Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой

Баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное сытное блюдо для осеннего ужина...  

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 небольшие бараньи голяшки
2-3 головки лука
50 г сливочного масла
3 больших зубчика чеснока
соль, перец
тимьян свежий (либо розмарин)
300 мл сухого красного вина
300 г черри
300 г брюссельской капусты
300 г мелких шампиньонов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, растереть с солью и перцем, затем смешать с размягченным сливочным маслом и листиками тимьяна.
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, растереть с солью и перцем, затем смешать с размягченным сливочным маслом и листиками тимьяна.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать тонкими полосками или полукольцами, выложить на дно формы для запекания.
Лук нарезать тонкими полосками или полукольцами, выложить на дно формы для запекания.
На весь экран
шаг 3
Натереть чесночной смесью помытые и обсушенные голяшки, выложить их на подушку из лука.
Натереть чесночной смесью помытые и обсушенные голяшки, выложить их на подушку из лука.
На весь экран
шаг 4
Залить вином, немного посолить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на слабом огне 2-2,5 часа. Мясо должно стать мягким и хорошо отходить от костей.
Залить вином, немного посолить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на слабом огне 2-2,5 часа. Мясо должно стать мягким и хорошо отходить от костей.
На весь экран
шаг 5
Брюссельскую капусту залить кипятком и варить одну минуту. Это позволит избавиться от горечи. Затем эту воду слить, снова залить кипятком, посолить и варить 3 минуты при интенсивном кипении. Откинуть на дуршлаг.
Брюссельскую капусту залить кипятком и варить одну минуту. Это позволит избавиться от горечи. Затем эту воду слить, снова залить кипятком, посолить и варить 3 минуты при интенсивном кипении. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 6
Грибы помыть, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Грибы помыть, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
На весь экран
шаг 7
Через два часа достать мясо, выложить на него грибы и капусту.
Через два часа достать мясо, выложить на него грибы и капусту.
На весь экран
шаг 8
Затем помидоры черри и веточки тимьяна. Запекать еще 15-20 минут на слабом огне. Приятного аппетита!!!
Затем помидоры черри и веточки тимьяна. Запекать еще 15-20 минут на слабом огне. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
07.09.2013 20:05:28

кто бы сомневался))) такое волшебное блюдо не могло не победить)))😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
08.09.2013 18:43:35
Ирина,

Спасибо, Ириша!!!😘😘😘

Яна
Яна
07.09.2013 16:56:24

Викачка , поздравляю с РД!!! 🍀🍀🍀 😘💗

Ла Ванда
Ла Ванда
08.09.2013 18:43:49
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!😍😍😍

Наталия
Наталия
07.09.2013 11:46:24

Викуля, от всей души поздраляю с РД!!!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
08.09.2013 18:44:04
Наталия,

Спасибо, Натуля!!!🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
07.09.2013 09:43:21

Викуля,поздравляю с РД🌹🌹🌹заходишь на главную,а там такая красота, что сразу аппетит разыгрывается pooh_lol😋

Ла Ванда
Ла Ванда
08.09.2013 18:44:25
Натали М,

Натусик! Спасибочки!!!😘😘😘

Valentina 78
Valentina 78
07.09.2013 08:48:42

Вика,поздравляю с РД!!!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
08.09.2013 18:45:17
Valentina 78,

Спасибо, Валя!!! Очень необычно и непривычно, что два дня подряд на сайте в фаворе баранина запеченнаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Valentina 78
Valentina 78
08.09.2013 19:02:20
Ла Ванда,

😃 Осень🍂🍁🍃Впереди холода.Вот и хочется,что нибудь по сытнее.

Показать еще комментарии