+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
59505
6
Реклама
Реклама
Реклама

Чашушули

Чашушули
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

И снова у меня блюдо кавказской кухни! На этот раз грузинской.Представляю вам чашушули - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах.
Чашушули в переводе с грузинского означает "острый".  Блюдо, действительно, содержит очень много перца, но его количество мы можем контролировать. Чтобы мясо оставалось мягким и сочным понадобиться кастрюля с толстым дном или казан, а так же спелые и сочные томаты. Тепличные помидоры не подойдут.
Грузины едят это блюдо с лавашем и без гарнира.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
100 г
2 стакана
3 ст. л.
50 г
30 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
207525 ed4 square150
207524 ed4 square150
198208 ed4 square150
190844 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
На весь экран
шаг 4
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
На весь экран
шаг 6
Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
На весь экран
шаг 7
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Алексей Рудыч
Алексей Рудыч
10.08.2017 13:02:19

Стелла тебя в Грузии камнями закидали бы за твой перевод 😁 пишешь незнание что! Фото отвратительное. Я тебе дам совет, не знаешь что-то, лучше не лезь

Стелла
Стелла
12.08.2017 10:44:08
Алексей Рудыч,

Но Вам, наверное, видней...😁

aleksey smolyar
aleksey smolyar
21.04.2017 12:27:33

убила первая фраза)
"И снова у меня блюдо кавказской куни! На этот раз грузинской."

Стелла
Стелла
25.04.2017 14:10:43
aleksey smolyar,

Кавказская кухня является одной из самых интересных и многогранных в мире. Это кухня яркая, красочная, сочная, богатая овощами, зеленью, разнообразными соусами и специями, и конечно же, мясом. Кроме того, Кавказская кухня объединяет в себе блюда многих народов: жителей Азербайджана, Грузии, Армении и других.

Стелла
Стелла
25.04.2017 14:12:27
aleksey smolyar,

Что Вас, собственно, смущает?)))

Timur Sobirov
Timur Sobirov
24.05.2017 17:46:21
Стелла,

кавказской куни

Стелла
Стелла
16.06.2017 20:01:40
Timur Sobirov,

😆😆😆

Nona  Kochiashvili
Nona Kochiashvili
01.03.2017 21:12:40

Чашушули очень вкусное блюдо и легко готовится,но можно поправку:чашушули в переводе с грузинского означает тушеное,а не острое.

Стелла
Стелла
07.03.2017 07:08:55
Nona Kochiashvili,

Спасибо!🌹

vicky
vicky
13.05.2014 21:17:36

Светочка, лови фотки🌺готовила, правда, с тем, что было под рукой, а именно с курочкой😊думаю с бараниной ещё вкуснее!!! Спасибо за ароматный рецепт💐

Стелла
Стелла
14.05.2014 05:58:54
vicky,

Вика, вот ты меня порадовала! ЗдОрово, что приготовила!😃 Конечно, с бараниной идеальный вариант.😉 У меня сегодня и Любочка была с отчетом террина из языка. Так приятно!😌 Спасибо!😘😘😘

Елена
Елена
11.12.2013 20:06:44

Спасибо за такое сочное,нежное,остренькое мяско!!!А главное, что быстренько готовится💐

Стелла
Стелла
11.12.2013 20:18:58
Елена,

Я очень рада, что вам понравилось блюдо! Большое спасибо за отзыв и фото!😍🌹

Показать еще комментарии