Кокосовые булочки

Кокосовые булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам ещё один вариант ароматных, пушистых и очень сливочных кокосовых булочек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы292г
    97.33% от дневной нормы
  • Калории2654кКал
    110.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивания влить в масло кипяток, кокосовое молоко и желток. В отдельной миске смешать муку с солью и дрожжами. Соединить обе смеси и замесить мягкое, липкое тесто. Уложить тесто в миску, накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут.
    При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивания влить в масло кипяток, кокосовое молоко и желток. В отдельной миске смешать муку с солью и дрожжами. Соединить обе смеси и замесить мягкое, липкое тесто. Уложить тесто в миску, накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут.
  • Шаг 1 Смешать ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Кокосовая смесь должна хорошо остыть и затвердеть.
    Смешать ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Кокосовая смесь должна хорошо остыть и затвердеть.
  • Шаг 2 Тесто и начинку разделить на 6 частей, начинку удобней скатать в шарики. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку. На середину лепёшки выложить начинку, собрать края теста над начинкой и хорошо их слепить. Перевернуть колобок швом вниз и отложить  на 5-7 минут и тем временем начинить остальные булочки.
    Тесто и начинку разделить на 6 частей, начинку удобней скатать в шарики. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку. На середину лепёшки выложить начинку, собрать края теста над начинкой и хорошо их слепить. Перевернуть колобок швом вниз и отложить на 5-7 минут и тем временем начинить остальные булочки.
  • Шаг 3 Каждый колобок опять раскатать в лепёшку. Сложить лепёшку пополам, а затем вчетверо. Разрезать острым ножом треугольник пополам (биссектриса из прямого угла).
    Каждый колобок опять раскатать в лепёшку. Сложить лепёшку пополам, а затем вчетверо. Разрезать острым ножом треугольник пополам (биссектриса из прямого угла).
  • Шаг 4 Развернуть половинки срезом вверх, так, чтобы булочки были похожи на веера. В оригинальном малазийском рецепте веера у основания перетягивают листьями пандана, но булочки итак хорошо держат форму. На противень, застеленный пергаментом, выложить булочки. Прикрыть противень полотенцем и оставить для расстойки на 10 минут.
    Развернуть половинки срезом вверх, так, чтобы булочки были похожи на веера. В оригинальном малазийском рецепте веера у основания перетягивают листьями пандана, но булочки итак хорошо держат форму. На противень, застеленный пергаментом, выложить булочки. Прикрыть противень полотенцем и оставить для расстойки на 10 минут.
  • Шаг 5 Смазать булочки молоком и выпекать при 200*С около 10-15 минут или до румяной корочки. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Смазать булочки молоком и выпекать при 200*С около 10-15 минут или до румяной корочки. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Ингредиенты 60 г сливочного масла комнатной температуры 60 г сахара 60 мл кипятка 80 мл кокосового молока 1 желток 300 г муки 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих) 0,5 ч.л. соли Начинка: 100 г кокосовой стружки 50-70 г сахара 80-100 г сливочного масла комнатной температуры 1 белок Дополнительно: 2-3 ст.л. концентрированного молока

    • Happy

       Вкусно наверное мммммммpooh_lol

      • Т

         Очень понятно 😇 всё,Таточка! 😍 Они получаются немного 😀 слоёные,наверно))) 😌

        • Яна

           Нежная вкуснятина 😊😊😊

          • Снежинка Татьяна

             ХорошИ булочки! С молочком...😋😊

            Оставить комментарий