+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Сливочно-грибной суп-пюре с фрикадельками

Сливочно-грибной суп-пюре с фрикадельками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина! Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов, так это вообще получиться суп-сказка! :)

Пищевая ценность порции

918
кКал
39%
Белки41 г
Жиры51 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фрикадельки
250 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
3 шт.
300 г
1 шт.
1 шт.
300 мл
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать фарш, яйцо, рис (предварительно отварить), майонез, соль и перец.
В миске смешать фарш, яйцо, рис (предварительно отварить), майонез, соль и перец.
На весь экран
Сформировать 8 фрикаделек и поставить минут на 30 в холодильник.
Сформировать 8 фрикаделек и поставить минут на 30 в холодильник.
На весь экран
А тем временем займемся супом. Картошку очистить, вымыть и нарезать средними кубиками. Поставить варить в подсоленной воде.
А тем временем займемся супом. Картошку очистить, вымыть и нарезать средними кубиками. Поставить варить в подсоленной воде.
На весь экран
Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. И еще пассировать 2-3 минуты.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. И еще пассировать 2-3 минуты.
На весь экран
Грибы вымыть, очистить, нарезать и добавить к луку и морковке. Жарить еще минут 7-10.
Грибы вымыть, очистить, нарезать и добавить к луку и морковке. Жарить еще минут 7-10.
На весь экран
В конце жарки добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошо, быстро все перемешать! Несколько грибочков оставить для украшения.
В конце жарки добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошо, быстро все перемешать! Несколько грибочков оставить для украшения.
На весь экран
С почти готового картофеля сливаем часть отвара, а часть оставляем - примерно миллилитров 150 оставить!
С почти готового картофеля сливаем часть отвара, а часть оставляем - примерно миллилитров 150 оставить!
На весь экран
Влить сливки.
Влить сливки.
На весь экран
Когда сливки дойдут до кипения, добавить фрикадельки.
Когда сливки дойдут до кипения, добавить фрикадельки.
На весь экран
Дать им чуть-чуть провариться, минут 5.
Дать им чуть-чуть провариться, минут 5.
На весь экран
Затем добавить грибную зажарку, хорошо перемешать и довести до готовности. То есть, томить еще 10-15 минут.
Затем добавить грибную зажарку, хорошо перемешать и довести до готовности. То есть, томить еще 10-15 минут.
На весь экран
Готовый суп пюрировать с помощью блендера, предварительно вытащив фрикадельки. Затем фрикадельки вернуть обратно в кастрюлю, суп поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить! Если Вам покажется суп густым, можно добавить еще отвара картофеля.
Готовый суп пюрировать с помощью блендера, предварительно вытащив фрикадельки. Затем фрикадельки вернуть обратно в кастрюлю, суп поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить! Если Вам покажется суп густым, можно добавить еще отвара картофеля.
На весь экран
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить грибами и зеленью! Приятного аппетита! :)
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить грибами и зеленью! Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Melamory Blimm
Melamory Blimm
6 лет назад

Юлия, возник небольшой вопрос, если позволите: Вы пишете, что для фрикаделек необходимо смешать определенные ингредиенты, включая майонез. Но в списке ингредиентов я майонез не нашла. Сколько нужно его добавить? Заранее признательна за ответ.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Melamory Blimm,

Все исправили, рецепт наместе!😊
Майонезе буквально столовая ложка, не сильно полная! Но можно заменить и на сметану или крем-сыр(сливочный сыр).

Melamory Blimm
Melamory Blimm
6 лет назад
ღ Юляღ,

Огромное спасибо! Желаю отличных выходных!😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Melamory Blimm,

Спасибо, и взаимно!😃

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Юляш! Вот это я понимаю - фурор!!! Количество голосов о многом говорит и приятно поражает!!! Ты - умничка!!! Очень рада твоему успеху!!!🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Ла Ванда,

Викуля,спасибо....мне очень приятно😘😘😘да и тем более,неожиданно!!!😌ну прям-фурор!!!)))Если честно,я вообще не ожидала такого разрыва в голосах,и вообще, сомневалась в победе...😊

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ღ Юляღ,

А по-моему, всё закономерно... Хороший рецепт, отличное исполнение... Так что, удивляться не чему...😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Ла Ванда,

Викуль,спасибо еще раз!!!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ღ Юляღ,

😘😘😘

Ксения
Ксения
7 лет назад

Замечательный супчик! Голосую🍄🍂🍁

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Ксения ,

Ксения,большое спасибо!💖🌹🌹🌹

Selena666
Selena666
7 лет назад

🍄🍄🍄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Selena666,

😊💐😊

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад

Вкусный, очень сытный супчик! Осенью в холод самое оно!😋💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Катерина_Н,

Да,для осень самое тоpooh_lolпосытней!Спасибо Катенька!😌🌸

Показать еще комментарии