+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
101214
6
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с ароматной крошкой

Грушевый пирог с ароматной крошкой
Грушевый пирог с ароматной крошкой
Грушевый пирог с ароматной крошкой
Грушевый пирог с ароматной крошкой
57571 ed4 square100
Грушевый пирог с ароматной крошкой
Грушевый пирог с ароматной крошкой
Грушевый пирог с ароматной крошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Недавно мне очень захотелось приготовить какой-то пирог, вернее, не какой-то, а очень вкусный) Я тщательно пересматривала свои рецепты и остановилась на этом. Я уже готовила его в прошлом году, поэтому знаю, что он очень вкусный, ароматный, с приятной хрустящей корочкой! Единственное, я заменила тесто, т.к. тогда оно у меня получилось твердым. Для этого пирога Вы можете использовать абсолютно любой рецепт песочного теста. Кстати, груши можно смело заменить яблоками! Но я все-таки рекомендую попробовать именно с грушами. Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
125 г холодного сливочного масла
1 ст. л. сливок или жирного молока
Крошка:
50 г муки
1 ст. л. коричневого сахара (в оригинале 2 ложки)
1 ст .л. мёда
50 г грецких орехов (крупно порубить)
30 г сливочного масла
1/2 ч. л. корицы
Начинка:
4-5 спелых, но плотных груш
2 ст. л. лимонного сока
50 г коричневого сахара
1 ч. л. корицы

Вам также пригодится
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке. Порубить масло с мукой в мелкую крошку.
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке. Порубить масло с мукой в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливки (или молоко) и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить сливки (или молоко) и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Для крошки: смешать муку с сахаром, орехами и корицей. На слабом огне растопить сливочное масло вместе с мёдом. Постепенно ввести жидкую смесь к мучной и перемешать. Это и будут наши крошки. Они очень вкусно пахнут корицей, мёдом и сливочным маслом! Убрать в холодильник, чтобы они схватились.
Для крошки: смешать муку с сахаром, орехами и корицей. На слабом огне растопить сливочное масло вместе с мёдом. Постепенно ввести жидкую смесь к мучной и перемешать. Это и будут наши крошки. Они очень вкусно пахнут корицей, мёдом и сливочным маслом! Убрать в холодильник, чтобы они схватились.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе и выложить в форму (у меня 20 см, но можно использовать и 24 см), сделать бортики около 3 см. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и присыпать горохом или фасолью, можно обыкновенной солью. Выпекать около 20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе и выложить в форму (у меня 20 см, но можно использовать и 24 см), сделать бортики около 3 см. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и присыпать горохом или фасолью, можно обыкновенной солью. Выпекать около 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока печется тесто, груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Пока печется тесто, груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Присыпать их коричневым сахаром, корицей и полить лимонным соком. Тщательно перемешать.
Присыпать их коричневым сахаром, корицей и полить лимонным соком. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из духовки, вынуть бумагу вместе с фасолью. Уложить на корж груши.
Достать тесто из духовки, вынуть бумагу вместе с фасолью. Уложить на корж груши.
На весь экран
шаг 8
Достать крошку из холодильника. У меня она схватилась, поэтому я просто отщипывала небольшие кусочки и распределяла их на ломтиках груш. Вернуть пирог в духовку на 50-60 минут. Если верх будет пригорать, накрыть фольгой.
Достать крошку из холодильника. У меня она схватилась, поэтому я просто отщипывала небольшие кусочки и распределяла их на ломтиках груш. Вернуть пирог в духовку на 50-60 минут. Если верх будет пригорать, накрыть фольгой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
12.04.2014 21:17:32

очень люблю подобные тартики) забрала в закладки)💗💗💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.04.2014 21:29:43
Венера,

спасибо большое! будет приятно, если приготовите!)💖

Венера
Венера
12.04.2014 22:46:44
Маргарита Бузова,

😌 приготовлю,это точно) у меня образовался целый список тартов, которые мне понравились) хочу все попробовать) 😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.04.2014 20:10:54
Венера,

уверена, он Вам понравиться!😃

Яна
Яна
07.09.2013 15:22:28

Очень вкусный ! И очень солнечный. 😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.09.2013 15:24:00
Яна ,

Спасибо, Яночка!🌺🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2013 12:20:56

Ритулька, вчера только проголосовала, не было сил писать, всё бегом😊 Очень мне понравился твой пирог, он такой ароматный, сочный, сверху - хрустящий, просто невероятный!😍😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.09.2013 12:24:05
Снежинка Татьяна,

А я сегодня захожу и вижу твой голос! Очень обрадовалась ему!😃 Спасибо тебе, Танюша, огромное и за него, и за такой душевный комментарий!💖💖💖 А почему все бегом? Работа?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2013 12:27:13
Маргарита Бузова,

Если бы😄 Вчера что-то забегалась, всякие дела, то тут, то там, только поздно добралась до сайта и уже одним глазом, но не могла не поддержать твой рецепт😊😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.09.2013 12:38:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо еще раз! Молодец, что трудишься!😉 А я вот бездельничаю несколько дней, уже немного совесть мучает😕pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2013 12:53:56
Маргарита Бузова,

Перестань! Отдыхать тоже нужно!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2013 00:10:58

Маргарита, 🌺 ты всё-таки за выпечку взялась 😇 для своих родных))) 😍 А я бы не устояла...,попробовала))) 😌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.09.2013 10:13:19
ТатьянаS,

Танюша, просто так захотелось чего-то вкусного испечь!😊 Я стараюсь закалять свою силу воли!😜💖

burro.salvia
burro.salvia
06.09.2013 23:31:43

Маргаритка, какой у тебя вкуснючий крамбл сегодня!!! Беру на заметку! 😊 Очень мне такие вещи нравятся! 😋 😋 💖 💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.09.2013 10:11:29
burro.salvia,

Спасибо большое, Ирочка!!!😘 Ты уже вторая, кто назвал пирог крамблом, а я и не знала совсем, что он так называется...😮 Бери, конечно! Он стоит того, чтобы его попробовали!😋 И давай уже возвращайся на сайт, а то редко тебя вижу!💖💖💖

Показать еще комментарии