
Куриные оладьи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из этого пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии.
Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе300г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- пшеничная мука1ст. л.
- сметана3ст. л.
- куркума1щепотка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории345кКал14.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе тщательно промойте и очистите от пленок и хрящей. Нарежьте небольшими кусочками. - Шаг 1
Лук очистите и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. - Шаг 2Смешайте кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 3
Столовой ложкой выложите фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте на небольшом огне сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой, жарьте до готовности. - Шаг 4Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца




















Комментарии
17Я с отчетиком! Оладьи вкусные, нежные и совершенно не сухие - подтверждаю!!! pooh_lol Спасибо за замечательный рецепт! 🌷🌷🌷
Алёна,такие вкусные 😌 оладьи нравятся 😇 и взрослым и детям! 😃
вот это красота!!! спасибо за рецептик!😋
А я еще так не пробовала, а идея очень интересная! 😊 Спасибо, Алена 🌴🌴🌴
Делаю подобное блюдо, только вместо муки добавляю крахмал, вместо сметаны майонез.....и горчичку еще...и помариноваться часика два, а лучше на ночь. Вкуснооооооо!!!😋😋😋