+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Австрийские марципановые рулетики"

Пирожные "Австрийские марципановые рулетики"
Пирожные "Австрийские марципановые рулетики"
Пирожные "Австрийские марципановые рулетики"
Пирожные "Австрийские марципановые рулетики"
57693 ed4 square100
Пирожные "Австрийские марципановые рулетики"
Пирожные "Австрийские марципановые рулетики"
Пирожные "Австрийские марципановые рулетики"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами очень....или даже очень, очень вкусным десертом!

Вынашивала рецепт очень долго и вот ....наконец то созрела....

Догадовалась, что должно быть вкусно.....но результат превзошел все мои ожидания.

Быстро,совершенно без хлопотно,справится и совсем не любитель кулинарничать человек)))

Это австрийский рецепт марципанового рождественского венка.....на РОждество именно так и сделаю,но вкус от перемены формы не пострадал).Из данного количества продуктов получается 2-3 веночка....украшения такие же!

Если у вас нет уже очищенного миндаля,то залейте кипятком на 2-3 минуты ,простой ,кожица будет с легкостью отделаться (я так и сделала)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

350 г марципана
упаковка слоеного теста
8 красных коктейльных вишен для массы
12 (или больше) вишен для украшения
50 г цитрусовых цукатов (лимона, апельсина)
картофельный крахмал - пару ложек
20 целых ядер миндаля без кожицы
3-4 ст. л. абрикосового джема

Вам также пригодится
Набор для кухни 8 предметов!
590 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Прямоугольная спрингформа "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
18х25х3 см Форма для 6 кексов
790 руб.
J1601502 Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см
2449 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезать мелко вишни, измельчить цукаты. Замесить марципан с вишней и цукатами. У меня в этот раз только апельсиновые цукаты.
Нарезать мелко вишни, измельчить цукаты. Замесить марципан с вишней и цукатами. У меня в этот раз только апельсиновые цукаты.
На весь экран
шаг 2
Присыпать поверхность стола крахмалом, разделить массу марципана на 6 частей.....
Присыпать поверхность стола крахмалом, разделить массу марципана на 6 частей.....
На весь экран
шаг 3
Тесто разделяем, так же на 6 частей. У меня 7,5 см на 24 см полоски. На каждую полоску теста выкладываем колбаску из марципана, по сантиметру оставляем с каждой стороны свободные, чтобы можно было хорошо склеить....
Тесто разделяем, так же на 6 частей. У меня 7,5 см на 24 см полоски. На каждую полоску теста выкладываем колбаску из марципана, по сантиметру оставляем с каждой стороны свободные, чтобы можно было хорошо склеить....
На весь экран
шаг 4
Скрепляем по шву очень тщательно, иначе масса из марципана может некрасиво убежать из нашего рулета! Получилось 6 рулетиков... выкладываем на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин., чтоб зарумянились... Дайте остыть.
Скрепляем по шву очень тщательно, иначе масса из марципана может некрасиво убежать из нашего рулета! Получилось 6 рулетиков... выкладываем на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин., чтоб зарумянились... Дайте остыть.
На весь экран
шаг 5
Прогреть джем, смазать рулетики...
Прогреть джем, смазать рулетики...
На весь экран
шаг 6
Сразу украсить половинками вишен и миндаля. Также можно украсить и цукатами.
Сразу украсить половинками вишен и миндаля. Также можно украсить и цукатами.
На весь экран
шаг 7
Острым ножом разрезаем на порционные пирожные, на два укуса!)
Острым ножом разрезаем на порционные пирожные, на два укуса!)
На весь экран
шаг 8
И теперь с чашечкой кофе... сплошное наслаждение!!! Особо вкусны рулетики в первый же день... можно сказать с пылу жару, впрочем, как и вся выпечка из слоеного теста!
И теперь с чашечкой кофе... сплошное наслаждение!!! Особо вкусны рулетики в первый же день... можно сказать с пылу жару, впрочем, как и вся выпечка из слоеного теста!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12.09.2013 06:29:15

австрийцы знают толк в выпечки и десертах) 😘😘😘

larisa
larisa
12.09.2013 18:19:12
Liza Oliver,

Эт точно!!!😃😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.09.2013 01:31:59

Аааа!!! 😃 Какие слоёные 😋 трубочки...,убегающие 😆 вдаль и зовущие за собой))) pooh_lol😄😉

larisa
larisa
12.09.2013 18:18:53
ТатьянаS,

😘💖🌻

Апрель
Апрель
11.09.2013 16:03:30

какие симпатичные пирожные😋

larisa
larisa
11.09.2013 17:48:21
Апрель,

Аля!спасибо !!!!угощайсяpooh_lol

Яна
Яна
11.09.2013 15:18:40

опять красота pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol опять вкусности рецепт очень интересненький smiley smiley smiley спасибо rose rose rose

larisa
larisa
11.09.2013 17:47:43
Яна ,

Яна!спасибки!!!😃приятно ....😚

irushka78
irushka78
11.09.2013 14:55:50

Лариса,отличные рулетики!!!Очень интересный состав...угощусь,а рецептик утащу😃💐

larisa
larisa
11.09.2013 17:47:11
irushka78,

Ирочка,буду оч рада быть тебе полезной!!!!💖

Показать еще комментарии