Баклажаны с сыром Джюгас, запеченные в томатном соусе

Баклажаны с сыром Джюгас, запеченные в томатном соусе

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баклажаны нарежьте или натрите на терке вдоль тонкими пластинками толщиной 3-4 мм, щедро обсыпьте солью и оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь. Затем соль смойте, ломтики баклажанов просушите на бумажном полотенце и обжарьте на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде или гриле по полминуты с каждой стороны.
  • Шаг 1
    Смешайте рубленные томаты с сахаром, 2 ст. л. оливкового масла, половиной рубленного базилика или орегано, мелко рубленным чесноком, солью и перцем. Помидоры нарежьте кружочками примерно такой же толщины, что и баклажаны.
  • Шаг 2
    Сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Выложите часть ломтиков баклажана в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и полейте томатным соусом. Сверху выложите кружочки помидоров и присыпьте сыром. Таким образом выкладывайте слои, пока не закончатся все ингредиенты. В конце сбрызните все томатным соусом, щедро присыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 220 С духовке 15-20 минут. Подавайте с листьями любого салата или зеленью.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oksana Harder

     напишите пожал сколько нужнотоматов. в рецепте ничего не сказано о них(

    Оставить комментарий