+ 1000
+ 1000

Семга, запеченная в медовой глазури

Семга, запеченная в медовой глазури
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Улыбнитесь, уважаемые Кулинары, это потрясающе простое, но удивительно вкусное блюдо придется по душе не только вам, но и вашим детям. Почему я так уверенна? Да потому, что в других рецептах рыба получается либо острой, либо жирной, либо слишком соленой. А в данном случае сочетание прованских трав, меда, базилика, вкусной рыбы и крупной морской соли, по правде говоря – идеальное. Семга получается очень нежной, в меру соленой с такой, представьте, легкой ноткой сладости. Главный козырь этого блюда, что готовить очень просто и быстро. Рецепт подойдет и для романтического ужина, и для праздника, и для обычного семейного ужина. Обещаю, будет вкусно!

Ингредиенты

На 1 порцию:
1 шт. стейк семги
2 ст.л. меда
1 ч.л. прованских трав
Щепотка базилика
Щепотка орегано
Соль
Фольга для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Духовку в режиме гриль разогреть до 180 градусов. Мед немного подогреть, чтобы стал жидким на плите. Смешать травы с медом. Семгу со всех сторон обсыпать солью и обильно смазать медом с травами. Оставить на 15 минут. Запекать в фольге 10 минут. Сверху можно оставить открытой рыбку, чтобы верх подрумянился. Подавать отдельно или с гарниром.
Духовку в режиме гриль разогреть до 180 градусов. Мед немного подогреть, чтобы стал жидким на плите. Смешать травы с медом. Семгу со всех сторон обсыпать солью и обильно смазать медом с травами. Оставить на 15 минут. Запекать в фольге 10 минут. Сверху можно оставить открытой рыбку, чтобы верх подрумянился. Подавать отдельно или с гарниром.
На весь экран
шаг 2/2
Вот и все, за 30 минут у вас на столе удивительно полезный и вкусный ужин. Приятного аппетита!
Вот и все, за 30 минут у вас на столе удивительно полезный и вкусный ужин. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Катюша, 🌺 вкусно 😇 как!! 😋 И рыбка 😍 под цвет твоего 🍃 платья))) 🍃

Катя
Катя
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, как ты верно все подметила! Спасибо за теплые слова!!!! 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Катюшка, привет!! Какой шикарный стейк у тебя! Выглядит очень соблазнительно, уверена, на вкус просто наслаждение!😋😋😋😇

Катя
Катя
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, здравствуй! Как я рада тебя видеть, ты не представляешь!!! Стейк правда очень вкусный и готовится просто! 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Катя! Какая шикарная семга у тебя получилась)))😋😋😋

Катя
Катя
6 лет назад
Ла Ванда,

Уххх, приятно, что Вы заглянули! Спасибо! 💐

Стелла
Стелла
6 лет назад

Специи мне по вкусу!😋🍃

Катя
Катя
6 лет назад
Стелла,

Спасибо, пробуйте, рыбка придется Вам по душе! 🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Я думала мне померещилось...Катенок это тыы?? ААА!! Как же я рада) а я думаю что тут за Катя новенькая...чай зайду к ней на рыбка, а это моя дорогая ты) ну я рада-рада) 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Катя
Катя
6 лет назад
Liza Oliver,

Уххты, Лизочек!!!!! Не удержалась, чтобы не выставить рыбку, вдруг, кому-то пригодится!!! Дружочек мой, я тебе тоже рада-рада!!!!))))😍)

Показать еще комментарии