
Суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками
Описание рецепта
Очень вкусный, нежный супчик, который с удовольствием съедят не только взрослые, но и детки!
Убрав курицу и заменив куриный бульон овощным, получится вегетарианский суп.
В качестве украшения для зеленого цвета я использовала зеленый сладкий перец, для красного - кетчуп. Рецепт можно изменить. Для зеленого цвета можно использовать отварную брокколи, а для красного - запеченый красный сладкий перец. Вообщем, есть место для фантазии! Угощайтесь, приятного аппетита!![]()
P.S. Фото немного темные, готовила поздно вечером, уж извиняйте...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь150г
- перец зеленый4шт.
- бульон15л
- куриные грудки1шт.
- чечевица красная200г
- тесто слоеное300г
- яйцо1шт.
- макпо вкусу
- кетчуп томатныйпо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории552кКал23.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Запекаем в духовке сладкий перец. Перец выкладываем на решетку, включаем гриль. Периодически переворачивая, запекаем перец до подпалин. Запеченный перец складываем в пакет, пакет завязываем. Через 10 минут снимаем с перца шкурку и очищаем от семян. - Шаг 1
Готовим основу нашего супа. Репчатый лук режем четвертькольцами, морковь - полукольцами (у меня морковь мелкая, поэтому порезала кольцами). В кастрюле с толстым дном пассеруем лук с морковью на оливковом масле. - Шаг 2
В кастрюлю добавляем бульон и чечевицу, варим минут 15 до готовности чечевицы на среднем огне. - Шаг 3
За 2 минуты до готовности, в кастрюлю складываем порезанную на кусочки куриную грудку, солим, перчим. - Шаг 4
Готовим к супу маковые палочки. Слоеное тесто раскатываем толщиной в 3 мм, режем на полосочки шириной 1 см, скручиваем, смазываем яйцом, посыпаем маком и солью. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета. - Шаг 5
Блендером пюрируем запеченый перец. Отдельно пюрируем содержимое кастрюли. В миску наливаем суп, наносим рисунок пюрированным перцем и кетчупом. А можно добавить перец в кастрюлю и все перемешать. Подавать с маковыми палочками и при желании со сметаной.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме



















Комментарии
15Чечевица 🍀 в пюреобразном состоянии-отлично 😄 и вкусно! 🌻
Какой супчик живописный!!!🍃😍🍃 Полезный и, должно быть, очень вкусный!!😋😋😋
Очень люблю чечевицу! Удачи!😜
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!! Произведение искусства))) Удачи в битве, Катя!!!
Заманчивый супчик!!🌺😋