+ 1000
+ 1000

Кокосовые булочки

Кокосовые булочки
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам ещё один вариант ароматных, пушистых и очень сливочных кокосовых булочек.

Ингредиенты
60 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахара
60 мл кипятка
80 мл кокосового молока
1 желток
300 г муки
5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
0,5 ч.л. соли
Начинка:
100 г кокосовой стружки
50-70 г сахара
80-100 г сливочного масла комнатной температуры
1 белок
Дополнительно:
2-3 ст.л. концентрированного молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивания влить в масло кипяток, кокосовое молоко и желток. В отдельной миске смешать муку с солью и дрожжами. Соединить обе смеси и замесить мягкое, липкое тесто. Уложить тесто в миску, накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут.
При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивания влить в масло кипяток, кокосовое молоко и желток. В отдельной миске смешать муку с солью и дрожжами. Соединить обе смеси и замесить мягкое, липкое тесто. Уложить тесто в миску, накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут.
На весь экран

шаг 2/6

Смешать ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Кокосовая смесь должна хорошо остыть и затвердеть.
Смешать ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Кокосовая смесь должна хорошо остыть и затвердеть.
На весь экран

шаг 3/6

Тесто и начинку разделить на 6 частей, начинку удобней скатать в шарики. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку. На середину лепёшки выложить начинку, собрать края теста над начинкой и хорошо их слепить. Перевернуть колобок швом вниз и отложить на 5-7 минут и тем временем начинить остальные булочки.
Тесто и начинку разделить на 6 частей, начинку удобней скатать в шарики. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку. На середину лепёшки выложить начинку, собрать края теста над начинкой и хорошо их слепить. Перевернуть колобок швом вниз и отложить на 5-7 минут и тем временем начинить остальные булочки.
На весь экран

шаг 4/6

Каждый колобок опять раскатать в лепёшку. Сложить лепёшку пополам, а затем вчетверо. Разрезать острым ножом треугольник пополам (биссектриса из прямого угла).
Каждый колобок опять раскатать в лепёшку. Сложить лепёшку пополам, а затем вчетверо. Разрезать острым ножом треугольник пополам (биссектриса из прямого угла).
На весь экран

шаг 5/6

Развернуть половинки срезом вверх, так, чтобы булочки были похожи на веера. В оригинальном малазийском рецепте веера у основания перетягивают листьями пандана, но булочки итак хорошо держат форму. На противень, застеленный пергаментом, выложить булочки. Прикрыть противень полотенцем и оставить для расстойки на 10 минут.
Развернуть половинки срезом вверх, так, чтобы булочки были похожи на веера. В оригинальном малазийском рецепте веера у основания перетягивают листьями пандана, но булочки итак хорошо держат форму. На противень, застеленный пергаментом, выложить булочки. Прикрыть противень полотенцем и оставить для расстойки на 10 минут.
На весь экран

шаг 6/6

Смазать булочки молоком и выпекать при 200*С около 10-15 минут или до румяной корочки. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смазать булочки молоком и выпекать при 200*С около 10-15 минут или до румяной корочки. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Happy
Happy
7 лет назад

Вкусно наверное мммммммpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень понятно 😇 всё,Таточка! 😍 Они получаются немного 😀 слоёные,наверно))) 😌

Яна
Яна
7 лет назад

Нежная вкуснятина 😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

ХорошИ булочки! С молочком...😋😊

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Таточка, отличнейшие булочки)) очень аппетитные))😍😍

Показать еще комментарии