
Пончики с шоколадной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт теста взяла из интернета, а основу рецепта глазури позаимствовала у Юлии Высоцкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие2ч. л.
- мука350г
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- масло растительное3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- сливки100мл
- шоколадпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы320г106.67% от дневной нормы
- Калории2319кКал96.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГотовое тесто раскатать толщиной 7 мм - 1 см и вырезать тонким стаканом (я вырезала кружкой) кружочки, затем оставляем их на расстойке 15 минут накрыв полотенцем. В расстоенных кружочках делаем вмятину и опускаем в масло (я жарила в фритюрнице). Складываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло сошло. Пока пончики остывают делаем глазурь.
- Шаг 1Высыпать сахар в небольшую кастрюлю, влить 4 ст.л. воды и сварить карамель.Убавить огонь, добавить в карамель кусочки шоколада и дать ему раствориться. Затем влить сливки, перемешать деревянной лопаткой и выключить огонь. (У меня получилась жидкой, добавила кусочек сливочного масла и проварила до загустения). Остывшие пончики сверху смазала глазурью.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь



















Комментарии
1Хорошенькие 😌 пончики с глазурью))) 😉🌻