Варенье "Золотистое" для Ксении

Варенье "Золотистое" для Ксении

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изначально рецепт был из тыквы и кураги для придания абрикосового вкуса тыквенному варенью)))  Но посмотрела я на приготовленные для цукатов дынные корки и решила, что "курага+дыня=восток=дружба!" ..., а цукаты подождут))) И не прогадала!  Кусочки не превратились в киш-миш, а приобрели янтарный цвет и по вкусу стали напоминать скорее  мармелад, чем варенье. Называйте как хотите, но это вкусно!!! Особенно рекомендую  для начинки для пирогов... Ксюша давно  интересуется необычными видами варенья, поэтому спешу ей на помощь)))  (Соотношение дыни и тыквы можно менять!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы509г
    169.67% от дневной нормы
  • Калории2007кКал
    83.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Вот корки, которые я специально с запасом отрезала от кусочков дыни для цукатов...
    Вот корки, которые я специально с запасом отрезала от кусочков дыни для цукатов...
  • Шаг 2 Очистить от наружной кожуры и нарезать, например, соломкой...
    Очистить от наружной кожуры и нарезать, например, соломкой...
  • Шаг 3 С тыквой не будет проблем купить сейчас)))
    С тыквой не будет проблем купить сейчас)))
  • Шаг 4 Очищаем, делим на ломтики...
    Очищаем, делим на ломтики...
  • Шаг 5 И тоже покромсаем соломкой, раз уж так начали)))
    И тоже покромсаем соломкой, раз уж так начали)))
  • Шаг 6 Добавляем к дыне тыкву...
    Добавляем к дыне тыкву...
  • Шаг 7 Сахар отмеряем...
    Сахар отмеряем...
  • Шаг 8 Ставим на огонь и минут 10 поварим.
    Ставим на огонь и минут 10 поварим.
  • Шаг 9 В это время курагу перебрать, помыть...
    В это время курагу перебрать, помыть...
  • Шаг 10 И опять же нарезаем её соломкой! Но можно всё нарезать мелкими кубиками.. кому как нравится)))
    И опять же нарезаем её соломкой! Но можно всё нарезать мелкими кубиками.. кому как нравится)))
  • Шаг 11 Высыпаем к первому составу и варим, помешивая деревянной лопаткой.
    Высыпаем к первому составу и варим, помешивая деревянной лопаткой.
  • Шаг 12 Через час варенье загустело и кусочки приобрели янтарный цвет!
    Через час варенье загустело и кусочки приобрели янтарный цвет!
  • Шаг 13 Выкладываем в баночку и угощаем друзей и близких))) Это даже не варенье, а больше десерт)))
    Выкладываем в баночку и угощаем друзей и близких))) Это даже не варенье, а больше десерт)))
  • Шаг 14 Думаю, Ксения (http://www.edimdoma.ru/users/91323) с вами поделится)))
    Думаю, Ксения (ссылка на рецепт с вами поделится)))
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     как вкусно,наслаждение 😘

    • ВикторияS

       Танюша, какое интересное варенье!!😍! Можно только представить как необычно и вкусно получилось!😋😋😋🌻🌻🌻

      • ღ Юляღ

         Обалдеть...Танюш,варенье супер!!!😍Представляю его сумасшедший аромат!!!!😋😍🌺🍂🌺

        • Катерина

           Танюшка, удивляешь! я корочки значит выбрасываю, а из них можно такую вкуснятину приготовить!😍💖🌺

          • Valentina 78

             Вот,это ароматное варенье,у тебя Танюш,получилось. Представляю,какое оно вкусное!💖💖💖

            Оставить комментарий