Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные пельмени с грибами из заварного теста

Жареные пельмени с грибами из заварного теста
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вообще-то до недавнего времени я "жила" только на сладких страницах "Едим дома", а тут вдруг открыла для себя, что на несладких тоже очень вкусно! Тем более, что кушать (и готовить) нужно каждый день, а вот тортиками в такой степени увлекаться не стоит.

Захотелось и мне сказать что-нибудь каждодневное, для чего сфотографировала весь процесс готовки своего обеда, уже и описание пошаговое подготовила. Оказалось, что есть уже подобный рецепт на сайте, но мой отличается. В общем, решила выложить - может, кому-то пригодится!

Я с детства обожаю именно жареные пельмени. Наверное, потому, что всегда склоняюсь к чему-то необычному (при всем уважении к классике). Моя мама, например, не любит их за то, что суховаты. Но если вы горячие пельмешечки накроете крышечкой -- к моменту употребления они будут мягусенькими. К тому же, подавать предлагается со сметанкой (и зеленью) - очень вкусно. Моя дочь сказала "класс" (это при том, что у нее на самый изысканный рецепт торта можно выдавить, в лучшем случае, "нормально").

При желании такие пельмени можно немного отварить перед жаркой (если опасаетесь, что тесто может остаться сыроватым). Процесс жарения, в любом случае, придаст пельменям аппетитную румяную корочку.

Всем вегетарианцам (в частности, моим подружкам-йогам), а также просто любителям грибов и жареных пельменей посвящается!

Рецепт взят из журнала, автор Евгений Музыка.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 700-800 г (может уйти больше или меньше) + на раскатку
Вода (кипяток) - 400 мл
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Начинка:
грибы (у меня шампиньоны) - 400 г
лук репчатый (крупный) - 2 шт.
соль, перец (или специи для грибов) - по вкусу
растительное масло (для жарки)

Подача:
сметана
петрушка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192401 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В муку с солью и сахаром (не берите сразу всю муку, начните, предположим, с 400 г) добавить кипящую воду. Постепенно добавляя понемногу муку, замесить тесто сначала ложкой, т.к. оно горячее, а потом хорошо вымесить руками (тесто может немного липнуть к рукам). Сахар в тесте придаст пельменям аппетитный золотистый вид. Дать тесту настояться в холодильнике (у меня 1 час).
В муку с солью и сахаром (не берите сразу всю муку, начните, предположим, с 400 г) добавить кипящую воду. Постепенно добавляя понемногу муку, замесить тесто сначала ложкой, т.к. оно горячее, а потом хорошо вымесить руками (тесто может немного липнуть к рукам). Сахар в тесте придаст пельменям аппетитный золотистый вид. Дать тесту настояться в холодильнике (у меня 1 час).
На весь экран
шаг 2
Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить и тоже мелко порубить. Пожарить грибы с луком на растительном масле до готовности, в конце добавив соль и перец (или специи).
Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить и тоже мелко порубить. Пожарить грибы с луком на растительном масле до готовности, в конце добавив соль и перец (или специи).
На весь экран
шаг 3
Слепить пельмени. Я использую для этой цели пельменницу - вы же можете просто раскатать тесто, вырезать стопочкой кружочки, положить на серединку начинку, накрыть сверху вторым кружочком и защипать края (или любым другим удобным для вас способом).
Слепить пельмени. Я использую для этой цели пельменницу - вы же можете просто раскатать тесто, вырезать стопочкой кружочки, положить на серединку начинку, накрыть сверху вторым кружочком и защипать края (или любым другим удобным для вас способом).
На весь экран
шаг 4
Обжарить пельмени на растительном масле со всех сторон до румяности примерно 5 мин. (зелень это я уже на готовые притрусила). Если хотите твердую корочку - крышкой не накрываете. Если хотите мягенькие - горячие пельмени накройте крышкой.
Обжарить пельмени на растительном масле со всех сторон до румяности примерно 5 мин. (зелень это я уже на готовые притрусила). Если хотите твердую корочку - крышкой не накрываете. Если хотите мягенькие - горячие пельмени накройте крышкой.
На весь экран
шаг 5
Подавать со сметанкой и петрушечкой. Приятного аппетита!
Подавать со сметанкой и петрушечкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
27.09.2013 20:21:18

Валерия- я к Вам с отчетом.Впервые попробовала сделать пельмени из заварного теста- понравились.Я готовила их 2-мя способами :1-ый -аналогично как у Вас ,2-ой-я немного отварила пельмени в подсоленной воде , т.к. мне показалось ,что тесто после обжарки местами сыровато ,а потом обжарила. Второй вариант мне понравился больше . Спасибо🌿🍄🌿

Валерия
Валерия
28.09.2013 00:50:20
М. Е.,

Ой, как приятно! Отчет! Я даже не ожидала!!! pooh_lol
Очень у вас красивые пельмешечки - а я все никак не соберусь руками налепить 😏
Да, некоторые перед жаркой действительно отваривают (теперь я хоть знаю зачем), но я никогда не отваривала ни покупные, ни свои - и тесто не казалось сыроватым 😕
Спасибо за отзыв - подумаю, наверное, в рецепте это стоит описать 😊
И ИГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ОТЧЕТ! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
27.09.2013 10:04:15

ох как это должно быть вкуснооо..и начинка такая аппетитная!🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
27.09.2013 11:19:36
Liza Oliver,

Да, Лизочка, очень вкусно 😋😋😜

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2013 02:32:26

Валерия,мои дети любят 💖 очень именно жареные пельмени,я для этого делаю маленькие,чтобы быстрее прожарились 😌...Я давным-давно выставляла с сыром жареные...,это их любимая начинка))) 😄

Валерия
Валерия
27.09.2013 10:43:42
ТатьянаS,

Да, Тань, я видела, что на сайте есть подобные рецепты, но в точности такого нет - поэтому я и выставила.
Вкусно же 😋😋😋

Валерия
Валерия
27.09.2013 11:21:34
ТатьянаS,

Да, Тань, я видела, что на сайте есть подобные рецепты, но точно такого же не было - поэтому и разместила. Вкусно же! 😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.09.2013 00:17:30

А мы почему-то привыкли сначала немного отварить, а потом поджарить😄 И пельменница у нас такая есть, токльо уже давно без дела лежит, чаще просто руками лепим😊 Грибная начинка очень ароматная, особенно, если с лесными грибочкми💖

Валерия
Валерия
27.09.2013 00:23:11
Снежинка Татьяна,

А зачем отваривать перед жаркой? Я даже мясные никогда не отвариваю (они успевают прожариться), а грибная начинка-то уже готовая.
Да, с лесными лучше, конечно - это если самим собирать (я так понимаю, что вы собираете). А на базаре я почему-то боюсь брать у незнакомых людей. 😕

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.09.2013 00:25:19
Валерия,

Да, покупать грибы у кого-то я бы тоже не рискнула. Жарим скорее уже для корочки😄

Апрель
Апрель
26.09.2013 02:46:05

пельмешки с запахом леса😍

Валерия
Валерия
27.09.2013 00:24:39
Апрель,

В моем случае с запахом магазинских шампиньонов 😄
С запахом леса, бесспорно, лучше было бы 😏

Показать еще комментарии