Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чашушули

Чашушули
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

И снова у меня блюдо кавказской куни! На этот раз грузинской.Представляю вам чашушули - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах.
Чашушули в переводе с грузинского означает "острый".  Блюдо, действительно, содержит очень много перца, но его количество мы можем контролировать. Чтобы мясо оставалось мягким и сочным понадобиться кастрюля с толстым дном или казан, а так же спелые и сочные томаты. Тепличные помидоры не подойдут.
Грузины едят это блюдо с лавашем и без гарнира.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

телятина - 500 г
сухая аджика - 2 ст.л.
лук репчатый - 100 г (2 штуки)
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
помидоры - 300 г
перец сладкий зеленый - 0,5 шт.
перец сладкий красный - 0,5 шт.
укроп - 50 г
петрушка - 30 г
соль, черный и красный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
207525 ed4 square150
207524 ed4 square150
198208 ed4 square150
190844 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
На весь экран
шаг 4
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
На весь экран
шаг 6
Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
На весь экран
шаг 7
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
aleksey smolyar
aleksey smolyar
21.04.2017 12:27:33

убила первая фраза)
"И снова у меня блюдо кавказской куни! На этот раз грузинской."

Стелла
Стелла
25.04.2017 14:10:43
aleksey smolyar,

Кавказская кухня является одной из самых интересных и многогранных в мире. Это кухня яркая, красочная, сочная, богатая овощами, зеленью, разнообразными соусами и специями, и конечно же, мясом. Кроме того, Кавказская кухня объединяет в себе блюда многих народов: жителей Азербайджана, Грузии, Армении и других.

Стелла
Стелла
25.04.2017 14:12:27
aleksey smolyar,

Что Вас, собственно, смущает?)))

Nona  Kochiashvili
Nona Kochiashvili
01.03.2017 21:12:40

Чашушули очень вкусное блюдо и легко готовится,но можно поправку:чашушули в переводе с грузинского означает тушеное,а не острое.

Стелла
Стелла
07.03.2017 07:08:55
Nona Kochiashvili,

Спасибо!🌹

vicky
vicky
13.05.2014 21:17:36

Светочка, лови фотки🌺готовила, правда, с тем, что было под рукой, а именно с курочкой😊думаю с бараниной ещё вкуснее!!! Спасибо за ароматный рецепт💐

Стелла
Стелла
14.05.2014 05:58:54
vicky,

Вика, вот ты меня порадовала! ЗдОрово, что приготовила!😃 Конечно, с бараниной идеальный вариант.😉 У меня сегодня и Любочка была с отчетом террина из языка. Так приятно!😌 Спасибо!😘😘😘

Елена
Елена
11.12.2013 20:06:44

Спасибо за такое сочное,нежное,остренькое мяско!!!А главное, что быстренько готовится💐

Стелла
Стелла
11.12.2013 20:18:58
Елена,

Я очень рада, что вам понравилось блюдо! Большое спасибо за отзыв и фото!😍🌹

Ира
Ира
07.09.2013 12:25:38

Светочка, мясо совершенно замечательное!😍😃 Мне кажется, что даже отсюда чувствуется аромат! Просто чудо!💖💐

Стелла
Стелла
07.09.2013 12:27:23
Ира ,

Ира, спасибо большое!😌 Ты так редко появляешься, но всегда внимательна ко мне, я это очень ценю!😘

Ира
Ира
07.09.2013 12:29:56
Стелла,

А я очень ценю твоё внимание!💖 Спасибо, Светочка!😊💖

Показать еще комментарии