной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры131г
    163.75% от дневной нормы
  • Углеводы383г
    127.67% от дневной нормы
  • Калории2825кКал
    117.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kalateya-maranta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Heryvim
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
VM
Veronika Mur

Шаги рецепта

  • Подготовка Залить чайные пакетики кипятком и дать настояться, чтобы получилась крепкая заварка. Затем добавить мед и тщательно размешать до его полного растворения.
    Залить чайные пакетики кипятком и дать настояться, чтобы получилась крепкая заварка. Затем добавить мед и тщательно размешать до его полного растворения.
  • Шаг 1 Изюм положить в миску и залить кипятком, оставить минут на 7-10. Слить воду.
    Изюм положить в миску и залить кипятком, оставить минут на 7-10. Слить воду.
  • Шаг 2  Грецкие орехи порубить ножом.
    Грецкие орехи порубить ножом.
  • Шаг 3 В глубокую миску просеять муку вместе с  разрыхлителем и добавить специи. К мучной смеси добавить сахар, растительное масло, заваренный чай, изюм и орехи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции густой сметаны.
    В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить специи. К мучной смеси добавить сахар, растительное масло, заваренный чай, изюм и орехи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции густой сметаны.
  • Шаг 4 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (если пост- то растительным) и выложить в чашу тесто. Выбрать режим«Выпечка» на 65 минут и при необходимости  режим  «Подогреве»  на 15-20 минут.  Если готовить коврижку в духовке, то выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Коврижку перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. А еще эту коврижку можно превратить в торт, разрезав ее на коржи и смазав вареньем или кремом (если это не постный вариант). ENJOY !
    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (если пост- то растительным) и выложить в чашу тесто. Выбрать режим«Выпечка» на 65 минут и при необходимости режим «Подогреве» на 15-20 минут. Если готовить коврижку в духовке, то выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Коврижку перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. А еще эту коврижку можно превратить в торт, разрезав ее на коржи и смазав вареньем или кремом (если это не постный вариант). ENJOY !
Оценить535
0

Автор рецепта

BuvdevskayaBuvdevskaya,автор рецепта
Неудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • O0

     А у меня почему то в мультиварке не получилась . Выпекала более 65мин ...85мин в Поларисе и все равно при разрезе как будто сырое тесто,наверное в духовке было бы лучше,а вот аромат шикарный

    • наталья

       Мария, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и, что радует, быстро.

      • Инна БИА

         Давно хотелось такого пряного напыщенного вкуса-специи волшебным образом влияют на наше настроение! Следовала рецепту и все получилось!цвет,аромат и правильный вкус-этой коврижкой нужно угощать!!! Спасибо за рецепт!мне очень нравится

        • Maria Asunina

           Автору огромное спасибо за рецепт!!!! Уже полгода - это любимая выпечка моей семьи, а еще друзей вегетарианцев и постящихся знакомых. Чайная коврижка ушла в народ ;) p.s. различные вариации на тему сортов чая, орешков, специй и пр. компонентов делают этот рецепт любимым повседневным лакомством 💖 Мерси!

          • Heryvim

             Получилась вкусняшка!!! Главное, что быстро))) Орешки я измельчила в муку правда. Но такой мягкий, сочный, тающий во рту пирог - супер идея!!! мне навеяло идею рождественского пирога - как раз самое время)))

            Оставить комментарий