+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
47535
0
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
37365
9
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
68033
0
Реклама
Реклама

Чашушули

Чашушули
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

И снова у меня блюдо кавказской кухни! На этот раз грузинской.Представляю вам чашушули - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах.
Чашушули в переводе с грузинского означает "острый".  Блюдо, действительно, содержит очень много перца, но его количество мы можем контролировать. Чтобы мясо оставалось мягким и сочным понадобиться кастрюля с толстым дном или казан, а так же спелые и сочные томаты. Тепличные помидоры не подойдут.
Грузины едят это блюдо с лавашем и без гарнира.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
290
кКалл
12%
Белки28 г
Жиры16 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
100 г
2 стакана
3 ст. л.
50 г
30 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
На весь экран
шаг 2/8
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
На весь экран
шаг 3/8
Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
На весь экран
шаг 5/8
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
На весь экран
шаг 6/8
Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
На весь экран
шаг 7/8
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Алексей Рудыч
Алексей Рудыч
2 года назад

Стелла тебя в Грузии камнями закидали бы за твой перевод 😁 пишешь незнание что! Фото отвратительное. Я тебе дам совет, не знаешь что-то, лучше не лезь

Стелла
Стелла
2 года назад
Алексей Рудыч,

Но Вам, наверное, видней...😁

aleksey smolyar
aleksey smolyar
2 года назад

убила первая фраза)
"И снова у меня блюдо кавказской куни! На этот раз грузинской."

Стелла
Стелла
2 года назад
aleksey smolyar,

Кавказская кухня является одной из самых интересных и многогранных в мире. Это кухня яркая, красочная, сочная, богатая овощами, зеленью, разнообразными соусами и специями, и конечно же, мясом. Кроме того, Кавказская кухня объединяет в себе блюда многих народов: жителей Азербайджана, Грузии, Армении и других.

Стелла
Стелла
2 года назад
aleksey smolyar,

Что Вас, собственно, смущает?)))

Timur Sobirov
Timur Sobirov
2 года назад
Стелла,

кавказской куни

Стелла
Стелла
2 года назад
Timur Sobirov,

😆😆😆

Nona  Kochiashvili
Nona Kochiashvili
3 года назад

Чашушули очень вкусное блюдо и легко готовится,но можно поправку:чашушули в переводе с грузинского означает тушеное,а не острое.

Стелла
Стелла
3 года назад
Nona Kochiashvili,

Спасибо!🌹

vicky
vicky
5 лет назад

Светочка, лови фотки🌺готовила, правда, с тем, что было под рукой, а именно с курочкой😊думаю с бараниной ещё вкуснее!!! Спасибо за ароматный рецепт💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
vicky,

Вика, вот ты меня порадовала! ЗдОрово, что приготовила!😃 Конечно, с бараниной идеальный вариант.😉 У меня сегодня и Любочка была с отчетом террина из языка. Так приятно!😌 Спасибо!😘😘😘

Елена
Елена
6 лет назад

Спасибо за такое сочное,нежное,остренькое мяско!!!А главное, что быстренько готовится💐

Стелла
Стелла
6 лет назад
Елена,

Я очень рада, что вам понравилось блюдо! Большое спасибо за отзыв и фото!😍🌹

Показать еще комментарии