+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
42233
0
Реклама

Куриные оладьи

Куриные оладьи
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии.

Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные!

Ингредиенты
на 2 порции):
- 1 куриное филе (200-300 г)
- 1 куриное яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.ложка муки
- 3 ст.ложки сметаны
- куркума на кончике ножа
- соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
На весь экран
Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
На весь экран
Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Валерия
Валерия
7 лет назад

Я с отчетиком!
Оладьи вкусные, нежные и совершенно не сухие - подтверждаю!!! pooh_lol
Спасибо за замечательный рецепт! 🌷🌷🌷

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Валерия,

о, как приятно чту уже и попробовали и оценили. Рада, что оладушки оправдали ожидания! На здоровье!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Алёна,такие вкусные 😌 оладьи нравятся 😇 и взрослым и детям! 😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
ТатьянаS,

это точно, Таня!😃

evra_21
evra_21
7 лет назад

вот это красота!!! спасибо за рецептик!😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
evra_21,

спасибо на здоровье! 🌹

Яна
Яна
7 лет назад

А я еще так не пробовала, а идея очень интересная! 😊 Спасибо, Алена 🌴🌴🌴

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Яна ,

рада, что смогла показать что-то новенькое :)

Стелла
Стелла
7 лет назад

Делаю подобное блюдо, только вместо муки добавляю крахмал, вместо сметаны майонез.....и горчичку еще...и помариноваться часика два, а лучше на ночь. Вкуснооооооо!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Стелла,

с горчичкой это хорошо, а вот майонез не люблю после термообработки.

Показать еще комментарии