Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana)

Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю эти баклажаны по двум причинам. Во-первых, они вкусные, нравятся всем, кто любит острое, во-вторых, их очень легко готовить, не нужно стерилизовать, закатывать. 

Ингредиенты
Баклажаны длинные 3 кг
Уксус 6% (у меня винный) 1 литр
Вода 1 литр
Чеснок 3 небольшие головки, или 2 большие
Перец-огонек сухой, примерно горсть.
Душица 2 стол. ложки (я не положила, не люблю)
Соль крупная для обсыпки.
Масло оливковое - 2/3 литра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Годятся только такие баклажаны, круглые - нет. Моем, чистим.
Годятся только такие баклажаны, круглые - нет. Моем, чистим.


На весь экран
Нарезаем кружками шириной примерно 0,8-1 см.
Нарезаем кружками шириной примерно 0,8-1 см.


На весь экран
Обсыпаем хорошенько солью и оставляем в дуршлаге на 3 часа. Должна стечь жидкость. Через указанное время обмываем.
Обсыпаем хорошенько солью и оставляем в дуршлаге на 3 часа. Должна стечь жидкость. Через указанное время обмываем.


На весь экран
Чистим и нарезаем чеснок.
Чистим и нарезаем чеснок.


На весь экран
В большую кастрюлю выливаем литр воды и литр уксуса. (Обычно этого количества хватает на 6 кг баклажанов.) Когда закипит, бросаем баклажаны, примерное количество - сколько помещается в две ладони. Доводим до кипения и варим 1-1,5 минуты. Снова в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, которую потом не нужно выливать в мойку, а лучше обратно в кастрюлю))) И так партиями. Процесс идет достаточно быстро. Надо попробовать хватает ли соли в баклажанах. Если мало, то можно подсолить воду. Когда основное количество маринада стечет перекладываем баклажаны на сухое чистое полотенце, лучше старое, потому что баклажаны красят. И так оставляем "отдохнуть" час. Я всё это дело расположила на решетке гриля в раковине, очень удобно.
В большую кастрюлю выливаем литр воды и литр уксуса. (Обычно этого количества хватает на 6 кг баклажанов.) Когда закипит, бросаем баклажаны, примерное количество - сколько помещается в две ладони. Доводим до кипения и варим 1-1,5 минуты. Снова в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, которую потом не нужно выливать в мойку, а лучше обратно в кастрюлю))) И так партиями. Процесс идет достаточно быстро. Надо попробовать хватает ли соли в баклажанах. Если мало, то можно подсолить воду. Когда основное количество маринада стечет перекладываем баклажаны на сухое чистое полотенце, лучше старое, потому что баклажаны красят. И так оставляем "отдохнуть" час. Я всё это дело расположила на решетке гриля в раковине, очень удобно.


На весь экран
Баклажаны почти сухие, холодные, можно укладывать в стерилизованные и сухие банки. На 3 кг мне понадобились 2 литровые банки и две маленькие по 0,350. На дно ложим штук 15 кружков баклажанов, сверху примерно 5 кусочков нарезанного чеснока и примерно 3 огонька. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Льем масло, чтобы покрыло. И так до верха. Важно, чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, чтобы вышел воздух. Утром доливаем масло до горлышка. Закрываем крышками и в подвал. Готово через месяц! Хранятся долго. Масло потом можно использовать для приготовления блюд, оно очень ароматное.
Баклажаны почти сухие, холодные, можно укладывать в стерилизованные и сухие банки. На 3 кг мне понадобились 2 литровые банки и две маленькие по 0,350. На дно ложим штук 15 кружков баклажанов, сверху примерно 5 кусочков нарезанного чеснока и примерно 3 огонька. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Льем масло, чтобы покрыло. И так до верха. Важно, чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, чтобы вышел воздух. Утром доливаем масло до горлышка. Закрываем крышками и в подвал. Готово через месяц! Хранятся долго. Масло потом можно использовать для приготовления блюд, оно очень ароматное.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
vicky
vicky
9 лет назад

Вот Викуля, пришла🐾 отчитаться! За готовила твои остренькие баклажанчики, всё получилось как ты описала, без проблем. Только я решила проэкспериментировать и оставила несколько синих со шкуркой, сначала мне показалось что разницы нет, а в процессе варки поняла, что без шкурки получается нежнее. Ну посмотрим, пока я отправляю банки в погреб, приду ещё сообщить результат!!!😍

Калинка
Калинка
9 лет назад
vicky,

pooh_lol
Должно быть все тип-топ. Есть один похожий рецепт для острого красного перца, у нас дома его называют "бараний рог"
Я в этом году впервые сделала, будет готово через месяц. Если понравится, выставлю на сайт. 😜
Спасибо за коомент, с нетерпением жду отчета.

vicky
vicky
9 лет назад
Калинка,

Бляха, щас прочитала все комменты😳а у меня уксус 🐾спецом смотреть...ну повезло мой 5% оказался, раньше никогда внимания не обращала😎меньше знаешь, лучше спишьpooh_lol

Радость
Радость
10 лет назад

Как жаль, что у меня нет подвала))) Красота!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Калинка
Калинка
10 лет назад
Радость,

И у меня нет, pooh_lol зато есть кладовка под домом. Там всего на пару градусов ниже, и, учитывая то, что жара уже закончилась (дома 25), можно и дома держать.

Радость
Радость
10 лет назад
Калинка,

Спасибо, попробую пару баночек приготовить))

Калинка
Калинка
10 лет назад
Радость,

😏 Не забывайте про 6 процентность уксуса, 9 -ти будет кисляк сплошной 😌

Радость
Радость
10 лет назад
Калинка,

Спасибо, что обратили мое внимание на сей факт!!!

Т
Т
10 лет назад

Супер 😎 заготовочка!!! 😍

Калинка
Калинка
10 лет назад
Т,

😏 пасип

Калинка
Калинка
10 лет назад
Т,

😏 спасибус

Калинка
Калинка
10 лет назад
Т,

😏 спасибус

vicky
vicky
10 лет назад

Блеск 🍃🌺🍃люблю острое, баклажанное и вообще 🍃🌺🍃

Калинка
Калинка
10 лет назад
vicky,

pooh_lol🌻 спасибо

Наташа
Наташа
10 лет назад

Вика. СПАСИБО! А перчик резать или целый? Буду делать!💐

Калинка
Калинка
10 лет назад
Наташа,

Без разницы. Можно и целый ложить, но тогда будет менее остро, или же понадобится на две три недели больше времени , чтобы острота появилась, зато не будет семечек и крупинок.
Важно, чтобы чеснок был хороший, без плесени и гнили, даже еле заметной, иначе есть риск что вздуется. У меня так в прошлом году одна банка вздулась, это был единственный раз. 😕 что называется, сэкономила.

Наташа
Наташа
10 лет назад
Калинка,

СПАСИБО!💖🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.