+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острые помидоры быстрого приготовления

Острые помидоры быстрого приготовления
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления помидоров, которыми на днях меня угостила подруга. Мне сразу же захотелось повторить. По всей видимости, этот рецепт не нов для большинства из вас, как и для меня, но....., уж очень вкусные получились помидоры!   

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 кг спелых помидоров
чеснок
перчик чили
зелень (петрушка, сельдерей и василек (он же фиолетовый базилик))
вода
крупная соль (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
191324 ed4 square150
191059 ed4 square150
191058 ed4 square150
191057 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перебрать, вымыть целенькие плотные помидоры.
Перебрать, вымыть целенькие плотные помидоры.
На весь экран
шаг 2
Подготовить начинку. Очистить и мелко нарезать чеснок...
Подготовить начинку. Очистить и мелко нарезать чеснок...
На весь экран
шаг 3
Порубить зелень (петрушку, сельдерей и василек (фиолетовый базилик))...
Порубить зелень (петрушку, сельдерей и василек (фиолетовый базилик))...
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезать перчик чили. У нас он называется "огонек".
Мелко нарезать перчик чили. У нас он называется "огонек".
На весь экран
шаг 5
Помидоры надрезать пополам, но не дорезая до конца. И начинить каждый помидор смесью чеснока, зелени и перца.
Помидоры надрезать пополам, но не дорезая до конца. И начинить каждый помидор смесью чеснока, зелени и перца.
На весь экран
шаг 6
Плотно уложить в емкость (кастрюльку, небольшое пластмассовое ведерко) и залить заранее приготовленным рассолом - на 1 л воды 1 ст. л. крупной соли. Накрыть помидоры в рассоле крышкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить их на 2 дня при комнатной температуре. У меня стояли на балконе.
Плотно уложить в емкость (кастрюльку, небольшое пластмассовое ведерко) и залить заранее приготовленным рассолом - на 1 л воды 1 ст. л. крупной соли. Накрыть помидоры в рассоле крышкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить их на 2 дня при комнатной температуре. У меня стояли на балконе.
На весь экран
шаг 7
По прошествии двух дней помидоры готовы к употреблению. Я их переложила в эмалированную кастрюльку и поставила в холодильник.
По прошествии двух дней помидоры готовы к употреблению. Я их переложила в эмалированную кастрюльку и поставила в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Реша
Реша
18.03.2015 22:35:07

Это очень вкусно!!!! Мы делали практически то же (только без базилика), но с бурыми помидорами. Надо только поменять концентрацию рассола. Вкусно - не то слово!! Обязательно попробую с красными помидорами по этому рецепту.

М. Е.
М. Е.
19.03.2015 10:32:45
Реша,

Спасибо за отзыв! Я тоже солю открытым способом бурые и зеленые помидоры .Ниже , в обсуждениях к этому рецепту , я кому - то даже писала рецепт засолки зеленых помидор.А вообще вариаций много , кто- то не любит сельдерей , кто- то любит посолоней или поострей...Все подбирают рецепт под себя.И сколько я не пробовала разных рецептов - у всех вкусно.Еще раз спасибо Приятно было получить от Вас отзыв😊

playjulls
playjulls
24.03.2014 22:31:10

какие красавчики-помидорчики🌹

М. Е.
М. Е.
24.03.2014 23:00:34
playjulls,

Это точно.Теперь надо ждать лета , только из наших отечественных помидороав получаются такие сочные и аппетитные красавцы😊

Дарья
Дарья
13.12.2013 03:29:24

Супер!

М. Е.
М. Е.
13.12.2013 09:17:48
Дарья,

Спасибо.😊

Солнце
Солнце
27.10.2013 21:28:10

Люблю рецепты быстрого приготовления!💖 Особенно если очень вкусно получается.🌷

М. Е.
М. Е.
27.10.2013 21:35:40
Солнце,

😊😘😊

Валерия
Валерия
15.09.2013 02:43:27

Я же сделала помидорчики по вашему рецепту!
Нашей семье понравились! 😋
Только я бы их острыми не назвала (видать, побоялась с острым перчиком погорячиться) 😏, но все равно очень вкусно!
А в холодильнике вы их в этом же рассоле храните?
Эх, забыла сфотографировать!
Завтра обязательно сфотаю (если успею - я всего 10 шт.делала на пробу, в последний раз, когда я их видела, 3 штучки осталось).
Спасибо за рецептик! 💐💐💐

М. Е.
М. Е.
25.09.2013 11:19:15
Валерия,

Валерия,меня не было 10 дней дома и поэтому не смогла Вам ответить сразу.Помидорчики у Вас получились замечательные. Что касается остроты - то все зависит от количества и качества перца и чеснока- надо приноровиться. Хранить помидоры надо в этом же рассоле.Еще раз спасибо за фото. Вы первая ,кто отчитался по моему скромному рецепту - мне очень приятно ! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии