Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Макароны со шпинатом и сыром горгонзола

Макароны со шпинатом и сыром горгонзола
Макароны со шпинатом и сыром горгонзола
Макароны со шпинатом и сыром горгонзола
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классический итальянский соус к макаронам и ньокки.
Ингредиенты
400 г макарон пенне или фарфалле
450 г замороженного шпината
250 г сыра горгонзола
100 мл сливок
30 г сливочного масла
зубчик чеснока
соль и перец
пармезан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Тушить шпинат в сковороде под крышкой около 8 минут, пока не выпарится вся вода, добавив немного воды, оливкового масла и зубчик чеснока. Достать чеснок, добавить сливки, сливочное масло и нарезанный кубиками сыр горгондзола в сковороду со шпинатом и оставить на слабом огне пару минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавить соль, перец и соус готов. Приготовьте макароны, как указано на упаковке, выложите готовую пасту на тарелки и добавьте соус, посыпьте блюдо пармезаном по желанию. Сыр горгондзола можно заменить рикоттой или сыром Филадельфия, получается тоже очень вкусно и нравится даже детям за нежный сливочный вкус.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

А шпинат ничем нельзя заменить? Или он становится вкусным и шелковистым благодаря сыру? Я пока со шпинатом не подружилась.

Annushka
Annushka
13 лет назад
Lyudmilae,

Я даже не знаю чем бы его заменить. Предлагаю попробовать, может полюбите! А если нет, то добавьте вместо шпината орешки - тоже очень вскусно! С Новым годом!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Annushka,

Спасибо и Вас с Новым годом! Кулинарных удач и не только!

konfetty.g
konfetty.g
14 лет назад

А чем можно заменить горгонзолу? Хочу приготовить, а у нас в супермаркете нету такого сыра.

Annushka
Annushka
13 лет назад
konfetty.g,

Попробуйте с мягким сыром типа Филадельфия.

Annushka
Annushka
14 лет назад

Вам спасибо, надеюсь понравится!

НастяСан
НастяСан
14 лет назад

Такой соус я ещё не делала. Спасибо за идею. Жду новые!!!

Ирен
Ирен
14 лет назад

класс!!! люблю и пасту, и такой соус к ней) спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.