+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто

Ризотто
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
60 г
2 шт.
0,3 л
20 мл
5 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
На весь экран
шаг 4
Всыпать к луку рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
На весь экран
шаг 5
Влить к рису половину вина и на среднем огне дать ему выпариться. Рис при этом желательно не перемешивать, если он начнет пригорать и прилипать к стенкам, влить половник бульона и перемешать.
На весь экран
шаг 6
После того, как вино наполовину выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
На весь экран
шаг 7
Готовить рис до состояния аль денте, обычно это занимает 16‒18 минут. Как только готовность риса вас будет устраивать, влить оставшееся вино, через 1‒2 минуты добавить оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
На весь экран
шаг 8
Попробовать на соль, если необходимо — посолить.
На весь экран
шаг 9
Готовое ризотто разложить по тарелкам и подать с оставшимся сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
yaroslavna
yaroslavna
30.12.2013 20:17:06

очень.очень вкусно и легко в приготовлении