
Чайная коврижка с изюмом и орехами в мультиварке
Описание рецепта
Очень мне нравится выпечка из мультиварки, особенно Шарлотка: просто, быстро и вкусно. Но на этот раз передо мной стояла несколько иная задача: нужно было приготовить постную выпечку: без молока и яиц. Нашла рецепт чайной коврижки, немного модернизировала его - добавила орехи и изюм, но особо ничего не ждала от этой коврижки. На мое удивление получилось очень вкусно, пряно и ароматно. Все остались в восторге, оказывается и постная выпечка может быть вкусной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чай черный2.0пакетик
- кипяток250.0мл
- мука250.0г
- мед2.0ст. л.
- сахарный песок130.0г
- масло растительное100.0г
- изюм1.0горсть
- грецкие орехи1.0горсть
- разрыхлитель10.0г
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- имбирь молотыйпо вкусу
- кардамон молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры131г163.75% от дневной нормы
- Углеводы383г127.67% от дневной нормы
- Калории2825кКал117.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Залить чайные пакетики кипятком и дать настояться, чтобы получилась крепкая заварка. Затем добавить мед и тщательно размешать до его полного растворения. - Шаг 1
Изюм положить в миску и залить кипятком, оставить минут на 7-10. Слить воду. - Шаг 2
Грецкие орехи порубить ножом. - Шаг 3
В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить специи. К мучной смеси добавить сахар, растительное масло, заваренный чай, изюм и орехи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции густой сметаны. - Шаг 4
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (если пост- то растительным) и выложить в чашу тесто. Выбрать режим«Выпечка» на 65 минут и при необходимости режим «Подогреве» на 15-20 минут. Если готовить коврижку в духовке, то выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Коврижку перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. А еще эту коврижку можно превратить в торт, разрезав ее на коржи и смазав вареньем или кремом (если это не постный вариант). ENJOY !
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите





























Комментарии
14А у меня почему то в мультиварке не получилась . Выпекала более 65мин ...85мин в Поларисе и все равно при разрезе как будто сырое тесто,наверное в духовке было бы лучше,а вот аромат шикарный
Мария, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и, что радует, быстро.
Давно хотелось такого пряного напыщенного вкуса-специи волшебным образом влияют на наше настроение! Следовала рецепту и все получилось!цвет,аромат и правильный вкус-этой коврижкой нужно угощать!!! Спасибо за рецепт!мне очень нравится
Автору огромное спасибо за рецепт!!!! Уже полгода - это любимая выпечка моей семьи, а еще друзей вегетарианцев и постящихся знакомых. Чайная коврижка ушла в народ ;) p.s. различные вариации на тему сортов чая, орешков, специй и пр. компонентов делают этот рецепт любимым повседневным лакомством 💖 Мерси!
Получилась вкусняшка!!! Главное, что быстро))) Орешки я измельчила в муку правда. Но такой мягкий, сочный, тающий во рту пирог - супер идея!!! мне навеяло идею рождественского пирога - как раз самое время)))