Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зефирное мороженое

Зефирное мороженое
Зефирное мороженое
57687 ed4 square100
Зефирное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл цельного молока
200 г жевательного зефира (маршмеллоу)
500 мл 33-38%-ных сливок
1-2 ст.л. мелкого сахара (по желанию)
ванилин

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
210640 ed4 square150
209294 ed4 square150
198094 ed4 square150
198093 ed4 square150
198092 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зефир опустить в кастрюлю с молоком и прогреть до полного растворения маршмеллоу. Жидкость будет пениться. В этот момент мороженое можно ароматизировать ванилином (кофе, шоколадом, сиропами или ликёрами). Если смесь покажется недостаточно сладкой, то можно добавить сахара. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить. Молочная смесь после остывания зажелируется.
Зефир опустить в кастрюлю с молоком и прогреть до полного растворения маршмеллоу. Жидкость будет пениться. В этот момент мороженое можно ароматизировать ванилином (кофе, шоколадом, сиропами или ликёрами). Если смесь покажется недостаточно сладкой, то можно добавить сахара. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить. Молочная смесь после остывания зажелируется.
На весь экран
шаг 2
Охлаждённые сливки взбить и, не выключая миксера, ввести молочно-зефирную смесь. Перелить массу в пластиковую форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Мешать такое мороженое нет необходимости, кристаллики при охлаждении не образуются.
Охлаждённые сливки взбить и, не выключая миксера, ввести молочно-зефирную смесь. Перелить массу в пластиковую форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Мешать такое мороженое нет необходимости, кристаллики при охлаждении не образуются.
На весь экран
шаг 3
Если мороженое слишком застыло, то за 30 минут до подачи желательно его переложить в холодильник. Приятного аппетита!
Если мороженое слишком застыло, то за 30 минут до подачи желательно его переложить в холодильник. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
08.03.2017 00:08:03

Здравствуйте Тата. Большое спасибо за мороженное! :-) Безумно вкусно, ОЧЕНЬ, :-) И легкое в приготовление. Правда в начале я немного поволновалась такно какроль молоко с маршобновления не густело. Я уже хотела писать вам и узнавать, что можно с жтой жмткостью сделать.😆 Она прост в холодильнике наверное час и. Потом решила загустеть😆 Честно говоря я не ожидала такого результата. Может быть вы можете посовет еще какой-то рецепт мороженого? Спасибо ещё раз😄💐

Тата
Тата
08.03.2017 20:42:52
Oksana Harder,

Оксана, здравствуйте!))
Ура, ура, как я рада, что Вы мороженое попробовали. Оно мне нравится невозможно.
К сожалению, кухня моя не позволяет разместить все бытовые приборы, поэтому мороженицы у меня нет. Я готовлю только то мороженое, которое не требует перемешиваний каждые полчаса. Всё-равно в перемешанном мороженом сохраняются замороженные кристаллики.
Из нежирных сортов мы любим банановое мороженое. Оно очень-очень простое (https://www.edimdoma.ru/retsepty/50987-legkoe-bananovoe-morozhenoe-s-klenovym-siropom ). Можно, конечно, добавить взбитых сливок и т.д., но, по-моему, оно хорошо и так.
А из более плотных сортов очень вкусное мороженое делает мой сын. Рецепт такой:
Банку (380 гр) сгущённого молока (обычного или варёного) смешать с ванильным экстрактом и 2 ст.л. алкоголя ( коньяк, ликёр, виски, ром). Алкоголь влияет на конечный результат, поэтому его не исключайте.
Взбейте сливки (33% жирности) до густоту. Аккуратно, круговыми движениями вмешайте сгущёнку в сливки. Переложите массу в контейнер и в морозилку. Через 6-7 часов мороженое готово.
Очень надеюсь, что и эти рецепты Вам пригодятся. Удачи!))

Oksana Harder
Oksana Harder
09.03.2017 00:01:26
Тата,

Спасибо за рецепт. Съедим это тогда сделаю с сгущен. Сколько нужно слив.?

Тата
Тата
09.03.2017 22:09:48
Тата,

Ой, забыла!)) 500 гр сливок.

Победа
Победа
30.07.2014 14:34:02

Тата, спасибо большое за рецепт!! 💖 Мороженое само меня нашло!! Без дела лежала упаковка маршмеллоу, а тут на главной в глаза бросилось это мороженое!! Хочу сказать, что после мастики, это самое достойное применение этого зефира!! Очень мне понравилось!! И вкус, и текстура, и цвет!! Фото прикрепила, спасибо еще раз!!💖😍

Тата
Тата
21.08.2014 10:01:07
Победа,

Вика, спасибо большущее за фотографию и приятный отзыв!!!😘 Мне тоже это мороженое оч.нравится. 💐

Лена Абрамова
Лена Абрамова
29.08.2016 08:44:21
Победа,

А вы его без мороженицы готовили? Просто в рецепте ни слова про нее.

Елена
Елена
25.06.2014 23:15:45

Таточка, большое спасибо! Ооооочень вкусное мороженое!😘😘😘

Тата
Тата
04.07.2014 09:53:24
Елена,

Леночка, как я рада, что мороженое понравилось!!!😘😘😘 Спасибо большое за фотографию! Я вот тоже хочу купить такие формочки для эскимо.💐💐💐

Елена
Елена
04.07.2014 11:10:36
Тата,

😘😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
09.12.2013 20:46:52

Томочка, спешу поделиться своими результатами!!!😍 Мороженое просто супер! У меня маршмеллоу мятное, а еще в мороженое плитку горького растопленного шоколада добавляю. А в самом конце в готовое мороженое вмешиваю простые ванильные мини маршмеллоу! Шоколад и мята! Это объедение!😋😋😋 Спасибо за рецепт!💖

Тата
Тата
10.12.2013 21:36:16
Катерина_Н,

Катюша, это тебе спасибо большое за фотографии и новый рецепт!!!😘 Шоколад и мята-это что-то! Обязательно попробую.😋😋😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2013 01:02:00

Молочно-сливочное 😌 наслаждение))) 😇🌸🍃

Показать еще комментарии