Острые помидоры быстрого приготовления

Острые помидоры быстрого приготовления

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления помидоров, которыми на днях меня угостила подруга. Мне сразу же захотелось повторить. По всей видимости, этот рецепт не нов для большинства из вас, как и для меня, но....., уж очень вкусные получились помидоры!   

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Перебрать, вымыть целенькие плотные помидоры.
    Перебрать, вымыть целенькие плотные помидоры.
  • Шаг 1 Подготовить начинку. Очистить и мелко нарезать чеснок...
    Подготовить начинку. Очистить и мелко нарезать чеснок...
  • Шаг 2 Порубить зелень (петрушку, сельдерей и василек (фиолетовый базилик))...
    Порубить зелень (петрушку, сельдерей и василек (фиолетовый базилик))...
  • Шаг 3 Мелко нарезать перчик чили. У нас он называется "огонек".
    Мелко нарезать перчик чили. У нас он называется "огонек".
  • Шаг 4 Помидоры надрезать пополам, но не дорезая до конца. И начинить каждый помидор смесью чеснока, зелени и перца.
    Помидоры надрезать пополам, но не дорезая до конца. И начинить каждый помидор смесью чеснока, зелени и перца.
  • Шаг 5 Плотно уложить в емкость (кастрюльку, небольшое пластмассовое ведерко) и залить заранее приготовленным рассолом - на 1 л воды 1 ст. л. крупной соли. Накрыть помидоры в рассоле крышкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить их на 2 дня при комнатной температуре. У меня стояли на балконе.
    Плотно уложить в емкость (кастрюльку, небольшое пластмассовое ведерко) и залить заранее приготовленным рассолом - на 1 л воды 1 ст. л. крупной соли. Накрыть помидоры в рассоле крышкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить их на 2 дня при комнатной температуре. У меня стояли на балконе.
  • Шаг 6 По прошествии двух дней помидоры готовы к употреблению. Я их переложила в эмалированную кастрюльку и поставила в холодильник.
    По прошествии двух дней помидоры готовы к употреблению. Я их переложила в эмалированную кастрюльку и поставила в холодильник.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Р

     Это очень вкусно!!!! Мы делали практически то же (только без базилика), но с бурыми помидорами. Надо только поменять концентрацию рассола. Вкусно - не то слово!! Обязательно попробую с красными помидорами по этому рецепту.

    • playjulls

       какие красавчики-помидорчики🌹

      • Дарья

         Супер!

        • Солнце

           Люблю рецепты быстрого приготовления!💖 Особенно если очень вкусно получается.🌷

          • Валерия

             Я же сделала помидорчики по вашему рецепту! Нашей семье понравились! 😋 Только я бы их острыми не назвала (видать, побоялась с острым перчиком погорячиться) 😏, но все равно очень вкусно! А в холодильнике вы их в этом же рассоле храните? Эх, забыла сфотографировать! Завтра обязательно сфотаю (если успею - я всего 10 шт.делала на пробу, в последний раз, когда я их видела, 3 штучки осталось). Спасибо за рецептик! 💐💐💐

            Оставить комментарий