+ 1000
+ 1000

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вообще мне этот рецепт больше нравится без курицы, но муж блюда без мяса не признает, так что приходится выкручиваться, итак :

Ингредиенты
Тальятелле 500 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Куриная грудка - 1 шт
Шампиньоны - 400 г
Сливки 20% жирности - 100 мл
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло
Растительное масло
Соль/перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Режем куриное филе небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки, и отставляем в сторону.
Режем куриное филе небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки, и отставляем в сторону.
На весь экран
На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем ещё чуть оливкового масла, небольшой кусочек сливочного. Пока оно тает режем лук, мелко-мелко чеснок, и обжариваем до прозрачного цвета лука.(5 минут на небольшом огне).
На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем ещё чуть оливкового масла, небольшой кусочек сливочного. Пока оно тает режем лук, мелко-мелко чеснок, и обжариваем до прозрачного цвета лука.(5 минут на небольшом огне).
На весь экран
За 5 минут что у нас обжаривается лук с чесноком мы нарезаем грибы и добавляем их в сковороду и обжариваем около 10-ти минут, пока из них не испарится вода.
За 5 минут что у нас обжаривается лук с чесноком мы нарезаем грибы и добавляем их в сковороду и обжариваем около 10-ти минут, пока из них не испарится вода.
На весь экран
Варим пасту! Ставим чайник, наливаем в кастрюлю подсолнечного масла, солим, заливаем кипятком, кидаем туда пасту и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке=))) Потом сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отчаянно трусим кастрюльку, пока масло не растопится=)
Варим пасту! Ставим чайник, наливаем в кастрюлю подсолнечного масла, солим, заливаем кипятком, кидаем туда пасту и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке=))) Потом сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отчаянно трусим кастрюльку, пока масло не растопится=)
На весь экран
К этому времени грибы у нас готовы, посему мы уменьшаем огонь до самого маленького, и заливаем грибы сливками, добавляем туда кусочки курицы и оставляем прогреваться 4-5 минут. И именно сейчас мы солим и перчим по вкусу, что бы сливки не свернулись. Крышкой накрывать ничего нельзя!
К этому времени грибы у нас готовы, посему мы уменьшаем огонь до самого маленького, и заливаем грибы сливками, добавляем туда кусочки курицы и оставляем прогреваться 4-5 минут. И именно сейчас мы солим и перчим по вкусу, что бы сливки не свернулись. Крышкой накрывать ничего нельзя!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Raisa Redko
Raisa Redko
1 год назад

вкусно

очень вкусно

Максим Голубев
Максим Голубев
2 года назад

Пасту необходимо варить до состояния "аль-денте". Немного не доваривать. Делается это для того чтобы паста впитала заранее (!) приготовленный соус. Соус и паста (только что приготовленная) соединяются и немного подогреваются в сковороде (или другой посуде). Подогревается соус и паста для того чтобы паста приготовилась окончательно. Никакого масла класть в пасту не нужно (затруднит соединение с соусом). Так же нельзя забывать о том что воду для варки пасты необходимо хорошо подсолить.

Анастасия Шаповалова
Анастасия Шаповалова
3 года назад

Ааааа, нельзя же так над пастой издеваться! Переварить, потом трясти со всей дури, вы чё

Владислав Варочкин
Владислав Варочкин
3 года назад

Не плохо но замарочено. Делая по другому, без лука. Ставится вода для пасты и сковородка.грибы7мин, закидывания курицу 5мин"обжарка".заливаем вино выпаривания добавляем сливки.соус готов. Паста к этому времени готова для совместного тушения в кастрюле. Ну или макарошки доводим до полной готовности и соединяем позже

Кристина Пудовкина
Кристина Пудовкина
4 года назад

!!!!!!!11111111

Константин Сплодитель
Константин Сплодитель
4 года назад
Кристина Пудовкина,

Черт подери, да ты права!!

Кристина Пудовкина
Кристина Пудовкина
4 года назад
Константин Сплодитель,

ты че еще за чёрт??

Константин Сплодитель
Константин Сплодитель
4 года назад
Кристина Пудовкина,

Нарезательь лука так то

Показать еще комментарии