+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный морс

Клюквенный морс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Морс, как написано в словаре Брокгауза и Ефрона,  - это «прохладительное питье». Так вот, «питье» это я очень люблю. Особенно, клюквенное)). Конечно, рецептом клюквенного морса я никого не удивлю. Но, мало ли, может кому-то пригодится).

Ингредиенты
Клюква – 600 г
Сахар – 1 стакан (или по вкусу)
Вода – 2,5 литра.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клюкву помыть, размять толкушкой или измельчить в блендере (но не очень сильно).
Клюкву помыть, размять толкушкой или измельчить в блендере (но не очень сильно).
На весь экран
Размятые ягоды положить в марлю.
Размятые ягоды положить в марлю.
На весь экран
Отжать сок в неокисляющуюся посуду. Убрать в сторону. Морлю не выбрасывать, еще пригодится.
Отжать сок в неокисляющуюся посуду. Убрать в сторону. Морлю не выбрасывать, еще пригодится.
На весь экран
Жмых от ягод положить в кастрюлю.
Жмых от ягод положить в кастрюлю.
На весь экран
Залить водой, довести до кипения.
Залить водой, довести до кипения.
На весь экран
Затем ягодный отвар процедить через марлю. Жмых выбросить.
Затем ягодный отвар процедить через марлю. Жмых выбросить.
На весь экран
Добавить сахар и сок от клюквы, хорошо перемешать. Остудить. И можно пару дней наслаждаться вкусным и полезным напитком)))
Добавить сахар и сок от клюквы, хорошо перемешать. Остудить. И можно пару дней наслаждаться вкусным и полезным напитком)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Надежда Польнякова
Надежда Польнякова
9 месяцев назад

Спасибо,дорогая! Оч.даже пригодился рецепт!

Варвара
Варвара
9 месяцев назад
Надежда Польнякова,

 пожалуйста🌸🌷🌹

kachkaev_02
kachkaev_02
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт!!! Морс обалденный👍

Варвара
Варвара
9 месяцев назад
kachkaev_02,

на здоровье! Рада, что понравился😌

Светлана Ибрагимова
Светлана Ибрагимова
11 месяцев назад

бог с вами зачем столько сахара

Варвара
Варвара
10 месяцев назад
Светлана Ибрагимова,

это нормальное количество сахара почти на 3 литра морса, учитывая , что это кислая ягода! Я выкладываю рецепты на СВОЙ вкус! Вы можете хоть вообще не добавлять ))

Лилиана
Лилиана
3 года назад

Жмых можно не выбрасывать, а делать отличные пилинговые маски. Можно заморозить и использовать понемногу.

Ольга Родина
Ольга Родина
3 года назад

обожаю такой морс)) это обычное питье на Новогодние праздники))

Показать еще комментарии