+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чайная коврижка с изюмом и орехами в мультиварке

Чайная коврижка с изюмом и орехами в мультиварке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень мне нравится выпечка из мультиварки, особенно Шарлотка: просто, быстро и вкусно. Но на этот раз передо мной стояла несколько иная задача: нужно было приготовить постную выпечку: без молока и яиц. Нашла рецепт чайной коврижки, немного модернизировала его - добавила орехи и изюм, но особо ничего не ждала от этой коврижки. На мое удивление получилось очень вкусно, пряно и ароматно. Все остались в восторге, оказывается и постная выпечка может быть вкусной.

Ингредиенты

пакетированный черный чай - 2 пакетика
кипяток - 250 мл
мука - 250 г
мед - 2 ст.л.
сахарный песок - 130 г
растительное масло - 100 г
изюм светлый - горсть
грецкие орехи - горсть
разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
молотый мускатный орех - на кончике чайной ложки
молотый имбирь - на кончике чайной ложки
молотый кардамон - на кончике чайной ложки
корица молотая - 0,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Залить чайные пакетики кипятком и дать настояться, чтобы получилась крепкая заварка. Затем добавить мед и тщательно размешать до его полного растворения.
Залить чайные пакетики кипятком и дать настояться, чтобы получилась крепкая заварка. Затем добавить мед и тщательно размешать до его полного растворения.
На весь экран
шаг 2/5
Изюм положить в миску и залить кипятком, оставить минут на 7-10. Слить воду.
Изюм положить в миску и залить кипятком, оставить минут на 7-10. Слить воду.
На весь экран
шаг 3/5
Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.
На весь экран
шаг 4/5
В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить специи. К мучной смеси добавить сахар, растительное масло, заваренный чай, изюм и орехи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции густой сметаны.
В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить специи. К мучной смеси добавить сахар, растительное масло, заваренный чай, изюм и орехи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 5/5
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (если пост- то растительным) и выложить в чашу тесто. Выбрать режим«Выпечка» на 65 минут и при необходимости режим «Подогреве» на 15-20 минут. Если готовить коврижку в духовке, то выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Коврижку перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. А еще эту коврижку можно превратить в торт, разрезав ее на коржи и смазав вареньем или кремом (если это не постный вариант). ENJOY !
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (если пост- то растительным) и выложить в чашу тесто. Выбрать режим«Выпечка» на 65 минут и при необходимости режим «Подогреве» на 15-20 минут. Если готовить коврижку в духовке, то выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Коврижку перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. А еще эту коврижку можно превратить в торт, разрезав ее на коржи и смазав вареньем или кремом (если это не постный вариант). ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
olga1980.08
olga1980.08
1 год назад

А у меня почему то в мультиварке не получилась . Выпекала более 65мин ...85мин в Поларисе и все равно при разрезе как будто сырое тесто,наверное в духовке было бы лучше,а вот аромат шикарный

наталья
наталья
3 года назад

Мария, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и, что радует, быстро.

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Давно хотелось такого пряного напыщенного вкуса-специи волшебным образом влияют на наше настроение! Следовала рецепту и все получилось!цвет,аромат и правильный вкус-этой коврижкой нужно угощать!!! Спасибо за рецепт!мне очень нравится

Maria Asunina
Maria Asunina
6 лет назад

Автору огромное спасибо за рецепт!!!!
Уже полгода - это любимая выпечка моей семьи,
а еще друзей вегетарианцев и постящихся знакомых.
Чайная коврижка ушла в народ ;)

p.s. различные вариации на тему сортов чая, орешков, специй и пр. компонентов делают этот рецепт любимым повседневным лакомством 💖 Мерси!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Maria Asunina,

Спасибо большое, Мария ! 🌺 очень рада, что Вам понравился рецепт и прижился - мне очень приятно 😍 спасибо, что поделились впечатлениями - мне очень важно иметь отклики от людей, чтобы понимать какие именно рецепты нужны и интересны 😉

Heryvim
Heryvim
6 лет назад

Получилась вкусняшка!!! Главное, что быстро))) Орешки я измельчила в муку правда. Но такой мягкий, сочный, тающий во рту пирог - супер идея!!! мне навеяло идею рождественского пирога - как раз самое время)))

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Heryvim,

Спасибо большое за Ваш отзыв - мне очень приятно ! 😍💐 рада, что Вам понравилась Коврижка 😉 мы ее тоже очень любим 😋

Heryvim
Heryvim
6 лет назад
Buvdevskaya,

Знаете, слово коврижка навевает ассоциацию с чем-то твердым всё-таки - и у меня язык не поворачивается так назвать))) Для нас будет Коврижковый Пирог)))) И ещё плюс - в моей мульти часто прилипает к чаше выпечка, и тогда получается вкус без формы....А у вас в рецепте с этим полный порядок!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Heryvim,

спасибо большое 😊 я стараюсь делиться только выверенными рецептами, по которым все всегда получается 😄 если конечно использовались качественные продукты и соблюдалась технология 😉

Показать еще комментарии