Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт теста взяла из интернета, а основу рецепта глазури позаимствовала у Юлии Высоцкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы320г
    106.67% от дневной нормы
  • Калории2319кКал
    96.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовое тесто раскатать толщиной 7 мм - 1 см и вырезать тонким стаканом (я вырезала кружкой) кружочки, затем оставляем их на расстойке 15 минут накрыв полотенцем. В расстоенных кружочках делаем вмятину и опускаем в масло (я жарила в фритюрнице). Складываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло сошло. Пока пончики остывают делаем глазурь.
  • Шаг 1
    Высыпать сахар в небольшую кастрюлю, влить 4 ст.л. воды и сварить карамель.Убавить огонь, добавить в карамель кусочки шоколада и дать ему раствориться. Затем влить сливки, перемешать деревянной лопаткой и выключить огонь. (У меня получилась жидкой, добавила кусочек сливочного масла и проварила до загустения). Остывшие пончики сверху смазала глазурью.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Хорошенькие 😌 пончики с глазурью))) 😉🌻

    Оставить комментарий