+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный морс

Клюквенный морс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Морс, как написано в словаре Брокгауза и Ефрона,  - это «прохладительное питье». Так вот, «питье» это я очень люблю. Особенно, клюквенное)). Конечно, рецептом клюквенного морса я никого не удивлю. Но, мало ли, может кому-то пригодится).

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Клюква – 600 г
Сахар – 1 стакан (или по вкусу)
Вода – 2,5 литра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Клюкву помыть, размять толкушкой или измельчить в блендере (но не очень сильно).
Клюкву помыть, размять толкушкой или измельчить в блендере (но не очень сильно).
На весь экран
шаг 2
Размятые ягоды положить в марлю.
Размятые ягоды положить в марлю.
На весь экран
шаг 3
Отжать сок в неокисляющуюся посуду. Убрать в сторону. Морлю не выбрасывать, еще пригодится.
Отжать сок в неокисляющуюся посуду. Убрать в сторону. Морлю не выбрасывать, еще пригодится.
На весь экран
шаг 4
Жмых от ягод положить в кастрюлю.
Жмых от ягод положить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Залить водой, довести до кипения.
Залить водой, довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Затем ягодный отвар процедить через марлю. Жмых выбросить.
Затем ягодный отвар процедить через марлю. Жмых выбросить.
На весь экран
шаг 7
Добавить сахар и сок от клюквы, хорошо перемешать. Остудить. И можно пару дней наслаждаться вкусным и полезным напитком)))
Добавить сахар и сок от клюквы, хорошо перемешать. Остудить. И можно пару дней наслаждаться вкусным и полезным напитком)))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Лилиана
Лилиана
05.11.2017 17:59:29

Жмых можно не выбрасывать, а делать отличные пилинговые маски. Можно заморозить и использовать понемногу.

Ольга Родина
Ольга Родина
14.10.2017 15:42:37

обожаю такой морс)) это обычное питье на Новогодние праздники))

Мирей Аров
Мирей Аров
22.07.2017 19:51:58

вкусно получилось, спасибо за рецепт!

Варвара
Варвара
22.07.2017 22:55:36
Мирей Аров,

Я рада, что понравился рецепт 😊

Александра Бойко
Александра Бойко
27.06.2017 17:07:26

Самый волшебный напиток! Заболела циститом, так даже в больнице врач сказал, что надо принять один порошок монурала, а потом пить клюквенный морс, чтобы вылечиться. Думаю, его опыту вполне можно верить.

Варвара
Варвара
08.07.2017 21:21:55
Александра Бойко,

Это верно!! В нем очень много витаминов !))

Stareclipse
Stareclipse
24.04.2017 21:52:55

Простой и правильный рецепт, спасибо!)) 💐

Показать еще комментарии